Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 27, 28, 29 октября 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

"Это трагедия. Люди, словно слепые котята берутся изучать магию по книгам и свиткам так, словно до них не существовало тысячелетних традиций частью которых они должны были бы стать перед тем как раскрыть впервые магический фолиант. Магия воспринятая из книг остается для них застывшим и мертвым знанием, ...Читать дальше.
Комментарии (1)



Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Май » 8 » Ведьма - небожительница
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [1]

16:02
Ведьма - небожительница

Через детскую болезнь "небожительницы" проходит в своем развитии, наверное, каждая ведьма, но некоторые застревают в этой болезни и не могут из нее выбраться в течении всей своей жизни убивая этим мало помалу ведьму в себе.

У начинающей, недавно пробужденной ведьмы вслед за периодом неуверенности ,сомнений, неудач приходит период когда ее колдовство начинает срабатывать все чаще, когда ей начинают наконец то подчиняться стихии и существа, когда вокруг нее распространяется ореол уважения, обожания и страха и вот тут то неопытную ведьму подстерегает этот с виду даже может быть чем-то приятный, но очень коварный и опасный синдром - ведьма начинает ощущать себя "небожительницей", не такой как все эти люди вокруг, сильной, знающей, понимающей и всемогущей.

При этом ведьма заразившаяся "небожительством" обычно понимает, что она конечно не вот совсем уж могучая и всесильная, не Бог в конце концов, но она легко убеждает себя в том, что многое может и умеет, и теперь все люди вокруг нее что-то вроде шахматных фигурок в ее личной игре. Так проявляет себя один из двух сторон этой болезни - иллюзия всемогущества.

Страдая иллюзией всемогущества ведьма ввязывается в битвы, которые ей никогда не выиграть, нападает на людей (обычно магов, колдунов и других ведьм) с которыми ей никогда не справится, замахивается на дела, которые ей никогда не свершить. Каждая же неудача оборачивается потерей части силы ведьмы, не говоря уже о том, что схлестнувшись с сильным магом или колдуном "небожительница" неминуемо серьезно пострадает.

Иллюзия всемогущества толкает ведьму на путь интриг против других ведьм, особенно таких которые более успешны и сильны чем она сама и которым она тайно завидует, для этого она создает "кружки" и союзы направленные всегда не за что-то, а против кого-то, где требует от своих последователей почитания ее как высшего существа и не находя такого почитания набрасывается теперь уже на своих вчерашних союзниц с целью их очернить, обвинить в измене, тщеславии, попытках стащить у нее корону и тому подобных "грехах".
Так проявляется другая сторона "небожительства" - мне все что-то должны.

Ощущение, что все вокруг что-то должны "небожительнице" настолько у нее сильно ,что она даже не задумывается почему другие ей что-то должны и что это "что-то" из себя представляет. Ведьма - небожительница ощущает себя недооцененной, обделенной почитанием и обожанием и после попыток заставить других ведьм поклонятся ей она обыкновенно покидает сообщество коллег по ремеслу уводя с собой несколько простушек поверивших в ее исключительность.

Эта свита некоторое время будет поклонятся своему кумиру и следовать за ним, но после они все перессорятся между собой и со своей "небожительницей" в том числе, последняя будет сброшена ими с пьедестала и ударится о жестокую реальность тем больнее, чем выше она вознеслась в своих непомерных претензиях на исключительность.

И тогда лежа на земле разбитой в лепешку и размазанной как масло по хлебу, бывшая "небожительница" обнаружит себя слабой, уставшей, испуганной, дрожащей от неуверенности и непонимания того, что же с ней произошло и куда делась вся ее исключительность, все ее "небесное великолепие".
Подняться, встать на ноги и снова взяться за дело ведьме бывает не просто трудно, а часто и невозможно ибо не остается у нее никаких сил не только на то, чтобы быть ведьмой, но и на то, чтобы просто полноценно жить. Кроме того существует реальная опасность в продолжении болезни "небожительства" повредится рассудком, что и происходит с печальной закономерностью.

*Чтобы избежать опасной болезни "небожительства" каждая ведьма в своем развитии должна подмечать у себя два ее главных признака : ощущение своего всемогущества и чувства, что ей что-то должны. И тогда с болезнью можно будет справится еще на фазе ее зарождения просто подавив в себе с улыбкой эти тревожные симптомы.

Нацеливаться нужно не на то, что ты уже умеешь, а на то, чего все еще не умеешь и такого в магии всегда оказывается больше, поскольку магия являясь частью жизни так же безгранична как и сама жизнь. Невозможно удержать то, что у тебя есть , если не приобретать все время новое и новое. Либо ведьма движется вперед в своем познании мира, либо откатывается назад - ведь даже "чтобы стоять на месте нужно бежать изо всех сил" (Льюис Кэрролл. Алиса в Стране чудес).

Категория: Ведьмы | Просмотров: 2825 | Добавил: Шаман | Дата: 08.05.2014, 16:02
Всего комментариев: 9
+9  
1 svetka68   (09.05.2014 15:19)
Этот этап изначально не прижился как то.

+5  
2 Шаман   (09.05.2014 18:24)
У Вас не прижился, а вот у других очень даже прижился. И не раз еще приживется. Поэтому решил новичков предупредить сразу.
Но, вот увидите, будут все равно новые "небожительницы" и за ними будут от нас уходить новые дурочоки-почитательницы.
При этом нам то все равно, мы открытый ресурс - приходите, уходите когда и как хотите. Но девушек жалко.

+9  
3 svetka68   (12.05.2014 10:49)
Но у всех своя голова на плечах. И Учитель, то бишь руководитель должен быть безоговорочно авторитетен. А на столько мощных ведьм я как то так сильно и не замечала у нас. Чтобы просто пойти за ними- куда? зачем? Просто общаться и здесь не плохо.

+9  
4 Шаман   (21.05.2014 21:16)
У нас открытое сообщество - захотел пришел, захотел ушел. Дурочки которые откалываются от нас потом возвращаются (и мы их принимаем, потому что любим). У нас интересно, более чем не скучно, нет никакой конкуренции, полно уникальной информации и возможностей учится и ничто, и никто не сдерживает индивидуальность и творческую свободу ведьмы.
И к такому формату я пришел методом проб и ошибок. И это правильный формат - ведьмам у нас нравится. Это их дом. flower

+9  
5 Шаман   (21.05.2014 21:18)
Однако болезнь небожительства коварна и опасно и нужно постоянно проверять себя на ее основные симптомы : 1. Я - всемогущая! и 2. Вы все мне что-то должны.

+3  
6 lasurnaya   (22.08.2014 10:14)
Этим болеют к сожалению многие люди, очень далёкие от магии, по крайней мере в нашей стране. И этот первый пункт проявляется в чувстве превосходства над окружающими, причём абсолютно ложное чувство и ничем не объяснимое. И как следствие: все вокруг что-то должны, причём должны буквально всё. Думаю, что это ведёт к регрессу личности. Когда амбиций много, а подкрепить нечем, то появляется очень много комплексов. А ведьма, как мне кажется просто должна бороться с этой болезнью. Наличие магических способностей обязывает нести ответственность.

+2  
7 ZagadkaNika   (23.11.2014 16:16)
Если б я была ведьмой,ощущение всемогущества иссякла бы на корню.А так я просто человек которому нравится всё магическое и таинственное. Поэтому такого чувства у меня не возникало никогда.

+3  
8 NataliaSib   (23.11.2014 18:38)
Всемогущество-понятие относительное,и тот кто думает,что он всемогущь просто глупец.Есть люди сильнее или слабее,мудрее или нет,есть одаренные личности в том или ином плане,но всемогущие...Всегда найдется кто-то в чем-то превосходящий нас.И об этом нельзя забывать.Такое мое скромное мнение :)

+3  
9 Lukerya   (26.06.2015 20:37)
"Мы все глядим в Наполеоны - двуногих тварей миллионы, для нас орудие одно, нам чувство дико и смешно" А.С. Пушкин
Здоровая самокритика является гарантом здоровой личности в любых сферах деятельности.
А все остальное от лукавого.
Удачи всем! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Магия кристаллов. (55)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1276)
  • Толкование сновидений. (4156)
  • Наузы. Узелковая магия (46)
  • Посиделки при полной луне (4161)
  • На кой черт мне этот черт? (507)
  • Карты таро, как одна из систем предсказаний (879)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Lukerya [23.03.2015]
    Недавно я переехала за город в новый дом. Долго шла отделка. В доме находился единственный строитель к которому иногда приезжал на помощь его сын. Он очень хороший, спокойный, обстоятельный и молчаливый человек.
    Где-то через пару месяцев отделочных работ он пожаловался, что в доме происходят странные вещи. Падают предметы, скрипят половицы и т.д. Я не обратила внимание. Дом еще пустой и в н...