Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 26, 27, 28 января 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Явление ясновидения существует столько же, сколько существует человек.
Еще в доисторический период, в маленьких общинах пещерных людей существовали шаманы, говорившие с духами, предсказывавшими исход охоты, видевшими картины будущего. Шаманы несомненно должны были приносить практическую и...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Ясновидение: от древности до наших дней
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [2]

12:50
Ясновидение: от древности до наших дней
Явление ясновидения существует столько же, сколько существует человек.
Еще в доисторический период, в маленьких общинах пещерных людей существовали шаманы, говорившие с духами, предсказывавшими исход охоты, видевшими картины будущего. Шаманы несомненно должны были приносить практическую и реально ощутимую пользу, иначе племя не стало бы их содержать и выделять им часть общей добычи.

В эпоху Древней Истории ясновидение достигает небывалого доселе расцвета. Ясновидящие окружены почетом и уважением, они живут при храмах, их разыскивают цари и императоры. С ними советуются и по личным вопросам и по вопросам государственной важности.
Ясновидящие предрекают исход войны, предупреждают о надвигающихся несчастьях - стихийных бедствиях, неурожае, эпидемии болезни. В Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме предсказания ясновидящих тщательно записывают и бережно сохраняют. Появляется особые люди - толкователи пророчеств ясновидящих. Это философы, историки, люди всесторонне образованные для своего времени.

Я по собственному опыту знаю, что подчас и сами видения и информация, которая при этом дается, бывают запутанными и непонятными. Иногда смысл предсказания или видения становится понятен только после того, как произойдет само событие. И если в личных делах такое еще можно как-то допустить, то в делах государства неверно понятое видение может обернуться национальной катастрофой.

Тут то на помощь и приходят толкователи, которые на опыте прошлых лет, исторических записях и анализе прошлых видений конкретного ясновидящего могут растолковать смысл пророчества.

Кассандра.

Насколько важно уметь правильно растолковать видение ясновидящих показывает хорошо известный случай с Кассандрой, ясновидящей из Трои.

Еще до вступлении Трои в войну с Греками, Кассандре являлись видения разрушений родного города, смерти сограждан и пожара. Видения эти приходили к ней как "священный сон", она становилась словно безумная, бродила по улицам и предрекала скорую гибель Трои.

Над ней смеялись- ведь в те времена Троя была одним из мощнейших городов-государств. Защитные стены ее были такой высоты и толщины, что многие вожди варваров достигнув стен Трои просто поворачивали назад осознавая всю бесполезность попыток штурма этой твердыни. Никто из руководителей Трои не прислушался к предсказаниям Кассандры, и теперь мы прекрасно знаем чем это закончилось - падением Трои.

Несмотря на то, что никто из троянцев не верил Кассандре, ее пророчества все равно записывались в специальные книги. Это лишний раз подтверждает тот факт, что к ясновидящим в те времена относились с подобающим вниманием.

О пророческом даре Кассандры было хорошо известно грекам. Гомер рассказывает что Одиссей во время битвы лично разыскивал ее с целью сохранить ей жизнь и потом использовать ее способности во благо Греции. Однако Кассандра, как истинная троянка сражалась на улицах города с мечом в руке и была зарублена каким-то греческим воином.

Тело ее разыскали и с воинскими почестями предали огню. Урна с прахом Кассандры долгое время хранилась в храме Зевса. Прикосновение к ней часто даровало людям избавление от болезней.

Ясновидение в наше время.


В наше время ясновидящие только еще выходят из безвестности, куда их отправило стремительное развитие науки и техники. Кому нужны неясные видения того, что происходит в другом государстве, когда есть телевидение, сотовая связь и телеграф?

Поэтому область применения ясновидения все более смещается в личные отношения, судьбу человека, разгадку житейских тайн. Хотя и сегодня ясновидящие предсказывают глобальные катастрофы, войны, эпидемии, несчастья - редко кто к этому прислушивается.

А в тоже самое время все без исключения державы проводят секретные исследования феномена ясновидения. Овладеть этой тайной сегодня означает для государства гарантированное процветание и невиданный взлет во всех областях завтра. Идет скрытое от посторонних глаз соревнование, тайная война с использованием всего арсенала спецслужб и передовой практической науки.

Ведь тот кто первый овладеет технологией ясновидения, тот и будет диктовать свою волю остальному миру.
Категория: Иное | Просмотров: 988 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 12:50
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Любит - не любит (447)
  • Поздравительная! (1210)
  • Толкование сновидений. (4347)
  • Посиделки при полной луне (4322)
  • Вопросы по акциям. (745)
  • История вашего становления ведьмой (22)
  • Толкования трансовых видений. (453)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Лёка [26.01.2014]
    Некто, знающий о том, что занимаюсь йогой, знаю что такое чакры, и с интересом смотрю все, что относится к эзотерике, поведал о том, что посмотрел одно видео сеанса целительницы, прочистил одну чакру и выздоровел. Конечно, я попросила ссылку, посмотрела первый сеанс.
    Целительница минут 20 рассказывала о том что болела и исцелилась, потом велела настроиться на медитацию - медитация состояла ...