Случайное из Блога Шамана

Явление ясновидения существует столько же, сколько существует человек.
Еще в доисторический период, в маленьких общинах пещерных людей существовали шаманы, говорившие с духами, предсказывавшими исход охоты, видевшими картины будущего. Шаманы несомненно должны были приносить практическую и...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Черт
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [16]Философия [10]
Акции [1]

03:04
Черт
Происхождение слова "Черт".

Слово восходит своими корнями к древнеславянскому языку. Еще в родоплеменную эпоху существовал обычай наказания человека регулярно нарушавшего законы общины или совершившего какое-то тяжкое преступление изгнанием.

Это было самое тяжкое наказание, поскольку смертная казнь нашими предками признавалась за убийство и отвергалась религиозно-общественной этикой.

Происходило это так.


При общем собрании всех членов общины на краю деревни старейшиной проводилась на земле черта, через которую после произнесения заклятья переступал провинившийся. После этого он не мог уже вернутся в деревню, он становился изгоем, хуже чем чужим - никто не мог дать ему кров, еду, оказывать какую-либо помощь под страхом изгнания.

Такой человек назывался "переступник за черту", откуда произошли слова - "преступник", "черт" и "бес". Бес имело тоже самое значение, что и черт и означало буквально "вне, снаружи, за"

Таким образом слово "черт" ( как и "бес") первоначально означало преступника изгнанного из общества за совершенные им злодеяния.

Черт - сверхестественное существо.


Позже чертями стали называть появлявшихся то и дело в домах славян чужих непрошеных сверхестественных существ, которые в отличии то родных домовых и кикимор с шишигами старались причинить вред имуществу и здоровью людей, поссорить между собой членов семьи и вообще вредили чем только могли хозяевам дома. В этот период и черт, и бес означало одно и тоже существо и разницы между этими двумя понятиями не было.

Позднее, с приходом на Русь христианства и появлением кириллической библии бесами стали называть существ, демонов вселявшихся в человека. Это произошло потому, что первый неизвестный нам переводчик библии при описании сцены в которой Иисус изгоняет злых сущностей из человека применили слово "бес", как боле близкое лично ему.

С тех пор и пошло - бес, бесноваться, бесноватый и т.д.

В настоящий момент слово "бес" означает существ вселяющихся в человека или животных, а "черт" - зловредное существо живущее в домах и во всяких иных местах, а так-же черт - сверхестественное существо прислуживающее ведьмам.

Вот об этой последней разновидности чертей и пойдет далее речь.

Ведьмы


Ведьмы у древних славян звались ведуньями (от слова ведать, знать) и занимали вполне легальное и почетно место в обществе. Позднее, когда князь-предатель Владимир Красно Солнышко начал гонения на религию своих праотцов огнем и мечом искореняя поклонение древним богам, под раздачу попали и ведьмы. Они вынуждены были прятаться в особых тайных храмах "капищах" вместе с волхвами - жрецами языческого культа.

С этого момента и сами ведьмы и их помощники стали восприниматься не иначе как служители Сатаны, этом воплощении всего вселенского зла, согласно учению новой, непонятной и чуждой славянам заморской религии - христианства.

Таким образом всех разнообразных помощников ведьмы одним махом записали в черти, а народная фантазия приделал им рога, свиные рыла и копыта, образ явно позаимствованный у древнегреческих сатиров.

Черти - Духи стихий.

Поскольку ведьмы были служителями самых разных языческих культов, то и их помощники отличались большим разнообразием. Например ведьмы поклонявшиеся Луне, стали лунным ведьмами , а их помощники превратились в лунных чертей, существ сотканных полностью из лунного света и имеющих поэтому силу только ночью, особенно при полной луне.

Аналогичным образом духи леса служившие лесной ведьме превратились в лесных чертей, помощники ведьм поклонявшихся животворящей силе воды - в речных и озерных чертей, ведьм ветра обзавелись ветряными чертями, ведьмы солнца - солнечными и так далее. Все эти существа не имеют отношения к демоническому народу, правильнее их отнести к "стихийным чертям", а точнее к духам олицетворяющим душу и живую суть всех тех стихий и сил природы, которым поклонялись наши славные предки.

Черти - демонические существа.

Наряду с духами стихий наиболее сильные ведьм с древнейших времен умели призывать себе на службу мелких демонов. Мелкими называются демоны имеющие небольшую Силу, но активно интересующимися миром людей. Как правило это молодняк, существа находящиеся в детском и юношеском возрасте, но иногда и взрослые демоны не отказываются служить ведьме.

Не вдаваясь здесь в подробности относительно демонического народца скажу только, что все демоны ( в исламе - джинны) после изгнания из Рая разделились на последователей Сатаны ( в исламе Шайтан) и правоверных . Правоверные остались в воле Божьей и выполняют его заповедь - не вмешиваться в мир и дела людей, а последователи Сатаны напротив, всячески нарушают эту заповедь стараясь влиять и на самих людей, и на их дела как можно больше.

Поэтому ведьма не может призвать на свою службу "хорошего" черта, верного Богу, поскольку он попросту не откликнется на ее зов, а вот зато "плохой" черт прибежит издалека и охотно станет служить ведьме, хотя при этом он конечно преследует свои собственные цели.

Черти и ведьмы.

Ведьмы испокон веков знают эту особенность чертей и они выработали специальные магические заклятия и ритуалы заставляющие чертей служить им фактически в положении раба. Таких порабощенных чертей ведьмы передают от бабки к внучке вместе с Даром и набором своих колдовских приемов, ведь далеко не каждая ведьма знает как можно полностью подчинить себе демона, заставив его служить верой и правдой.

Многие современные скороспелые ведьмы не только не способны подчинить черта себе, но и сами находятся у него в подчинении, следуют его советам, выполняют его прихоти и даже занимаются с ним сексом в результате чего становятся "черной ведьмой", обыкновенной злобной прислужницей черта. Такие ведьмы лишаются своей бессмертной души и умирая в страшных мучениях не для того чтобы возродится в мире ином, а чтобы рассыпаться навсегда прахом в этом мире.

Именно черные ведьмы являются героями сказок которыми пугают малых детей и именно образ черной ведьмы возникает в воображении обывателя когда он слышит это слово - "ведьма".

Что мы знаем о чертях?

О чертях известно немало, ведь они давно и весьма плотно контактируют с миром людей. Я не стану приводить в открытой статье всю известную мне информацию, да это и заняло бы слишком много места и времени, я расскажу лишь самые основные связанные с ними моменты, чтобы ведьмы могли лучше понимать тех существ с которыми они волей - неволей имеют дело.

1. Чтобы не делал черт по велению ведьмы он во всем преследует свою собственную цель. Даже если ему не было никакого дела до человека или события, как только он получает приказ ими заняться он первым делом смотрит " а что тут есть для меня?". Поэтому опытные ведьмы сами отмеряют черту его долю. Обыкновенно это тот негатив, который черт может поглотить как пищу, а может быть и, например, здоровье или удача человека.

2. Если речь идет о причинении кому-то вреда черт всегда стремится причинить его намного больше, чем от него требует его хозяйка - ведьма. Поэтому опытные ведьмы имеют свой собственный способ обуздывать не в меру ретивых помощников.

3. Черт безо всякого на то разрешения может мстить за свою хозяйку, если ей причинен вред другими людьми. Это проявляется такая черта характера черта как своенравность. Если потакать своенравности черта, то в конце концов он может ускользнуть из-под власти ведьмы и даже поработить ее саму, поэтому опытные ведьмы не позволяют черту проявлять инициативу в чем бы то ни было и требует он него полного подчинения и буквального исполнения их приказов.

4.Черти подобно людям могут жить семьями и такой семейный черт является более спокойным и надежным помощником ведьмы поскольку он заботится не только о себе, а и о своей семье. Главной заботой черта является пища, а есть черт может вообще все и все идет ему на пользу поскольку он питается не самой пищей, а ее питательной энергией. В Коране сказано, что при полном отсутствии пиши шайтан может поедать даже фекалии людей и животных. Хотя такой пищей насытится он не может и все равно остается голодным.

5. Существуют черти отпавшие не только от заповедей Бога, но и от армии Сатаны. Они живут сами по себе и служат ведьме часто даже на добровольной основе находя такую службу взаимовыгодной, ведь вокруг ведьмы всегда крутиться вихри энергии служащие хорошей подкормкой для черта и его семейства, если оно у него есть. Независимые черти не интересуются похищением чьей либо души, они не участвуют ни в каких ангельских или демонических войнах, они сугубые индивидуалисты и материалисты, они стремятся получать от жизни удовольствие, стремятся исполнять все свои желания и устроиться с максимально возможным комфортом, в чем они весьма похожи на людей.

Такие черти редкость, они служат либо сильным, неординарным ведьмам, либо мощным магам, один такой черт в образе собаки прислуживал Корнелию Агриппе помогая ему в поисках знаний , ради которых только и жил этот выдающийся ученый - магик.

Черти служащие ведьме могут быть как мужского, так и женского пола, они разного возраста, разной силы, имеют разные убеждения и принадлежат к разным племенам демонов.

*На этом я закончу свое повествование о чертях, возможно я продолжу позже, если к этой теме будет проявлен интерес.
Категория: Ведьмы | Просмотров: 3652 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 03:04
Всего комментариев: 40
+1  
1 svetka68   (09.03.2014 11:49)
Порой мой черт осаживает меня и не идет на причинение вреда ввиду моей горячности-значит это ему не выгодно? И вообще он слишком серьезный и степенный. Мне даже не ловко, я мелочнее его. Общаемся крайне редко. Так как я его почти не зову.

+2  
2 Шаман   (09.03.2014 23:17)
То есть он Вам не подчиняется, а скорее использует Вас. Вам нужен другой черт, по сговорчивее.

+1  
3 Маринка   (30.03.2014 22:21)
Я не знаю, какой черт у меня, но когда начинает досаждать, получает приказ и без отчета о выполненном даже не появляется. Хотя прошлым летом позволил себе появиться без отчета, отругала и отправила обратно.

0  
4 ostara   (21.07.2014 22:22)
Вот прочла сейчас и испугалась. А вдруг я еще не готова для Личного Черта? Вдруг он начнет меня порабощать? А Силы то у меня и не хватит, чтобы им управлять _

+1  
5 Шаман   (22.07.2014 01:20)
Я Вам хорошего подберу, смирного и послушного. Попрошу его не шалить, он и не станет cool

0  
11 ostara   (22.07.2014 12:36)
Шаман, спасибо! dream flower

+1  
23 Warlok   (24.10.2014 13:56)
нунуну смирного он сам говарил что любой чёрт , ищет свою пользу в деле unhappy . ему неважен ни хозяин ни его приказы только выгода и удовольствие

+1  
30 Шаман   (17.02.2015 01:14)
Поэтому и важно уметь заставить черта подчинятся.

0  
6 sentjabr   (22.07.2014 09:34)
А если я еще не разобралась в себе, не поняла, ведьма я или нет - не будет ли опасно притягивать черта? Точнее, есть ли резон?
Я пока ничего не вижу, никаких помощников не чувствую. Хотя от помощников глупо отказываться. Но мне духи-стихийники кажутся ближе и безопаснее что ли.

+2  
15 Шаман   (22.07.2014 14:21)
Тому не надо черта искать, у кого черт постоянно под руками вертится. flower

0  
7 Иришкин   (22.07.2014 09:49)
Мне тоже своего чертика хочется! но никого вокруг не вижу! я бы подружилась с ним :)

+2  
8 IriS   (22.07.2014 10:40)
Цитата Иришкин
я бы подружилась с ним


На сколько я поняла на данный момент - "дружить" с чертями нельзя, ими нужно управлять, иначе могут они начать управлять Вами. flower1

+1  
16 Шаман   (22.07.2014 14:21)
Верно.

+1  
24 Warlok   (24.10.2014 14:05)
я вырожаю только своё мнение ) эх глупые люде ничему
не учатся , хоть вникли в написанный контекст дружить с чёртом что за глупасть им нужен тогда не чёрт а фамильяр кстати у ведьм это были в частности кошки (пс)
eyebrow хехх но чёрты могут превращятся в животных
это надо учесть .

0  
9 Иришкин   (22.07.2014 11:21)
Дружба разная бывает! и уж конено никакого подчинения! Просто я человек , который умеет договариваться, а не управлять! flower1

+2  
10 IriS   (22.07.2014 12:32)
По моему мнению, договорные отношения предполагают определенное равенство партнеров, а с чертом нельзя допускать равенства, Вы должны восприниматься им, как выше стоящая по рангу и никаких знаков "равно".
Все-таки это черт, а не подружка-соседка.

Знающие и опытные Ведьмы flower ,Шаман flower1 , поправьте меня, если не права в данном вопросе, это важно. glasses

+1  
12 clan_selune   (22.07.2014 13:07)
IriS,я полностью с вами согласна. flower1

0  
14 IriS   (22.07.2014 13:30)
Спасибо,Селена flower1 ! Буду знать.
Мне важно в этом вопросе (о личном черте-помощнике) прояснить по-возможности побольше.

+1  
17 Шаман   (22.07.2014 14:24)
Вы правы. И об этом я уже говорил неоднократно. никакие договорные отношения, а тем более "дружба" с чертом все равно не получится, он не котик или песик.
договор между ведьмой и чертом состоит в том, что черт получает пищу, работая с ведьмой.

0  
27 Sool   (13.12.2014 15:08)
личный slave, я правильно понимаю? Если не угодил, плеткой по щам и в угол) Жаль пока не познакомилась со своим

+1  
31 Шаман   (17.02.2015 01:16)
Может и рогами боднуть :)

0  
13 Иришкин   (22.07.2014 13:16)
Ну конечно же вы правы , я и спортить даже не пытаюсь! flower Это я просто договариваться уже начинаю, что мне нужен соответствующий моему темпераменту чертик! Ведьминские штучки! :) :) glasses

0  
18 ostara   (22.07.2014 22:20)
Нет, никаких равных отношений, еще чего! Помощник и есть помощник, пусть знает свое место! unhappy

0  
19 Ириска   (27.07.2014 17:56)
Сергей, из выше сказано, поняла, что при акции вы можете помочь в выборе помощника? в каком виде будет заключен договор? и можно его расторгнуть? ли помощник дается ведьме один?

0  
20 clan_selune   (27.07.2014 19:08)
Ириска, все вопросы и ответы на тему черта, вы можете прочитатьздесь.
А вопросы касающиеся акций задаем здесь.

0  
21 Кьяра   (18.08.2014 17:47)
Цитата Шаман
черт получает пищу, работая с ведьмой.

А ввиде чего?Мой-то не перечит,исправно исполняет задания,"отчитывается",не скандалит,иногда высказывает своё мнение...,прям,комсомолец(или коммунист,что по возрасту ближе).. ;)

0  
22 Элла   (11.09.2014 21:24)
Спасибо

+1  
25 Warlok   (24.10.2014 15:07)
Цитата Warlok
я вырожаю только своё мнение ) эх глупые люде ничему не учатся , хоть вникли в написанный контекст дружить с чёртом что за глупасть им нужен тогда не чёрт а фамильяр кстати у ведьм это были в частности кошки (пс)
хехх но чёрты могут превращятся в животных
это надо учесть.


я не пытаюсь не кого оскорбить но люди кода читаю про чёрта думуют

про няшного слугу который будет всело гулять стобой полянки .

+2  
26 ZagadkaNika   (23.11.2014 13:50)
Цитата Warlok
который будет всело гулять стобой полянки .

ахахаах,браво!

0  
28 irinka9975   (17.12.2014 22:34)
А как понять есть вообще черт или нет,у меня в жизни часто бывает те кто меня обижает,им потом это возвращается,вот или какая то сложная ситуация а я выхожу сухая из воды,что это? :) черт?или высшие силы оберегают? eyebrow

+1  
32 Шаман   (17.02.2015 01:18)
Этой информации недостаточно, чтобы Вам что-то ответить.

+1  
29 torchyshka   (03.01.2015 01:07)
Ужас,видно не моё это всё.

+1  
33 Шаман   (17.02.2015 01:18)
Весьма вероятно.

0  
34 Арамат   (15.03.2015 15:47)
За собой замечаю, вот кто не заслуженно обидит, обязательно будет иметь неприятности. Но самое интересное, мне же и будет жаловаться. А если обидят до слёз. так и неприятности имеют серьёзные. Потом они мне рассказывают о своих бедах, плачутся... Как только меня попускает. так и неприятности у них разрешаются. Но крови попьют с них не мало. Это тоже помощник помогает?

0  
35 Victoria   (26.04.2015 19:20)
Арамат, у меня тоже так и бывает, что мои обидчики получают практически то,что я сказала, иогда со зла. Приведу пример: у меня родился сыночек, а мужа никогда нет дома,гуляет по барам со своим братом, ездит куда-то. Я сказала в пылу злобу этому брату: Чтоб ты всегда один с ребенком сидел! как я сижу.
И что вы думаете, сидит сейчас с 2 -мя и гуляет с двойной коляской. Его жена родила и не хочет быть с детьми(она их просто ненавидит). Мой защитничек услышал мой вопль и сделал так? Но иногда чертик наказывает обидчиков сильно, получая при этом огромную прибыль- много энергии :) ^_^

0  
36 LADY   (23.07.2015 12:42)
Я Вам хорошего подберу, смирного и послушного. Попрошу его не шалить, он и не станет
Мне пожалуйста тоже подберите" хорошего" smile

+1  
37 elenako1983   (27.07.2015 16:32)
Вновь и вновь перечитываю статью и что самое интересное вновь и вновь нахожу в ней много нового и интересного smile
Шаман, большое спасибо за ваши труды! flower1

0  
38 Armata   (06.10.2015 11:25)
А я ничего не поняла... То написано: "С этого момента и сами ведьмы и их помощники стали восприниматься не иначе как служители Сатаны, этом воплощении всего вселенского зла, согласно учению новой, непонятной и чуждой славянам заморской религии - христианства." Т.е. вроде как про Сатану - это выдумки христиан. Но позже про черта сказано так: "Существуют черти отпавшие не только от заповедей Бога, но и от армии Сатаны." То есть вроде как армия Сатаны уже реально существует, а не является специально придуманной страшилкой...

+1  
39 Фреда   (06.10.2015 15:41)
Armata, читайте внимательно, тогда все будет понятно. _
Цитата Armata
Т.е. вроде как про Сатану - это выдумки христиан.
Где вы это прочитали? eyebrow
В статье имелось в виду, что христианская религия - заморская и чуждая тогда славянам - причислила ведьм(ведуний) к служителям Сатаны, - и именно это было обманом, т.к. ведуньи не были его служителями.

0  
40 TamaraA   (29.12.2015 10:03)
А как узнать есть ли у тебя уже черт, даже если есть но я ещё не понимаю как пользоваться силой как можно его увидеть? И познакомится. Хотя порой есть постоянное ощущение что кто то рядом находиться. Как можно это выяснить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Поздравительная! (1096)
  • Вопросы по модулю "Спроси ясновидящего" (145)
  • Кармическая значимость даты рождения (52)
  • Определение сроков события с помощью ТАРО (20)
  • Карты таро, как одна из систем предсказаний (827)
  • Сны TamaraA (60)
  • Вопросы по акциям. (719)
  • Добавлено в Библиотеку

    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Свиток знаний. (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Астрологические книги (0)

    Случайное из Дневников

    Tasha [19.05.2014]
    Я тоже сомневалась, УМТ это оно у меня, или не оно. Но Шаман где-то сказал, что если можно напрямую вызвать ощущения - то вы в трансе. Легкий транс почти не заметен, но именно такие трансы и ценятся. Получается, что я большую часть жизни провожу в трансе.
    Уже чувствую тепло-холод, легкость-тяжесть. Но надо ждать, мгновенно выходит только жар.

    Продолжаю перед сном рассматривать ...