Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 25, 26, 27 мая 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Для чего применяется Отворот от любовницы.

Отворот от любовницы предназначен для таких драматических жизненных ситуаций, как измена мужа с другой женщиной, причем чаще всего на длительной или постоянной основе.
С помощью Отворота от любовницы можно разлучить мужа с любовницей, "отвернуть" ег...Читать дальше.
Комментарии (6)



Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Аккадийская цивилизация
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [2]

04:30
Аккадийская цивилизация
Самая древняя из известных нам человеческих цивилизаций это цивилизация аккадов относившихся к группе халдейских народов. Исходя из халдейских и египетских источников следует, что и до аккадов существовали мощные цивилизации образовывавшие большие государства, обладавшие значительной экономической мощью и высокой культурой.

Прогрессивное развитие человечества должно было продолжаться очень долго, прежде чем оно достигло той высокой ступени цивилизации, на которой стояли аккады и древние египтяне, но сожалению, от более ранних цивилизаций не осталось ровным счетом ничего и нет никакой возможности заглянуть в глубь веков чтобы собрать хотя бы крупицы информации.

Аккады

Самое древнее магическое сочинение, дошедшее до нас было найдено в древней Ниневии, в развалинах библиотеки. Оно записано на 200 глиняных таблицах, которые были расшифрованы только относительно недавно, но все еще не полностью. Этот экземпляр хранится в Британском музее, он представляет собой список с более древнего оригинала, сделанный по приказу царя Ассурбанипала в 7 веке до нашей эры.

Ассурбанипал был для своего времен человеком прогрессивным он поддерживал развитие науки и магии составлявшей в те далекие от нас времена основу основ всех наук. Когда ему доложили, что старые аккадийские таблички истерлись так, что уже трудно разобрать некоторые места, он приказал сделать с них две копии, одну на аккадийском, языке оригинала, другую на халдейском. Хотя во времена Ассурбанипала никто уже не говорил на аккадийском, он все еще был языком науки, языком образованных людей, подобно латыни в более поздние Средние Века.

О самой цивилизации аккадов почти ничего не известно. К моменту расцвета халдейского государства аккады уже давно пришли в упадок, о причинах которого также нет никаких точных сведений . Известно правда, что аккады вели долгую и кровопролитную войну с таинственным врагом, которого они называли "демоны".

Война аккадов с демонами.

Расшифрованы отдельные фрагменты аккадийских глиняных табличек , в которых упоминаются "демоны в звонких шкурах" от которых отскакивают копья и стрелы, демоны вооружены "палками изрыгающими огонь" который "пожирает воинов", демоны убивают не всех, захваченные в плен аккадов забирают с собой и они "уносятся на небо в столбах огня".

Официальная версия принятая исторической наукой гласит, что в этих отрывках описывается погребальная церемония аккадов, хотя в отрывках прямо говорится об армиях, врагах и битвах.

Недавно группа молодых ученых предположила, что речь возможно идет о столкновении аккадов с более продвинутой в технической отношении цивилизацией, скорее всего внеземного происхождения, но никак доказательств этой версии нет, как и нет доказательств ее опровергающих.

И наконец последняя версия не нашедшая вообще никакой поддержки в научных кругах предполагает, что возможно аккады в своих записях не использовали аллегорию говоря о своих врагах как о демонах, а действительно сражались с демонами.

Как бы то ни было в результате этих ли войн, по другим ли каким причинам, но цивилизация аккадов в глубине времен исчезла почти бесследно.

Это все что нам известно об аккадах.

К сожалению приходится признать, что это так, но мы точно знаем однако, что халдеи почитали аккадов как сильнейших магов, врачей, предсказателей, они учились у них, халдейские ученые даже говорили на аккадийском языке, который некоторые из более ранних исследователей ошибочно называли “древнехалдейским”.

Государство аккадов, таким образом, было тем самым центром, из которого магия распространилась сначала по Древнему Миру, а потом по всей Средневековой Европе, и теперь дошла до наших дней.
Категория: История магии | Просмотров: 747 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 04:30
Всего комментариев: 3
+4  
1 svetka68   (11.08.2014 22:22)
Если Аккадийцы могли воевать с демонами, то это означает, что труды и опыты Соломона были созданы на основе их знаний. Значит они могли заклинать и запечатывать? Это я не к тому, что сама собираюсь заняться этим, нет. Просто я знаю что Вы лично общаетесь с некоторыми из этих древних истлевших магов. Интересно было бы узнать, как они пользовались и чем. Пусть в виде художественного сочинения.

+2  
2 Lidika   (11.08.2014 22:55)
Во время последней акции по знакомству с личным помощником, в самый первый день явленная мне табличка была на древне-аккадском языке :o , я сначала написала это в отчете (остатки транса), затем стерла, посчитав это игрой разума. Потому что, откуда я точно знаю, что это именно этот язык, но знаю, и само значение надписи не поняла.

+6  
3 svetka68   (21.10.2014 16:19)
Я тут пыталась искать о них хоть что-то кроме Мулдашева вот какое милое стихотворение отыскала

Вадим Степанцов

На двадцать пятом лете жизни
один блондинчик-симпатяга
свисал, мусоля сигарету,
с балкона ресторана "Прага".

Внезапно пол под ним качнулся
и задрожала балюстрада,
и он услышал гулкий шёпот:
"Ты царь Шумера и Аккада".

Он глянул вниз туманным взором
на человеческое стадо.
"Я царь Шумера и Аккада.
Я царь Шумера и Аккада".

На потных лицах жриц Астарты
пылала яркая помада.
Ступал по пиршественной зале
он, царь Шумера и Аккада.

Смахнув какой-то толстой даме
на платье рюмку лимонада,
он улыбнулся чуть смущённо,
"Я царь Шумера и Аккада".

И думал он, покуда в спину
ему неслось "Лечиться надо!":
"Я царь Шумера и Аккада.
Я царь Шумера и Аккада".

Сквозь вавилонское кишенье
московских бестолковых улиц,
чертя по ветру пиктограммы,
он шествовал, слегка сутулясь.

Его машина чуть не сбила
у Александровского сада.
Он выругался по-касситски.
"Я царь Шумера и Аккада.

Я Шаррукен, я сын эфира,
я человек из ниоткуда", -
сказал - и снова окунулся
в поток издёрганного люда.

По хитрованским переулкам,
уйдя в себя, он брел устало,
пока Мардук его не вывел
на площадь Курского вокзала.

Он у кассирши смуглоликой
спросил плацкарту до Багдада.
"Вы, часом, не с луны свалились?"
"Я царь Шумера и Аккада.

Возможно, я дитя Суена,
Луны возлюбленное чадо.
Но это - миф. Одно лишь верно:
я царь Шумера и Аккада".

Была весна. На Спасской башне
пробило полвторого ночи.
Огнём бенгальским загорелись
её агатовые очи.

От глаз его темно-зелёных
она не отводила взгляда,
выписывая два билета
в страну Шумера и Аккада.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Акции Шамана (2136)
  • Посиделки при полной луне (4390)
  • Вопросы по акциям. (785)
  • Объявления. (21)
  • Толкование сновидений. (4427)
  • Толкование снов с помощью ТАРО (53)
  • Вопросы по модулю "Спроси ясновидящего" (163)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    ostara [25.02.2015]
    Несколько дней подряд замечаю за собой интересную особенность: о чем бы мне не рассказывали, вижу четко продолжение и окончание истории уже заранее. Причем начинаю в слух все проговаривать непроизвольно, что вижу.
    Знакомые удивляются. Но потом все в итоге обращается в шутку (а как иначе объяснишь это далеким от Ремесла людям?)
    По телефону говорила с человеком (раньше его не видела), ...