Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 22 сентября 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Языческие обычаи и христианство.

Как не велико было влияние христианства на человеческий ход мысли средних веков, оно не могло сразу преобразовать общество, а тем более уничтожить результаты много тысячелетнего развития.

Многое из древних понятий, нравов и обычаев, все что хотя-бы до некоторой степени было совместимо с христианством осталось нетронутым и только получило новое христианское обоснование.

Суды Божьи (ордалии).

Одним из распространенных обычаев было испытание железом, это был несомненно языческий обычай о котором упоминается еще в трагедиях Софокла. В средние века он применялся повсеместно для оправдания в тяжком преступлении, например в колдовстве.

Священник в полном облачении кладет на находящиеся на алтаре пылающие уголья железный болт, несколько раз перед тем окропленный святой водой, затем поет песнь, которую пели три ...Читать дальше.
Комментарии (0)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Мистическое переживание
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

22:04
Мистическое переживание
В жизни человека важное место занимает состояния особого мистического переживания во время которого он осознает целостность и неделимость жизни, всеединство мира, свою собственную вовлеченность в мировой порядок и процессы вечных божественных трансформаций где никто и ничто не исчезает, не уничтожается, не пропадает бесследно, но преобразуется, изменяется и развивается принимая новые формы наполненные новым содержанием.

На пике мистического переживания человек внезапно осознают себя и мир, свое место в мире и место мира в себе. Он навсегда освобождается от внутреннего конфликта своей бессмертной сущности со смертной оболочкой, избавляется от диалогов с самим собой, преодолевает дуализм человеческой природы и поэтому начинает думать, действовать и чувствовать намного яснее, ярче и точнее.

Мистическое переживание возникает внезапно и может быть вызвано самыми различными причинами: сильным чувством любви, переживанием красоты природы, музыкой, живописью, литературой, особенно поэзией, интенсивными вдохновляющими событиями.

Но не всегда это всегда радостные и волнующие моменты в жизни иногда мистическое переживание возникает как следствие болезни, физических и духовных страданий ,в минуты смертельно опасности.

Мистическое переживание сопровождает процесс реального духовного совершенствования, роста человеческой личности и действительного ее созревания, исцеления от личностных расстройств и болезней.

Обычная жизнь большинства людей наполнена длительными периодами невнимательности к себе, недостаточной вовлеченности в живую жизнь, эмоциональной скуки, зацикленностью на своих маленьких проблемах кажущихся обычном человеку вселенскими и всеохватными. Все это заслоняет собою Жизнь во всех ее бесконечных, волнующих и прекрасных проявлениях и в эти моменты отключенности от реальности бытия человек обыкновенный не живет, он существует как неодушевленный предмет, как бездумный и бездуховный винтик в великом механизме Матушки Природы.

Но в переломные моменты жизни, когда сам человек берет на себя смелость делать жизненный выбор не перепоручая это кому-то другому - Богу, мудрецу, правителю ,начальнику, он становиться чувствительным к мистическим сигналам бытия, становится готовым к неожиданным встречам с непредсказуемой реальностью, становиться ответственным за этот Мир и себя в нем..

Болезнь, физическое страдание тоже имеет скрытый мистический смысл - подводить человека к пиковым переживаниям, отрывать его от обыденности, от не-подлинности жизни, от стереотипов и догм, открывать ему глаза на высшие смыслы существования.

Хорошо сказал об этом поэт и музыкант Юрий Шевчук - "Чем ближе к смерти, тем чище люди", лучше и не скажешь.

*Опыт мистического переживания невозможно передать никаким словами, им нельзя поделится с другими посредством статей, пошаговых инструкций, обучения или каких то "секретных" методик.

Этот опыт уникален, это глубоко личностный опыт. К нему каждый истинный человек должен прийти сам.
Категория: Философия | Просмотров: 1347 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 22:04
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (618)
  • Вопросы по акциям. (950)
  • Посиделки при полной луне (4690)
  • Объявления. (2)
  • Техподдержка (939)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1305)
  • Отсечение привязки (37)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [16.12.2013]
    Долго думала над статьей об узелковой магии. Решила попробовать, тем более там был достаточно подробно описан ритуал с плетением косы из веревок, вымоченных в настоях трав, а все что связано с травами, отварами, настоями и т.д. меня очень интересует. И все необходимые травы были, и спиртовой настой сделала, а на этапе желаний затормозила. Не просто затормозила, впала в ступор, потому что открыла в...