Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 22 сентября 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Сглаз - наведение порчи взглядом, известен с древнейших времен. Всегда существовали люди с "дурным глазом", которые, посмотрев на кого-либо, могли тем самым причинить ему вред. При этом не всегда и сам обладатель "дурного глаза" знал о такой своей особенности.
Один итальянец родом из Сицилии рассказывал мне о человеке, который, сам того не подозревая, сглазил немало младенцев и молодых мам. Стоило ему посмотреть на младенчика и похвалить его или умилиться, как с несчастным случалось что-нибудь нехорошее - болезнь, травма, младенец переставал брать грудь, плакал без причины, плохо спал...
Закончилось тем, что этот человек однажды, глядя на себя в зеркало, сглазил сам себя, заболел и умер.

У многих народов принято считать, что способность "сглазить" относится только к черным глазам. Действительно, большинство сильных ведьм, обладавших сглазом, которых мне доводилось встречать, имели...Читать дальше.
Комментарии (0)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Когда Бог касается человека
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

22:11
Когда Бог касается человека
Когда Бог касается человека, то расширяется опыт человеческой мысли, появляется возможность общаться с ранее неведомым, доселе лишь смутно ощущаемым и рождается новый человек - человек Божий, человек измененный религиозной реальностью.

Когда Бог касается человека, человек научается быть таким, каким еще не был, приобретает право не повторять себя, не быть лишь человеком сегодняшней минуты, не сводить себя только к воспоминаниям о своем собственном прошлом, а осознать себя звеном в бесконечной цепи вечной жизни, стать не былинкой несомой ветром, но полноценной частью бытия.

Когда Бог касается человека, то в человеке меняет восприятие той реальности которая ранее воспринималась как единственная реальность и ему открываются безграничные просторы иного существования.

Когда Бог касается человека, то происходит перекрестное предание - предания Богом себя человеку, и предания человеком себя Богу. Бог и человек становятся одно, человек рождает себя в Боге, а Бог рождает себя в человеке.

Когда Бог касается человека, то преображение человека в Боге оказывается не простой передачей рассказов, историй, утверждений , информацией или религиозной мыслью, а реальной передачей Богом этого действительного преображения человека, от сокровенного в сокровенное, от сердца к сердцу.

Смерть и новое рождение - вот в чем заключается таинство превращения человека в человека Божьего. В человеке умирает "человек внешний" полностью привязанный к преходящему бытийному миру и рождается "человек внутренний" опирающийся на частицу Божественного в себе и потому вечный, как вечен сам Бог.

"Умереть,чтобы жить"- апостола Павла, "Стать тем, чем не был" -св.Августина, вот высшая диалектика духовного роста и созревания человека Божьего.

*Преображение человека в человека Божьего вовсе не означает, что это совсем другой человек, ведь тогда это действительно был-бы не тот, а подмененный . Таинство смерти и рождения как раз и заключается в том, что обновленный, перерожденный человек - это все тот-же самый человек, в котором старое и новое каким-то образом синтезировалось, объединилось, интегрировалось и переродилось в совершенно ином качестве.

**Человек преобразившийся, узревший в процессе этого преображения Истину и Красоту, побывавший за пределами обыденной жизни, за стеной вечной тайны бытия, и возвратившийся очарованный увиденным теряет дар речи, он не может рассказывать как он преобразился, как изменился. Знающий не говорит, говорящий не знает.
Категория: Философия | Просмотров: 2316 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 22:11
Всего комментариев: 2
0  
1 NLIZA   (15.02.2015 00:16) [Материал]
*Преображение человека в человека Божьего это болезненный процесс?

0  
2 kvala   (23.03.2015 19:55) [Материал]
Цитата NLIZA
реображение человека в человека Божьего это болезненный процесс?

Бог любит детей своих и никогда не пожелает им дурного, а боль лишь последняя надежда на диалог с человеком. Это счастливый и радостный пооцесс - преображения человека в человека Божьего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (618)
  • Вопросы по акциям. (950)
  • Посиделки при полной луне (4690)
  • Объявления. (2)
  • Техподдержка (939)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1305)
  • Отсечение привязки (37)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Tasha [03.02.2015]
    Всегда упражняюсь перед сном. Во-первых, удобно - уже все спят, никто не отвлекает, во-вторых ночью стихает город и можно слышать очень далеко, то что днем не услышишь, да и мозг уже устал, расслаблен, и охотнее входит в более глубокий транс.
    Во время акции кожей ощущаю эту энергетику, по всей планете, да вообще везде. Только только начинаю понимать истинные масштабы этой силы.
    В это...