Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 24, 25, 26 июля 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Носят ли монахини булавки от сглаза?
Специально позвонил знакомой монахине, поинтересовался этим вопросом. Оказывается, что у них это считается суеверием, их от всех сглазов и порч Бог и так защищает.
Но все же некоторые монахини дополнительно еще защищаются и в том числе и булавки носят. Но это запрещено.

Как танцовщице защититься от сглаза?
Можно поставить специальную защиту от сглаза, а можно использовать специальный амулет для этого. Действительно, на вас столько глаз смотрит, и столько женщин вам завидуют, а некоторые Вас к своим мужчинам заочно ревнуют, что они вами любуются.
Защититься не помешает.

Как убрать сглаз со своего ребенка?
Если ребенок маленький, а сглаз невольный ( например во время прогулки кто-то ненароком сглазил), то его легко снять умыв личико ребенка холодной водой.
Во всех других случаях нужна...Читать дальше.
Комментарии (0)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » Философия

Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

Когда Моисей подвел 12 колен Израилевых к Земле Обетованной и оставался всего один переход до нее, он влез на высокую гору и увидел Ханаан, цель своего 40 летнего путешествия .

Он увидел реки полные рыбы, плодородную землю из которой тек мед, тучные стада пасущиеся на заливных лугах и густые виноградные заросли. И великий пророк заплакал - ему не было осуждено ступить в это прекрасное место уготованное Яхве своему избранному народу!

Слишком много грехов совершил Моисей выводя еврейские племена из египетского плена, кровь 3000 соплеменников пылала на его руках и не было ни одной заповеди, которую он бы не нарушил, выполняя волю Яхве. И Моисей умер, так никогда и не ступив в Землю Обетованную.

Даже самые богоугодные дела далеко не всегда делаются руками праведников и даже самые ревностные служители божьи не избегают наказания за совершенные ими деяния.

+32
Категория: Философия | Просмотров: 2402 | Добавил: Шаман | Дата: 28.07.2015 | Комментарии (13)

Видимое чудо ничем опровергнуть нельзя. Ну и что что слезы иконы на самом деле капельки смолы или того хуже - специально подстроенное событие, капельки масла поступающие из простого, но хитроумного устройства прикрепленного к обратной стороне иконы?

Не на доске плачет икона и не смолою, икона плачет в душе верующего, слезами. Не капельки на иконе есть чудо. Чудо - это то, что случайный или кем-то нарочно подстроенный процесс появления капелек на доске иконы вдруг воспринимается верующей душой как слезы Божьей Матери. Она смотрит на него, сочувствует и сострадает его горю. Миг, когда в душе человеческой лик иконы преобразуется и становится живым, когда капли масла превращаются в слезы сострадания - есть миг свершения чуда.

То что "неопалимая купина" растет в каждом ботаническом саду и повсеместно в Палестине - в этом никакого чуда нет. Чудо в том, что верующий глядя на этот сверкающий огоньками к ... Читать дальше »
+47
Категория: Философия | Просмотров: 2694 | Добавил: Шаман | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (11)

Как и все предыдущие магические моды и эта новая мода на медиумов идет из США в Британию, далее она расползется по всей Европе, а на волне своего затухания появится и в России.

Так было с ясновидением, когда экстрасенсов в Великобритании стали называть "ясновидящими" в то время как в России только еще затевалась "Битва экстрасенсов". По мере распространении моды на ясновидящих, впрочем, участников этого популярного шоу стали все чаще называть "наши ясновидящие", взамен былого "наши экстрасенсы".

Мода на определенные термины применимые к людям практикующим магию носит исключительно внешний характер. Ведь к примеру ведьма способна с помощью гадания предсказать будущее, или увидеть его в хрустальном шаре (стакане воды, зеркале и т.д.), а значит является ясновидящей, она способна общаться с миром мертвых, я значит является и медиумом, имеет способности к изгнанию порчи и ее по праву можно на ... Читать дальше »

+24
Категория: Философия | Просмотров: 1957 | Добавил: Шаман | Дата: 24.04.2014 | Комментарии (10)

Любая работа с людьми - это очень непростая штука. Забирает очень много времени и сил. А деньги - это ерунда в сравнении с той затратой времени, энергии и тем особым состоянием хронического транса в котором живет практикующий маг, экстрасенс или медиум, название не имеет значения, суть все равно одна.

В этом состоянии легкого транса вся реальная жизнь скользить мимо как сменяющие друг-друга пейзажи за окном быстро идущего поезда. То, что столь желанно для других к чему они стремятся ломая ногти и зубы, не радует мага и не нужно ему, то, что приносить другим удовольствие и ради чего они идут даже на преступления, для него безразлично, ощущение скоротечности жизни и холода близкой смерти - его обыденные ощущения, мирская суета вокруг его сначала удивляет, потом раздражает, а потом начинает просто утомлять.

В юности маг предпринимает безуспешные попытки объяснить людям его окружающим то необъяснимое ... Читать дальше »

+48
Категория: Философия | Просмотров: 2221 | Добавил: Шаман | Дата: 24.04.2014 | Комментарии (5)

Бога нет ни в разуме, ни в душе.

Первая ступень духовного развития, нет ни понимания Бога, ни приятия божественного. Такой человек когда он умирает, умирает навсегда.

Бог есть в разуме, но нет Бога в душе.


Человек разумом осознает присутствие божественного в своей жизни, но не способен принять его. Умирая такой человек может получить второй шанс, но может и просто умереть навсегда.

Бог есть в разуме и Бог есть в душе.

Высокая степень духовного развития, есть разумное понимание сущности бытия и есть присутствие этого бытия в самом человеке. Такой человек не умирает, он переходит в иную плоскость существования и потом рождается вновь.

Бога нет в разуме, но Бог есть в душе.

Еще более высокая ступень, когда человек отказывается обнять разумом природу божественного сознавая, что разум его для этого ... Читать дальше »
+30
Категория: Философия | Просмотров: 1418 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Чудо, это то, что удивляет. То, что чудо удивительно знают все. Современное слово "удивить", происходит от старого слова - "диво", то-есть то, что воочию является перед глазами. Человек становиться свидетелем чего-то тайного, доселе сокрытого для его глаз. Он оказывается рядом с тайной, которая приоткрывается ему, он находится у "дива" оттого и удивляется.
Признаком чуда как раз и является удивление. Житейский бытовой опыт, этот ограниченный в познании здравый смысл говорит: - "Не может этого быть!",а душа ликует:-"А я знала! Я верила!"

Первое чудо, которое совершил Иисус Христос, было превращение воды в вино на свадьбе, куда он был приглашен с матерью и своими учениками. В разгар праздника неожиданно закончилось вино, видно гости пили больше, чем могли себе предположить хозяева и Мария сказала Иисусу:-"Вина нет у них". И ответил Иисус, :-"Что тебе и мне вино? Еще не пришел час мой". И посл ... Читать дальше »
+20
Категория: Философия | Просмотров: 1219 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Многие из нас используют приметы, астрологические прогнозы, предсказания ясновидящих, заговоры и обереги, талисманы и амулеты. Это означает, что наш мозг унаследовал от предков особые структуры мозга отвечающие за способность оперировать параметрами магического пространства.
Для наших предков магия являлась неотъемлемой частью их жизни они легко и естественно опирались на помощь потусторонних и высших сил прося защиты у духов природы и наставления у своих ушедших в мир иной предков. Будучи детьми природы люди не отделяли себя ни от нее, ни от животного мира, жизнь их была проста и органична.

В те далекие времена логика бытийного мира была неотделима от магической логике, обе они представляли из себя одно взаимно проникающее и причудливо переплетенное целое.

Не то в наши дни. В наши дни очень мало людей понимающих магическую логику и соответственно могущих оперировать с магически ... Читать дальше »
+30
Категория: Философия | Просмотров: 1688 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (3)

Когда Бог касается человека, то расширяется опыт человеческой мысли, появляется возможность общаться с ранее неведомым, доселе лишь смутно ощущаемым и рождается новый человек - человек Божий, человек измененный религиозной реальностью.

Когда Бог касается человека, человек научается быть таким, каким еще не был, приобретает право не повторять себя, не быть лишь человеком сегодняшней минуты, не сводить себя только к воспоминаниям о своем собственном прошлом, а осознать себя звеном в бесконечной цепи вечной жизни, стать не былинкой несомой ветром, но полноценной частью бытия.

Когда Бог касается человека, то в человеке меняет восприятие той реальности которая ранее воспринималась как единственная реальность и ему открываются безграничные просторы иного существования.

Когда Бог касается человека, то происходит перекрестное предание - предания Богом себя человеку, и предания человеко ... Читать дальше »
+25
Категория: Философия | Просмотров: 2303 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (2)

Человек Божий, это не тот особенный человек которому дано нечто большее, чем остальным людям, а обычный человек, как он создан Господом, у которого ничего не отнято, в котором используются все имеющиеся таланты, способности, наклонности и возможности заложенные в него природой. Человек Божий это и есть психологически здоровое, способное к благополучному существованию разумное человеческое существо.

Средний человек обычно не здоров - это человеческое существо с заглушенными или подавленными способностями и одарённостями, с неудовлетворенными базовыми потребностями в любви, уважении, понимании, сочувствии, с пониженной планкой самоуважения, существо неуверенное в собственной своей значимости и ценности для других людей. Таких в человеческой популяции большинство, а вот людей Божьих не более 1%.

Основные черты человека Божьего.

Человек Божий воспринимает себя "по умолч ... Читать дальше »
+24
Категория: Философия | Просмотров: 1246 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (2)

В жизни человека важное место занимает состояния особого мистического переживания во время которого он осознает целостность и неделимость жизни, всеединство мира, свою собственную вовлеченность в мировой порядок и процессы вечных божественных трансформаций где никто и ничто не исчезает, не уничтожается, не пропадает бесследно, но преобразуется, изменяется и развивается принимая новые формы наполненные новым содержанием.

На пике мистического переживания человек внезапно осознают себя и мир, свое место в мире и место мира в себе. Он навсегда освобождается от внутреннего конфликта своей бессмертной сущности со смертной оболочкой, избавляется от диалогов с самим собой, преодолевает дуализм человеческой природы и поэтому начинает думать, действовать и чувствовать намного яснее, ярче и точнее.

Мистическое переживание возникает внезапно и может быть вызвано самыми различными причинами: сильны ... Читать дальше »
+28
Категория: Философия | Просмотров: 1331 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Новое на форуме

  • Посиделки при полной луне (4679)
  • Техподдержка (937)
  • Объявления. (88)
  • Вопросы по акциям. (945)
  • Акции Шамана (2448)
  • Защита во время гадания. (11)
  • Встреча с родом. (103)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Ларчик [10.03.2015]
    Сегодня безцельно расковыряла коробки со старым хламом-куча проводов, старые зарядки, диски, видео касеты, какие то сувениры привезенные когда то из отпуска.. "Давно пора все выкинуть "- поймала себя на мысли, вертя в руках какую то металлическую плошку.. Кинула ее в ведро и чуть не рухнула от пронзительного звука... Это ведь не плошка, это тибетская поющая чаша! Достала.., пришлось ковырять все в...