Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 февраля 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Не так уж редки случаи, когда демоны поселяются в чьем-нибудь доме принося с собой различные несчастья, болезни, неприятные происшествия и несчастные случаи.

Что за демоны поселяются в доме?

В домах обыкновенно поселяются мелкие демоны, тогда как крупные и сильные норовят сразу завладеть человеком и пос...Читать дальше.
Комментарии (6)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Законы чудесного
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [2]

22:16
Законы чудесного
Многие из нас используют приметы, астрологические прогнозы, предсказания ясновидящих, заговоры и обереги, талисманы и амулеты. Это означает, что наш мозг унаследовал от предков особые структуры мозга отвечающие за способность оперировать параметрами магического пространства.
Для наших предков магия являлась неотъемлемой частью их жизни они легко и естественно опирались на помощь потусторонних и высших сил прося защиты у духов природы и наставления у своих ушедших в мир иной предков. Будучи детьми природы люди не отделяли себя ни от нее, ни от животного мира, жизнь их была проста и органична.

В те далекие времена логика бытийного мира была неотделима от магической логике, обе они представляли из себя одно взаимно проникающее и причудливо переплетенное целое.

Не то в наши дни. В наши дни очень мало людей понимающих магическую логику и соответственно могущих оперировать с магическим пространством. Технический прогресс сделал людей излишне самонадеянными, как будто прогресс может изменить сущность человеческой природы.


Магическое пространство.


Магическое пространство не подчиняется законом Евклидовой геометрии или законам физики у него свои собственные законы и принципы.

Все магические действия, будь то приворот в любовной магии или предсказание судьбы целого государства, совершаются не в нашем бытийном мире, а именно в магическом пространстве и только там они по-настоящему возможны и осуществимы.

Магическое пространство не подчиняется никаким законом бытийного мира в нем царит не наша бытийная логика, а логика чудесного. Это мир вне времени, мир вне пространства, мир в котором причина и следствие не связаны между собой, где для исполнения желания достаточно самого этого желания опирающегося на творческую волю.

В магическом пространстве любой агент- вещество, предмет, информация, энергия, - обладает собственной волей и сам принимает необходимые решения в процессе исполнения желания мага.

Логика же самого желания такова, что для желания нет предела, для желания нет невозможного. В логике чудесного осуществимо все что представимо и только то, что магик себе не может представить, он не может и осуществить. Отсюда проистекает важность развитого творческого воображения.

Для воображения, которое является инструментом познания магического пространства существует иная система действительности, чем для здравого смысла на который опирается познание бытийного мира. Поэтому законы лежащие в основе магической логики будут иными, чем законы формальной логики здравого смысла.

Магическая логика или Логика Чудесного.


Магическая логика, это правила оперирования параметрами магического пространства, Она помогает заполнить разрывы в восприятии нами наблюдаемого мира, делает мир стройным и связным. Сами эти разрывы проистекают от недостатка наших знаний об истинной сущности наблюдаемых явлений, событий и свойства мира в котором мы живем.

В магической логике есть собственные фундаментальные законы.

Мир вне времени.

Все события которые уже произошли, происходят в данную минуту или будет происходит в будущем, в магическом пространстве существуют одномоментно. Это дает возможность магику свободно путешествовать во времени, брать информацию из прошлого или будущего, влиять на любые события вне зависимости от их временной принадлежности.

Мир вне пространства.

Нет никаких измерений или расстояний, все находится рядом в тот самый момент, когда этого пожелает магик, все находится во всем, все является всем, все распространяется на все, все проникает во все. Нет никаких преград, нет невозможных трансформаций, превращений и изменений всего во все. Управляя всем этим с помощью свободной творческой воли магик творит вещество, предметы, существ бытийного мира наделяя их теми свойствами, какими ему заблагорассудится.

Мир вне естественной причинности.


В бытийном мире каждое событие является следствием другого события, а оно в свою очередь - следствием другого и так выстраивается длинная, если не бесконечная причинно- следственная цепочка. В магическом пространстве всякое событие существует само по себе, оно никак не связано ни с чем и единственная возможная связь с чем либо пролегает через желание и творческую волю магика.

Закон желания или творческой воли.

В магическом времени и магическом пространстве сняты все известные нам законы природы, существует только Сила желания и Абсолютная Творческая Воля. Для того ,чтобы что-то произошло, появилось или исчезло магику достаточно просто этого пожелать.

Магическая логика или Логика Чудесного, это абсолютная свобода ума и познания, это и есть " живая жизнь ума".
Категория: Философия | Просмотров: 1185 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 22:16
Всего комментариев: 3
0  
1 Tasha   (28.04.2014 22:59)
Влиять на события будущего - интуитивно понятно. Возможно ли влиять на события прошлого? Или тут уже прерогатива Бога?

+1  
2 ostara   (03.06.2014 10:30)
Мне понравилось вот это:
"Логика же самого желания такова, что для желания нет предела, для желания нет невозможного. В логике чудесного осуществимо все что представимо и только то, что магик себе не может представить, он не может и осуществить. Отсюда проистекает важность развитого творческого воображения".
Мне кажется именно от того, что мы все приучены в реальности действовать именно от разума, отсюда и все наши проблемы, так как разум ставит границы возможного, подсказывает как бы что нет, это невозможно, да куда уж мне, тд. Мы сами себя ограничиваем, себя и свои внутренние возможности, заранее соглашаясь с поражением. Поэтому какая там уверенность...?
А если знать заранее, что все, что ты думаешь, хочешь и можешь себе позволить хотеть, в принципе возможно, то как-то легче становится, напряжение спадает, размываются границы и каменные стены и сразу появляется какая-то внутренняя сила, уже заряженная на осуществление желания. Ведь как говорят: в уверенности - уже половина успеха.
flower

0  
3 kvala   (21.03.2015 18:48)
Как здораво! На протяжении уже более 10 лет я нахожу живые подтверждения слов Анастасии (ведрусса из книги "Звенящие кедры России"). Это из ее слов, я узнала о самой главной науке Образности, это она говорила - главное чтобы помыслы были чистыми, о силе мысли творящей, о жрецах египта и о том почему погибла Атлантида. Простыми словами о найважнейших вещах, о лучике, который есть у всех, о всем о том, что сейчас я читаю здесь. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Талисманы, амулеты и обереги из растений. (11)
  • Акции Шамана (2044)
  • Техподдержка (892)
  • Толкования трансовых видений. (460)
  • Толкование сновидений. (4366)
  • Поздравительная! (1215)
  • Гадание на славянских рунах (17)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [30.12.2013]
    Здравствуй, Дедушка Мороз!
    Пишет тебе девочка Лёка (правда я уже выросла и превратилась в ведьму, но не суть). Подарков в этом году я уже получила так много, что как-то неудобно тебя еще о чем-то просить.. Пожалуй, только попрошу о том, чтоб Сергей положил под нашу елочку новую акцию. Нет, еще попрошу для себя в новом году силы и мудрости, знаний и любви. И, конечно, новые туфли - такие, зн...