Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 22 сентября 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Магия древнего Рима во многом похожа на магию древней Греции, что и не удивительно ведь римляне переняли практически всю культуру и даже религию греков греки были их учителями, а образованные римляне обязательно говорили на греческом

Поэтому подобно грекам в древнеримской магии не было настоящего учения о духах и демонах, но тем не менее римляне верили в привидения и в души злых людей осужденных за свои грехи блуждать после смерти по земле. Римские писатели так-же упоминают о strigae, о старухах, или ведьмах, соответствующим греческих эмпузам или ламиям, летающих в образе птиц и пожирающих людей.

Уже в древнейшие времена римлянам были известны некоторые магические приемы. О приемнике Ромула, Нуме Помпилии, рассказывают, что он занимался теургическим искусством. А его преемник, Тулл Гостилий, по преданию был поражен молнией за то, что с помощью магии обманул богов.

Римские кудесники умели перемани...Читать дальше.
Комментарии (6)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 10 » Человек Божий
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

22:08
Человек Божий
Человек Божий, это не тот особенный человек которому дано нечто большее, чем остальным людям, а обычный человек, как он создан Господом, у которого ничего не отнято, в котором используются все имеющиеся таланты, способности, наклонности и возможности заложенные в него природой. Человек Божий это и есть психологически здоровое, способное к благополучному существованию разумное человеческое существо.

Средний человек обычно не здоров - это человеческое существо с заглушенными или подавленными способностями и одарённостями, с неудовлетворенными базовыми потребностями в любви, уважении, понимании, сочувствии, с пониженной планкой самоуважения, существо неуверенное в собственной своей значимости и ценности для других людей. Таких в человеческой популяции большинство, а вот людей Божьих не более 1%.

Основные черты человека Божьего.

Человек Божий воспринимает себя "по умолчанию" как есть, как данность, не подвергая сомнению свое право быть таким, каким он создан. Но и в других людях он естественным образом подразумевает это право и потому не вступает с людьми в конфликты только потому, что они другие, не такие как он сам.

Человек Божий не отделает себя от природы воспринимая себя естественной ее частью, он не считает себя ни выше, ни ниже других Божьих созданий, он любит природу во всех ее проявлениях будь то деревья, цветы, реки, озера, животные или насекомые.

Занимаясь каким либо делом, человек Божий сосредоточен целиком на этом деле, а не на себе. Он не печалится тем, что дело занимает много времени, что оно требует много усилий, что он трудно само по себе, занимаясь делом он стремится к результату и достигает его не отвлекаясь на свои переживания, сомнения, неудобства или даже страдания.

Человек Божий время от времени испытывает потребность в уединении которое он использует для общения с природой, размышлений, чтения хороших книг, творчества.

Человек Божий никогда не теряет свежесть оценки восприятия, органы его чувств никогда не "замыливаются": то, что его радует, вдохновляет, повышает его настроение, бодрит, наполняет свежестью или напротив, угнетает, повергает в уныние, печалит, огорчает - всегда будет оказывать на него именно это действие, никогда он не увидит скучное в смешном или хорошее в плохом. Красота для него это всегда красота, а дерьмо всегда дерьмо.

Человек Божий сопричастен мистическому восприятию Бытия, он имеет опыт переживания высших состояний, таких как очарование красотой мира, душевный восторг, трепет от соприкосновение с мирами тонких планов, чувство сопричастности Богу, ощущение вечности и непрерывности жизни.

Человек Божий всегда воспринимает себя не как отдельно стоящее и некое иное существо, а напротив, как частичку человечества и потому он снисходителен и сострадателен, он готов прийти на помощь ближнему, он не привязан к материальным благам мира сего ставя их неизмеримо ниже благ духовных, среди которых на первом для него месте действенная любовь к людям и он щедро делится всем, что имеет с другими людьми, поскольку не проводит границы между своими и их бедами, своими и их проблемами, своими и их потребностями.

Человек Божий это здоровый человек, он редко подвержен болезням и имеет способность к естественному самоисцелению, особенно связанному с эстетическими средствами такими как музыка, живопись, поэзия, системы природного оздоровления, различные методы саморегуляции вроде цигун или йоги, методы духовного оздоровления. Человек Божий способен поддерживать у себя определенный уровень здоровья прибегая к лекарствам и медицине лишь в самых крайних случаях.

Человек Божий никогда не стоит на одном месте в развитии своей личности, он способен к обучению и особенно к самообучению, всегда интересуется чем-то новым, важным, полезным и нужным для него. Чем бы не занимался такой человек он во всем стремится к совершенству, но не как к поставленной цели которой надо достичь во что бы то ни стало, а совершенство для него это естественное состояние вне которого он не мыслит своего существования.


Такими нас создал Господь.
Категория: Философия | Просмотров: 1254 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2014, 22:08
Всего комментариев: 2
+1  
1 NLIZA   (14.02.2015 23:53) [Материал]
Кажется, все так просто. А на самом деле не просто.
Статья интересная. Мне кажется, ее по утрам перечитывать надо, чтобы с курса не сбиваться.

+2  
2 Паллада   (15.02.2015 09:39) [Материал]
Святые целители чудотворцы - типичный пример таких людей.
Просветленные, осознавшие свою целостность и внутреннюю суть.

Когда уже ты не просто практикуешь магию, а становишься сам магией. Когда умеешь менять свою и чужую реальность от одного прикосновения или пожелания.
Сила Духа, мысли становится сильнее, выраженней, направленней чем у остальных людей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (618)
  • Вопросы по акциям. (950)
  • Посиделки при полной луне (4690)
  • Объявления. (2)
  • Техподдержка (939)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1305)
  • Отсечение привязки (37)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [03.01.2014]
    Как я рада тому, что есть рождественские каникулы и не надо бегать на работу, решать чьи-то проблемы, мерзнуть по дороге, дышать в транспорте чужими запахами. А можно отоспаться и смотреть на зиму через окно.
    Занимаюсь исключительно собой. Йога и медитация, вязание и пироги, мультики и очищение души. Живу под лозунгом: "Не надо никому помогать!", потому что прежде всего надо помочь себе - в...