Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 ноября 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Может ли любовница приворожить мужа?
То есть как это "может ли"? Да они постоянно этим занимаются! Как только задумают мужа из семьи увести, так сразу к колдунам и бегут, да к ведьмам! А если попадут на толкового специалиста, то и уводят мужика как теленка из стойла!

В чем выражаются сопротивления при...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Ясновидение: от древности до наших дней
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [2]

12:50
Ясновидение: от древности до наших дней
Явление ясновидения существует столько же, сколько существует человек.
Еще в доисторический период, в маленьких общинах пещерных людей существовали шаманы, говорившие с духами, предсказывавшими исход охоты, видевшими картины будущего. Шаманы несомненно должны были приносить практическую и реально ощутимую пользу, иначе племя не стало бы их содержать и выделять им часть общей добычи.

В эпоху Древней Истории ясновидение достигает небывалого доселе расцвета. Ясновидящие окружены почетом и уважением, они живут при храмах, их разыскивают цари и императоры. С ними советуются и по личным вопросам и по вопросам государственной важности.
Ясновидящие предрекают исход войны, предупреждают о надвигающихся несчастьях - стихийных бедствиях, неурожае, эпидемии болезни. В Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме предсказания ясновидящих тщательно записывают и бережно сохраняют. Появляется особые люди - толкователи пророчеств ясновидящих. Это философы, историки, люди всесторонне образованные для своего времени.

Я по собственному опыту знаю, что подчас и сами видения и информация, которая при этом дается, бывают запутанными и непонятными. Иногда смысл предсказания или видения становится понятен только после того, как произойдет само событие. И если в личных делах такое еще можно как-то допустить, то в делах государства неверно понятое видение может обернуться национальной катастрофой.

Тут то на помощь и приходят толкователи, которые на опыте прошлых лет, исторических записях и анализе прошлых видений конкретного ясновидящего могут растолковать смысл пророчества.

Кассандра.

Насколько важно уметь правильно растолковать видение ясновидящих показывает хорошо известный случай с Кассандрой, ясновидящей из Трои.

Еще до вступлении Трои в войну с Греками, Кассандре являлись видения разрушений родного города, смерти сограждан и пожара. Видения эти приходили к ней как "священный сон", она становилась словно безумная, бродила по улицам и предрекала скорую гибель Трои.

Над ней смеялись- ведь в те времена Троя была одним из мощнейших городов-государств. Защитные стены ее были такой высоты и толщины, что многие вожди варваров достигнув стен Трои просто поворачивали назад осознавая всю бесполезность попыток штурма этой твердыни. Никто из руководителей Трои не прислушался к предсказаниям Кассандры, и теперь мы прекрасно знаем чем это закончилось - падением Трои.

Несмотря на то, что никто из троянцев не верил Кассандре, ее пророчества все равно записывались в специальные книги. Это лишний раз подтверждает тот факт, что к ясновидящим в те времена относились с подобающим вниманием.

О пророческом даре Кассандры было хорошо известно грекам. Гомер рассказывает что Одиссей во время битвы лично разыскивал ее с целью сохранить ей жизнь и потом использовать ее способности во благо Греции. Однако Кассандра, как истинная троянка сражалась на улицах города с мечом в руке и была зарублена каким-то греческим воином.

Тело ее разыскали и с воинскими почестями предали огню. Урна с прахом Кассандры долгое время хранилась в храме Зевса. Прикосновение к ней часто даровало людям избавление от болезней.

Ясновидение в наше время.


В наше время ясновидящие только еще выходят из безвестности, куда их отправило стремительное развитие науки и техники. Кому нужны неясные видения того, что происходит в другом государстве, когда есть телевидение, сотовая связь и телеграф?

Поэтому область применения ясновидения все более смещается в личные отношения, судьбу человека, разгадку житейских тайн. Хотя и сегодня ясновидящие предсказывают глобальные катастрофы, войны, эпидемии, несчастья - редко кто к этому прислушивается.

А в тоже самое время все без исключения державы проводят секретные исследования феномена ясновидения. Овладеть этой тайной сегодня означает для государства гарантированное процветание и невиданный взлет во всех областях завтра. Идет скрытое от посторонних глаз соревнование, тайная война с использованием всего арсенала спецслужб и передовой практической науки.

Ведь тот кто первый овладеет технологией ясновидения, тот и будет диктовать свою волю остальному миру.
Категория: Иное | Просмотров: 1129 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 12:50
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Толкование сновидений. (4499)
  • Вопросы по акциям. (816)
  • Объявления. (1)
  • Что такое УМТ. (306)
  • Посиделки при полной луне (4502)
  • Акции Шамана (2249)
  • Пробудившиеся ведьмы (2446)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [06.12.2014]
    Очередной зов "полечи"..
    А руки не лежат.
    Лечила ее две недели назад, а на следующий день созвонились, и она "ой, да само прошло".
    И еще у троих (!) последних "само прошло", как сговорились одну и ту же фазу произносить.

    Хотя, нет.. самый последний пациент - ничего не говорит, он дерево. Взрослое лавровое деревце, приболело сильно. Я его лечу, он благодарно ладошк...