Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 24, 25, 26 июля 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Языческие обычаи и христианство.

Как не велико было влияние христианства на человеческий ход мысли средних веков, оно не могло сразу преобразовать общество, а тем более уничтожить результаты много тысячелетнего развития.

Многое из древних понятий, нравов и обычаев, все что хотя-бы до некоторой степени было совместимо с христианством осталось нетронутым и только получило новое христианское обоснование.

Суды Божьи (ордалии).

Одним из распространенных обычаев было испытание железом, это был несомненно языческий обычай о котором упоминается еще в трагедиях Софокла. В средние века он применялся повсеместно для оправдания в тяжком преступлении, например в колдовстве.

Священник в полном облачении кладет на находящиеся на алтаре пылающие уголья железный болт, несколько раз перед тем окропленный святой водой, затем поет песнь, которую пели три ...Читать дальше.
Комментарии (0)

Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Блог Шамана

 
Расширенный поиск

Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [4]

« 1 2 ... 10 11 12
Происхождение слова "Черт".

Слово восходит своими корнями к древнеславянскому языку. Еще в родоплеменную эпоху существовал обычай наказания человека регулярно нарушавшего законы общины или совершившего какое-то тяжкое преступление изгнанием.

Это было самое тяжкое наказание, поскольку смертная казнь нашими предками признавалась за убийство и отвергалась религиозно-общественной этикой.

Происходило это так.


При общем собрании всех членов общины на краю деревни старейшиной проводилась на земле черта, через которую после произнесения заклятья переступал провинившийся. После этого он не мог уже вернутся в деревню, он становился изгоем, хуже чем чужим - никто не мог дать ему кров, еду, оказывать какую-либо помощь под страхом изгнания.

Такой человек назывался "переступник за черту", откуда произошли слова - "преступник", "черт" и "бес". Бес имело ... Читать дальше »
+59
Категория: Ведьмы | Просмотров: 8584 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (48)

"Венец безбрачия", в некоторых регионах России его называют "хомут безбрачия", встречается и термин "замок безбрачия". Название происходит скорее всего от способа наведения этого вида порчи.

Например колдун во время ритуала наговаривает заклинание на замок и потом замыкает его, или одевает венец из крапивы на символическое изображение головы жертвы, или вместо венца используют хомут.

Вне зависимости от конкретной техники насыла - суть одна и та же - жертва, находящаяся под действием этой порчи не может сблизиться с противоположным полом, не может иметь длительные интимные отношения, а часто и вообще не может никаких отношений иметь, не может выйти замуж, или жениться, если это мужчина.

Венец безбрачия по действию сходен с проклятием одиночеством, но его действие более избирательно. Если при проклятии человек совершенно одинок, то здесь он все же может иметь приятелей ... Читать дальше »
+19
Категория: Любовная магия | Просмотров: 3990 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (2)

Чем колдунья отличается от ведьмы и отличается ли вообще? Такой вопрос задал мне один из моих читателей и этот вопрос периодически возникает у людей так или иначе соприкасающихся с магией. Я не знаю какое практическое применение может извлечь обычный человек из тонких различий между колдуньей и ведьмой, но постараюсь рассмотреть этот вопрос возможно полнее и подробнее.

Итак, прежде всего общего между колдуньей и ведьмой гораздо больше, чем различий. Во-первый обе они женщины. И как следствие используют магию по женски. Но если колдунья использует универсальную магию, какую использует и колдун - мужчина, то ведьма используют уникальную женскую магию доступную только женщине и только женщине - ведьме. (Да ,существуют еще так называемые "ведьмаки" но их я рассматривать здесь не буду, это уже за рамками вопроса и к ведьмам они не имеют прямого отношения).

Колдунья рождает ... Читать дальше »

+60
Категория: Ведьмы | Просмотров: 20967 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (52)

Весь уклад нашей жизни так стремительно изменился за какие-то 100 лет, что появился интересный феномен - "спящая ведьма".
Спящая ведьма - это женщина с наследственным ведьминским даром, которая им не пользуется, никогда на ведьму не училась, а зачастую и не знающая о таком своем "особом свойстве".
Ведь раньше то как было? Живет в селе бабка и все про нее знают что она самая что ни на есть настоящая ведьма и есть! Боятся ее конечно, не без этого, и вред от нее селу, - то у коровы молоко крадет, то на кого хворь напустит. Но и польза от ведьмы есть - она травы лечебные знает, болезнь может отогнать, домового успокоить если тот расшалился слишком.

И вот подрастает у такой ведьмы внучка, и она совсем еще маленькая, внучка то эта, а люди про нее уже знают, что это ведьмина внучка. Вертится девчонка вокруг бабки, то одно подмечает, то другое, а бабка ее учит тому , что сама знает и умеет. А ... Читать дальше »
+48
Категория: Ведьмы | Просмотров: 8741 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (7)

Настоящая природная ведьма, как правило, не имеет выбора - становиться ли ей ведьмой или нет.
Как правило, она уже с самого детства обучается своей бабкой-ведьмой, растет под ее неусыпным контролем и влиянием, а когда приходит время, ей остается только принять от своей бабки эстафету - получить из ее рук "дар" ведьмы.

Спящая ведьма

Так это и было на протяжении всей истории существования человечества. Но в наше время все так быстро и основательно изменилось, что появился феномен спящей ведьмы.

Спящая ведьма, хотя и не пользуется своим даром, но чувствует его в себе, он рвется из нее наружу, тревожит душу загадочными, эмоционально насыщенными сновидениями, манит и завлекает неясным томлением сердца, зовом неизведанного, тайным присутствием силы, чью мощь спящая ведьма так или иначе ощущает.

И в конце концов перед женщиной встает вопрос - подавить в с ... Читать дальше »
+41
Категория: Ведьмы | Просмотров: 6340 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (10)

Приворот очарованием это чистая ментальная магия при которой я настраиваюсь на нужного человека, нахожу у него центры отвечающие за способность любить и направленно активирую их. "Направленно" - означает, что человек будет испытывать чувство любви не "вообще", а чувство любви к конкретному лицу.

В привороте очарованием используется ничто иное как естественный, природный механизм влюбливания имеющийся у каждого человека, кроме моральных уродов, инвалидов неспособных любить в принципе. К этим последним, в случае необходимости, нужно применять жесткие, принудительные привороты вызывающие стойкое чувство привязанности и потребности любить.

Как действует приворот очарованием .

Приворот очарованием по действию полностью сходен с чувством влюбленности. Это мягкий, незаметный и никак не ощущаемый тем, на кого он наведен, приворот .

Действует он не т ... Читать дальше »
+46
Категория: Любовная магия | Просмотров: 8972 | Добавил: Шаман | Дата: 08.03.2014 | Комментарии (19)

1-10 11-20 ... 91-100 101-110 111-116

Новое на форуме

  • Посиделки при полной луне (4669)
  • Акции Шамана (2448)
  • Объявления. (87)
  • Защита во время гадания. (11)
  • Встреча с родом. (103)
  • Обсуждение акции "Знакомство с личным помощником". (49)
  • Акция "УМТ". (8)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [06.12.2013]
    Пока шла чистка я чувствовала себя бельем, которое полощут в тазике. С одной стороны – неприятные ощущения, с другой – мне кажется, что я становлюсь легче.
    Утром варю кофе себе кофе с корицей и думаю о том, что затея испечь к вечеру пирог должна пойти на пользу делу – тесто готовое, но я успею на него нашептать нужное пока оно будет размораживаться и подниматься, а в начинку кроме всего про...