Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 31 августа, 1 и 2 сентября 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Lidika, always-me  
Форум » Обучение и практики » УМТ » Пустое зеркало. ((Встреча со своим Я).)
Пустое зеркало.
Шаман Дата: Четверг, 17.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1
Клан Селун
Шаман
Пустое зеркало. (Встреча со своим Я).

УМТ-медитация "Пустое зеркало" дает возможность встретится с самим собой таким, какой ты есть на самом деле, познать себя истинного.

Эта медитация дает ответ на многие вопросы, многое в себе становится понятным.

Из памяти всплывают давно забытые образы, пробуждаются воспоминания прошлых жизней, высвобождается истинная природная сущность медитирующего....и много всякого другого, всего не перечислить, и все очень индивидуально.

Техника медитации "Пустое зеркало"

1. Вам потребуется зеркало, желательно большое, во всяком случае ваше лицо должно в нем хорошо помещаться.

2. В темной комнате (или хорошо затемненной) установите зеркало так, чтобы вам было удобно в него смотреть. Сидеть надо удобно, чтобы ничего не мешало и не отвлекало.

Вам потребуется источник света (ночной светильник например) который надо расположить так, чтобы ваше лицо было освещено, но сам источник света не отражался в зеркале и не находился в поле вашего зрения. Это важно.

3. Войдите в состояние УМТ и начинайте спокойно смотреть в глаза своему отражению. Не отвлекайтесь, не допускайте посторонних мыслей. Это созерцательная, пассивная практика так же ,как например "Ментальное небо".

4. Смотреть надо только в глаза своего отражения, не переводя никуда ни взгляд, ни внимание. Возможно потекут слезы, продолжайте смотреть не отвлекаясь на них и не стараясь их унять.

5. В случае если вы почувствуете утомление или какие-то отрицательные ощущения - медитацию следует прекратить.

Эффекты

Первым эффектом будет то ,что Вы начнете замечать ,что ваше лицо меняется, оно становиться каким-то чужим. Из зеркала на вас смотрит совершенно другой человек.

Иногда это сопровождается чувством страха.

Вторым эффектом будет то ,что появятся новые лица, их может быть несколько, словно бы принадлежащих разным людям, они будут сменять друг друга, переливаться из одного в другое. Но в действительности - все это ваши лица.

Третий эффект и является конечной целью медитации - вдруг вы осознаете, что в зеркале вообще ничего не отражается, все лица исчезли и зеркало совершенно пусто!

В этот момент следует закрыть глаза и встретится с самим собой, истинным. Я не знаю, что с вами произойдет в этот момент, все исключительно индивидуально, весь ваш истинный внутренний мир предстанет перед вами.

Автор: Сергей Калмов.
 
svetka68 Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:34 | Сообщение # 2
Ведьма
Ведающая
Страх уходит мгновенно. Приятная медитация. Начинаешь любить себя.
 
aru Дата: Понедельник, 08.12.2014, 07:39 | Сообщение # 3
Любопытствующая
Я попробовала этот способ. Ночью со свечой перед зеркалом. Честно говоря, я не думала, что что то получится.. Но вскоре после начала сеанса на меня смотрели абсолютно чужие глаза.. Зрачки меняли цвет, то темнели, то мутнели..расширялись. В какой то момент начали играть тени.. Я не могла понять на кого я похожа, то ли мужчина, то ли взрослая женщина смотрела на меня. А когда комната начала темнеть..и с правой стороны, как будто туманом, это темнота начала "накрывать" меня, мне стало страшно, и я прервала медитацию glasses


Мы вместилище скверны и чистый родник..
 
Anastasia Дата: Понедельник, 08.12.2014, 10:05 | Сообщение # 4
Ведьма
Постигающая
Я тоже пробовала эту медитацию, только днем. Действительно лицо начало меняться, несколько раз на меня из зеркала явственно смотрел мужчина. А потом до того досмотрелась, что все вокруг размылось и пропало. Осталась только я, а потом мое отражение приобрело синий цвет :) мелькнула мысль: "ну вот, я Кришна". Точь в точь такой оттенок приобрела. Потом решила все же остановиться с этой медитацией.


Взгляни на мир глазами Бога.
Он видит мир не так как ты,
Ты говоришь: "Могу немного".
А он в ответ: "Все можешь Ты".
 
murashka Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:01 | Сообщение # 5
Ведьма
Интересующаяся
Как-то мне стало страшновато от тех лиц,что я увидела в зеркале.Наверное я не довела медитацию до конца,так как изображение в зеркале исчезло на какой-то миг.Я так удивилась,что и не вспомнила что надо закрыть глаза.Буду еще пытаться. dream
 
Dasha_kisss Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:49 | Сообщение # 6
Пробуждающаяся ведьма
Любопытствующая
Пробовала несколько раз, и все равно никак не могу довести все до конца изза страха. Все начинается с того, что мое отражение в зерале начинает рябить и я вижу свое лицо- оно то стареет' то молодеет. После этого всплывает лицо старого деда с седой бородой с очень странным взглядом, потом появляется нечто с ярко желтыми глазами, все лицо черное, страшное, жуткое, не человеческое. Появляется непреодолимый страх, и я не могу дальше смотреть в зеркало. Это нормально или я делаю что-то не так?
 
Lidika Дата: Понедельник, 15.12.2014, 13:52 | Сообщение # 7
Клан Селун
Совершенная
Dasha_kisss, не нужно боятся самой себя, себя надо любить во всех проявлениях. Все эти лица - это Вы, и мужчины и женщины, я себя тоже видела в мужском обличье, такой молодой с небольшой бородкой, как во времена римской империи. Дождитесь тумана и закрывайте глаза для встречи с самой собой.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
svetka68 Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:03 | Сообщение # 8
Ведьма
Ведающая
Dasha_kisss, Нормально. моим лицом были и мужчины и сфинкс и кошка. Но обволакивало чувство любви. Она шептала - не бойся я люблю тебя.


Сообщение отредактировал svetka68 - Понедельник, 15.12.2014, 15:03
 
lasurnaya Дата: Понедельник, 15.12.2014, 16:10 | Сообщение # 9
Ведьма
Постигающая
Dasha_kisss, это нормально. Нужно научиться принимать себя такой. Меня больше всего в себе пугает в такие моменты черное лицо в черном капюшоне.


Лазурная
 
Шаман Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:46 | Сообщение # 10
Клан Селун
Шаман
Цитата Dasha_kisss ()
Это нормально или я делаю что-то не так?

Это нормально.
murashka, у Вас все нормально получается.
 
ostara Дата: Вторник, 16.12.2014, 15:59 | Сообщение # 11
Ведьма
Ведающая
Цитата Dasha_kisss ()
Пробовала несколько раз, и все равно никак не могу довести все до конца изза страха. Все начинается с того, что мое отражение в зерале начинает рябить и я вижу свое лицо- оно то стареет' то молодеет. После этого всплывает лицо старого деда с седой бородой с очень странным взглядом, потом появляется нечто с ярко желтыми глазами, все лицо черное, страшное, жуткое, не человеческое. Появляется непреодолимый страх, и я не могу дальше смотреть в зеркало. Это нормально или я делаю что-то не так?

У меня вылез мужик в капюшоне со злыми глазами в первый раз. Но очень родной такой по ощущениям. Совсем не страшный. Но с тех пор я пока больше не пыталась проводить эту практику smile


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)

Сообщение отредактировал ostara - Вторник, 16.12.2014, 15:59
 
belka Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:49 | Сообщение # 12
Пробуждающаяся ведьма
Интересующаяся
Попробовала сделать это упражнение- полный провал, в умт не входится, ничего в зеркале ,кроме себя самой не вижу :(
 
ostara Дата: Среда, 17.12.2014, 09:49 | Сообщение # 13
Ведьма
Ведающая
Цитата belka ()
Попробовала сделать это упражнение- полный провал, в умт не входится, ничего в зеркале ,кроме себя самой не вижу

Потому что сразу ожидаете увидеть там НЕ себя ;)
Вы просто расслабьтесь и смотрите, внутрь себя.


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)
 
murashka Дата: Среда, 17.12.2014, 16:53 | Сообщение # 14
Ведьма
Интересующаяся
Наконец-то провела эту медитацию как надо.Удивилась.Оказалось внутри так светло.И больше ничего не ощутила.
 
belka Дата: Среда, 17.12.2014, 18:11 | Сообщение # 15
Пробуждающаяся ведьма
Интересующаяся
ostara, понимаю, что глупый вопрос, но как это смотреть внутрь себя?
 
Lidika Дата: Среда, 17.12.2014, 18:19 | Сообщение # 16
Клан Селун
Совершенная
belka, есть и внутреннее зрение. Чем больше практикуете - тем больше открывается. Это не только данной медитации касается.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Dasha_kisss Дата: Пятница, 19.12.2014, 13:04 | Сообщение # 17
Пробуждающаяся ведьма
Любопытствующая
Вчера вечером решила опять попробовать смотреть в зеркало, появился жуткий интерес- испытаю ли я опять чувство страха. Когда сконцентрировалась и расслабилась, в зеркале опять появилось мое отражение, то молодое, то старое. В какой то момент все потемнело и расплылось, и вместо моего лица появился огромный голубой глаз, он то приближался, то удалялся. Происходило это довольно долго, но потом я как будто погрузилась в этот глаз, стало темно и пусто. Я наблюдала за этой пустотой, все мысли ушли на второй план, страха не было. Я закрыла глаза, ощущение пустоты и темноты осталось. Но, к сожалению, не было никакого чувства любви, не было вообще никаких чувств и эмоций. Потом меня выкинуло из этого состояния. Мне интересно, довела ли я эту медитацию до конца, ведь после пустоты ничего не было?
 
МаринаСова1981 Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:50 | Сообщение # 18
Начинающая
я не знала этот способ медитации но видимо интуитивно попыталась проделать но когда в зеркале увидела пожилое лицо женщины испугалась... теперь когда немного узнала о этой медитации попробую еще раз :) :) smile


мой мир иллюзий
 
lasurnaya Дата: Суббота, 20.12.2014, 20:18 | Сообщение # 19
Ведьма
Постигающая
Страх от возникающих образов - это повод пробовать еще раз. Последующие попытки не сопровождаются страхом.
belka, думаю, что все вопросы исчезнут, как только Вы будете входить в УМТ. Тогда ваши образы не заставят себя долго ждать.


Лазурная
 
Taina777 Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:14 | Сообщение # 20
Пробудившаяся ведьма
Постигающая
Сперва мое лицо мне показалось сильно старым и морщинистым,как старушка 80 лет.Потом вся картинка расплылась и я увидела за место своего личика лицо орла с таким носом и глазами ярко голубыми. Орел растворился и я увидела 4 глаза у себя и потом в середине 2 глаза слились в один ярко голубой (у меня глаза серые). Видения кончились и я увидела свое личико в зеркале и мне показалось оно такое молодое и красивое.Я закрыла глаза и увидела голубые непонятные фигурки.
Здорово! :D Спасибо! ^_^ Да кстати ни сколько не было страшно. Вот только глаза потом от слез болели(давно видать не плакала)


Ведомым быть – легка ль наука?
С хитринкой женское мышленье,
Хоть терпеливо ждать и скука,
Чутье – союзник провиденья…


Сообщение отредактировал Taina777 - Суббота, 09.05.2015, 10:24
 
Форум » Обучение и практики » УМТ » Пустое зеркало. ((Встреча со своим Я).)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: