Случайное из Блога Шамана

Как только у первобытного человека стали пробиваться первые ростки сознания, как сразу у него начали появляться религиозные и магические представления, которые были неотделимы друг от друга и с помощью которых он пытался понять окружающий мир.

Первобытная магия.

На первом этапе развития ...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Разоблачение чудес
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [1]

02:26
Разоблачение чудес
Видимое чудо ничем опровергнуть нельзя. Ну и что что слезы иконы на самом деле капельки смолы или того хуже - специально подстроенное событие, капельки масла поступающие из простого, но хитроумного устройства прикрепленного к обратной стороне иконы?

Не на доске плачет икона и не смолою, икона плачет в душе верующего, слезами. Не капельки на иконе есть чудо. Чудо - это то, что случайный или кем-то нарочно подстроенный процесс появления капелек на доске иконы вдруг воспринимается верующей душой как слезы Божьей Матери. Она смотрит на него, сочувствует и сострадает его горю. Миг, когда в душе человеческой лик иконы преобразуется и становится живым, когда капли масла превращаются в слезы сострадания - есть миг свершения чуда.

То что "неопалимая купина" растет в каждом ботаническом саду и повсеместно в Палестине - в этом никакого чуда нет. Чудо в том, что верующий глядя на этот сверкающий огоньками кустик духовно возвышается до мелодии сфер Божественного мироздания и чувствует себя не одиноким, брошенным, испуганным и запутавшимся существом этого страшного, пугающего и жестокого мира, но Сыном Божьим, над которым простирается длань Отца Небесного, великого, могучего, сильного и доброго Покровителя. Чудо происходит не в "неопалимой купине", чудо происходит в верующей душе ее увидевшей.

Неважно летают ли ведьмы на помеле и как хорошо летают, если да. Когда девочка рожденная ведьмой впервые предстает перед своим Даром один на один и трепеща, пугаясь, сомневаясь все же перешагивает эти сомнения и отбросив страх соприкасается с родовой своей памятью, с Родом - она переживает дивный восторг преображения и действительно становиться иной. Не одинокой, потерянной и пугающе не похожей на других, "нормальных" людей, а частью великой и бесконечной цепи служителей неведомого. И она приобретает Силу преобразовывающую ее духовный мир, а через него - мир материальный, который для нее стал податливым, пластичным, послушным. Чудо не в видения, непонятных и недоступных другим возможностях ведьмы, чудо заключено в великих тайнах ее души.

Невозможно опровергнуть видимое чудо ибо свершается оно в душе человеческой. Тот, кто раз видел чудо, навсегда удивлен чудесным. ("у-дивлен", был возле дива, видел его) термин "вера" ему уже не подходит. Он не верит, он - "знает".

Чудо есть духовный опыт личности, опыт уникальный и сокровенный. Его нельзя ни опровергнуть, ни поправить, ни передать кому то другому, ни даже рассказать о нем. Никогда наука не сможет отобрать у человека веру в чудеса, потому что чудеса происходят не в материальном мире, где царствует наука, а в мир духа, куда ей путь закрыт.

Личный опыт является в науке самым непрочным доказательством и чаще всего за доказательство не принимается, что разумеется справедливо для науки. Но в области духовного познания личный опыт - самый надежный и нерушимый аргумент. Видевший воочию свершение чуда и измененный этой новой чудесной реальностью человек духовно преображается и никакие разоблачители чудес ничего уже не смогут поделать с убеждением преображенного в реальности чудесного.

"Царствие Божие внутри вас есть!" - сказал Иисус Христос. Если возможно такое чудо, что душа человеческая может вместить в себя целое Царствие Божие, то стоит ли удивляться происходящим в ней куда как более скромным чудесам?
Категория: Философия | Просмотров: 1920 | Добавил: Шаман | Дата: 19.12.2014, 02:26
Всего комментариев: 11
+1  
1 lasurnaya   (20.12.2014 15:10)
Глубокий анализ такого явления, как чудо.
Очень хочется, чтобы свершилось чудо, и наука с духовным познанием объединились. Тогда мир бы развивался по другим технологиям.

+2  
5 Шаман   (23.12.2014 05:43)
Наука все время наступает на чудеса. Множество явлений некогда Бывшими для людей чудесами стали теперь явлениями природы подчиняющимися физическим законам Вселенной.
Но чем больше объясняет наука, тем глубже и таинственнее становятся переживаемые индивидами чудеса. Чудо все более отделяется от просто пока не объяснимого явления Природы и все более становится глубоко личностным сакральным переживанием конкретного человека или группы людей.
Таков же путь магии - от колыбели всех наук в эмпирическую кладовую духовного опыта каждого индивида.
(Наверное, если постараться, то можно было бы написать и попонятнее, но уж как смог)

+2  
2 Lidika   (20.12.2014 21:22)
Деятелям науки, не всем конечно, но известных личностей хватает, например Тесла, одно из изобретений - интернет, Менделеев со своей таблицей химических элементов, Гребенников придумал прибор антигравитации наблюдая за насекомыми, но меня интересует следующее, иной раз ученые получив в свои руки нечто серьезное становятся Фаэтонами ( сын Апполона), не зная как верно применить то что им дадено. А ведь получают некоторые знания из снов и видений, Леонардо да Винчи вот пример, разве это не чудо?

+1  
3 NataliaSib   (20.12.2014 21:44)
Недавно видела на историческом канале-там уже официально признали,что есть нечто или некто,которые дают людям сверх знания или сверхспособности,и все это в мягом состоянии безсознания или после пережитой комы,или чего подобного.Так что вот,уже и ученые это подтвердили ;)

+3  
7 Шаман   (23.12.2014 05:54)
Не смотрели бы Вы российские то каналы. Хотя даже Дискавери иной раз гонит несусветную чушь, особенно когда дело касается вопросов религии. Все из-за желания примерить непримиримое - научные факты и тупую веру ортодоксов.

+3  
4 Vosmerka   (22.12.2014 17:53)
Статья, такая теплая, родная и понятная, спасибо! flower1

+2  
8 Шаман   (23.12.2014 05:55)
Особенно приятно "понятная" flower

+3  
6 Шаман   (23.12.2014 05:50)
Настоящие деятели науки, те, что с мировыми именами - активные атеисты и есть только дно-единственное исключение. Но и тот верит "по-своему", а значит не верит.И и иначе и быть не может - как бы мог человек раскрывать тайны Вселенное, если изначально принимал бы ее непостижимость как творение непостижимого Бога?
Поэтому Бог делает самые выдающиеся умы человечества настроенными атеистически. И они придут к нему не когда "поверят", но когда "познают".
И это будет конец всех мировых религий ибо знание о Боге перейдет от них в науку. И это знание будет выражено не темным языком "писаний", а точными научными формулами.

0  
9 kvala   (23.03.2015 20:14)
Простите, Шаман, последний Ваш комментарий не смогла понять, пока. Я знаю что есть человеческая наука, сухая и заключенная как бы в тески. Вот например, один плюс один в науке сколько будет? Два - все ответят. Правильно. Но вот есть еще живая наука Бога, и в ней один плюс один будет три:). И по другому ни как:) поясню - мама плюс папа - как минимум три:) Такая наука куда интереснее:)

+2  
10 Lidika   (24.03.2015 09:58)
Не Шаман, но отвечу, на голой, практически фанатичной вере далеко не уедешь, нужен посох, так как посох это факты. Для основы, которые можно увидеть, потрогать..

0  
11 anna123   (09.05.2017 13:27)
А я считаю, что чудо-это просто термин.Этим словом называют события, которые человек (конкретный человек) на данном этапе своего развития просто не осознает и не понимает.
И это может быть даже не один человек, а какое -то общество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Толкование сновидений. (3893)
  • Сны TamaraA (69)
  • Толкования трансовых видений. (416)
  • Магия свечей. Магические способности свечи. (217)
  • Вопросы по модулю "Спроси ясновидящего" (151)
  • Вопросы по акциям. (732)
  • Любит - не любит (386)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Anita [15.07.2014]
    В детстве любила дождь. До сих пор люблю. Причём такой дождь, по настоящему чтобы, чтобы от грома окна трещали, а от молнии вздрагивалось и мерцало все вокруг. Высовывала голову в окно, и чем сильнее и крупнее капли попадали на лицо, тем счастливее была. Мама ругалась. Говорила прекратить, грозила что молния ударит. А я отвечала "со мной ничего не случится". Люблю дождь. Научилась считать и считал...