Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 февраля 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Языческие обычаи и христианство.

Как не велико было влияние христианства на человеческий ход мысли средних веков, оно не могло сразу преобразовать общество, а тем более уничтожить результаты много тысячелетнего развития.

Многое из древних понятий, нравов и обычаев, все что хотя-бы до некоторо...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Сглаз
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [2]

12:29
Сглаз
Сглаз - наведение порчи взглядом, известен с древнейших времен. Всегда существовали люди с "дурным глазом", которые, посмотрев на кого-либо, могли тем самым причинить ему вред. При этом не всегда и сам обладатель "дурного глаза" знал о такой своей особенности.
Один итальянец родом из Сицилии рассказывал мне о человеке, который, сам того не подозревая, сглазил немало младенцев и молодых мам. Стоило ему посмотреть на младенчика и похвалить его или умилиться, как с несчастным случалось что-нибудь нехорошее - болезнь, травма, младенец переставал брать грудь, плакал без причины, плохо спал...
Закончилось тем, что этот человек однажды, глядя на себя в зеркало, сглазил сам себя, заболел и умер.

У многих народов принято считать, что способность "сглазить" относится только к черным глазам. Действительно, большинство сильных ведьм, обладавших сглазом, которых мне доводилось встречать, имели черные глаза.

Однако сегодня мы достоверно знаем, что цвет радужной оболочки никакой роли в сглазе не играет. Ну разве что производит неизгладимое впечатление на "сглаженных" людей.

Существуют люди с голубыми, зелеными, карими глазами, которые невольно несут в себе эту проклятую способность.

Среди них немало людей приятных, жизнерадостных, добрых и веселых. Они мучаются тем, что становятся невольной причиной несчастья, и ищут способы если не избавиться от "дурного глаза", то хотя бы уменьшить его вредные последствия или взять эту свою способность под контроль.

Само собой разумеется, что среди них есть и такие, кто использует свой черный дар сознательно, причиняя людям зло из чувства зависти, мести или просто за деньги.

Можно ли избавиться от способности к сглазу? Можно. Хороший колдун или шаман может помочь с этим. Ведь способность к сглазу - ни что иное, как вид проклятия.

Такой проклятый сглазом человек причиняет несчастья не только другим, но и самому себе.

Среди таких людей нет ни одного человека со счастливой судьбой. Не говоря уже об отношении к нему окружающих и близких людей.

Чтобы предохраниться от сглаза, нужно носить серебряный крестик или любой серебряный кулон, медальон, другое серебряное украшение. Помогает ладанка, которая теперь уже совсем вышла из употребления, некоторые волшебные травы.

Сглаз можно снять точно так же, как снимают порчу. Если при первом подозрении на сглаз умыть личико младенца холодной водой, он перестанет плакать и успокоится. Существуют молитвы от сглаза, заговоры от сглаза, обереги от сглаза.

Если сглаз наведен неумышленно, он не несет в себе точно направленной, закодированной на конкретное зло энергетики и его довольно просто можно снять.

Однако чем дольше человек находится под действием сглаза, тем сложнее это сделать. Поэтому важно проводить процедуру снятия сглаза при первом подозрении на него.
Категория: Практическая магия | Просмотров: 1450 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 12:29
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Акции Шамана (2033)
  • Техподдержка (892)
  • Толкования трансовых видений. (460)
  • Толкование сновидений. (4366)
  • Поздравительная! (1215)
  • Гадание на славянских рунах (17)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1285)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Милуша [12.03.2014]
    Очередная непонятка, девочки. Пришла ко мне девочка- из общины, куда я хожу. Посидели мы, пообедали. Зрение у меня очень хорошее, но, глядя на нее, я заметила, что часто смаргиваю, и вижу ее немного как сквозь дымку. Сморгнула, вроде ничего, болтаем- через некоторое время опять вроде нечетко. К зрению я отношусь трепетно, поскольку бОльшую часть жизни проходила в очках с толстыми стеклами- потому ...