Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 22 сентября 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Вопросы приходят на сайт впереди самой начинающей ведьмы. Ей кажется, что задав все - все вопросы и получив на них подробные ответы она все поймет и приобретет некое таинственное знание в котором нуждается.

Отвечать на такие вопросы пытаются такие же новички как и сама вопрошающая ведьма, а старожилы сайта обыкновенно их игнорируют. Почему? А потому что из опыта знают, что бесполезно что-то объяснят человеку говорящему на другом языке.

Каждый ответ будет встречен еще сотней - другой вопросов. Отвечать бесполезно еще и потому, что ответов на большинство вопросов попросту нет. Для понимания нужно не слова, которые есть лишь сотрясение воздуха, а личный опыт, причем опыт практический и внутренний.

Все, что нужно ведьме, есть в самой ведьме. Путь овладения силой - это путь самопознания. Познания самой себя самой же собой. И иначе никак. Гораздо полезнее для духовно...Читать дальше.
Комментарии (15)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Пару слов о современном маге
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

17:48
Пару слов о современном маге

Любая работа с людьми - это очень непростая штука. Забирает очень много времени и сил. А деньги - это ерунда в сравнении с той затратой времени, энергии и тем особым состоянием хронического транса в котором живет практикующий маг, экстрасенс или медиум, название не имеет значения, суть все равно одна.

В этом состоянии легкого транса вся реальная жизнь скользить мимо как сменяющие друг-друга пейзажи за окном быстро идущего поезда. То, что столь желанно для других к чему они стремятся ломая ногти и зубы, не радует мага и не нужно ему, то, что приносить другим удовольствие и ради чего они идут даже на преступления, для него безразлично, ощущение скоротечности жизни и холода близкой смерти - его обыденные ощущения, мирская суета вокруг его сначала удивляет, потом раздражает, а потом начинает просто утомлять.

В юности маг предпринимает безуспешные попытки объяснить людям его окружающим то необъяснимое, что он ощущает как истину жизни, но с возрастом он оставляет это бесполезное занятие, он убеждается, что люди предпочитают толкать друг-друга локтями вокруг кормушки, трахать жен и мужей друг-друга, отчаянно карабкаться по ими же придуманной карьерной и социальной лестнице находя в этом бестолковом занятии и удовольствие, и страдание, и проблемы и их решение, и они искренне уверены, что именно в этом заключена вся полнота жизни.

Для людей маг - этот тот, кто может сделать приворот, дать им любовь произвольно выбранного ими человека, привлечь к ним деньги и еще больше удовольствий и материальных благ этого суетного мира, тогда как истинный маг это философ, естествоиспытатель жизни экспериментальным путем постигающий ее тайный смысл и ее законы сплетенные в единый тугой пучок с законами Вселенной, микроскопической частью которой является человек.

Маг - это особое мировоззрение, особое состояние души и разума, особое понимание жизни и смерти, понимание Бога, без чего вообще невозможна никакая магия в ее истинном понимании - наука постигающая жизнь и управляющая ею.

Маг не любит оказывать магические услуги людям, но не потому что высокомерен или горд, а потому что люди привычно меряют деньгами его труд и не понимая истины происходящий изменений вызванных титаническими усилиями мага, трясут с него сиюминутный результат, чтобы Вася полюбил Машу, чтобы Пете на голову свалился мешок с деньгами... все это не сложно сделать для мага, но на самом-то деле магу дела нет ни до Пети, ни до Маши, он опускается до решения их ничтожных проблем только ради зарабатывания средств существования, ведь маг, как бы он не был духовно развит, тоже человек и ему надо как-то поддерживать свое бренное тело, содержать свою семью и детей.

Это происходит потому, что маг теперь не поддерживается ни материально, ну духовно своей общиной как это было все века существования человечества, он остался наедине с самим собой, он отвечает только сам за себя, он заботится о себе сам и никому не обязан ничем. Он независим от мнения общества и плюет на это мнение, он руководствуется только своими собственным морально-этическими установками, а не таковыми своей общины, как это должно бы было быть при нормальном положении дел.

Все это привело к тому что большинство современных магов вообще не считают себя обязанными хоть как-то служить людям, они служат только самим себе и делают это с той же открытостью, с которой общество отказывается от них как от носителей вековечной мудрости и сокрытых знаний сути бытия.

Современный маг - это одинокий воин жизни бредущий по пустынной дороге самопознания не сдерживаемый более ни долгом перед обществом, ни благодарностью к нему, руководствующийся только своими личными целями и опирающийся только на свои личные ценности. Не вставайте на пути этого человека, не препятствуйте ему, не дружите и не ссорьтесь с ним, молча отойдите в сторону и дождитесь, когда он пройдет мимо - у вас своя дорога, а у него свой Путь.

Категория: Философия | Просмотров: 2235 | Добавил: Шаман | Дата: 24.04.2014, 17:48
Всего комментариев: 5
+2  
1 clan_selune   (24.04.2014 18:11) [Материал]
То, что столь желанно для других к чему они стремятся ломая ногти и зубы, не радует мага и не нужно ему,
Самое сложное- это объяснить родственникам, которые постоянно указывают нам на материальные и профессиональные успехи других людей, что это не главное в жизни, что пока они гонятся и добиваются этих успехов, их жизнь проходит мимо них, а я хочу жить сегодня, сейчас, так как я считаю нужным и важным для себя. Видеть вокруг себя окружающий мир, чувствовать его, радоваться приятным и привычным мелочам.

+8  
2 Шаман   (24.04.2014 18:19) [Материал]
Вы ничего никому не сможете объяснить, даже не пытайтесь. И Вы имеете право жить так как Вам нравится безо всяких объяснений чего-бы то ни было кому бы то ни было.

+3  
3 Лёка   (25.04.2014 11:47) [Материал]
Наверное, так уж все устроено - чем дальше идешь, тем меньше людей встает поперек пути.
Думаю, магия - это еще и свобода. Свобода быть собой, право на то, чтоб жить своими интересами, тратить время и силы на собственное развитие.

+1  
4 888888   (16.05.2014 20:27) [Материал]
По-моему мнению, единственное мерило для совершения поступков - это их справедливость. Любое действие рождает противодействие, и если ты чист сердцем, ты неуязвим. Если тебе приходится нанести удар, то только ответный или упреждающий. Если же ты подобно прожорливой гиене хочешь отщипнуть кусочек чужой плоти, придется ответить за это. Несмотря на присутствие в моем анамнезе некоторых колдовских составляющих, в том числе и физической близости с нечистью, я не чувствую себя грешницей. Та сущность, что живет во мне (пришлая), которая крутит и изматывает меня, при обращении к ней, что я готова тебя полюбить, что ты ведешь себя так, потому не знаешь ласки и покоя, отпускает меня мгновенно и с благодарностью. И слезы облегчения катятся сами собой... Скорей уж грешница та, что пытается себя возвеличить за счет других, не применяя при этом никакой магии. Я думаю, наличие дара - это еще большая ответственность и перед другими, и перед собой. Отказывая в справедливости другим, странно ждать ее для себя. Месть должна быть адекватна проступку. Лозунг "не навреди", по-моему верен не только для врача, но и для любого человека ( неважно маг ты или нет). Если добро иногда невольно обманом служит злу, то и зло иногда можно использовать во имя добра. glasses

+4  
5 Lukerya   (12.06.2014 17:42) [Материал]
Мне недавно рассказали восточную притчу:
В каждом человеке живут два волка - плохой и хороший. Какой же из них победит?
Я задумалась. А ответ оказался очень простой!
Тот которого человек больше кормит.
Вот так вот совсем просто.
Теперь приходится прислушиваться к себе, который же из них там чавкает?
Это сложно и с другой стороны очень просто, так как в каждом добре есть толика зла, как и в зле есть толика добра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (618)
  • Вопросы по акциям. (950)
  • Посиделки при полной луне (4690)
  • Объявления. (2)
  • Техподдержка (939)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1305)
  • Отсечение привязки (37)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Lidika [08.01.2014]
    Как-то летом, на старый сайт к нам обратилась девочка с просьбой, от женщины, которой требовалась наша помощь. Ситуация была критическая, времени у клиентки оставалось месяца три, дела были совсем плохи, личная жизнь, бизнес, отношения с родными все летело в тартарары. С одной стороны деревенская магия с жертвоприношением, с другой вуду. Веселенький коктейльчик.

    Всю дрянь снимала всем...