Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 25, 26, 27 августа 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Через детскую болезнь "небожительницы" проходит в своем развитии, наверное, каждая ведьма, но некоторые застревают в этой болезни и не могут из нее выбраться в течении всей своей жизни убивая этим мало помалу ведьму в себе.

У начинающей, недавно пробужденной ведьмы вслед за периодом неуверенности ,сомнений, н...Читать дальше.
Комментарии (9)



Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Колдунья или ведьма?
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [1]

02:43
Колдунья или ведьма?
Чем колдунья отличается от ведьмы и отличается ли вообще? Такой вопрос задал мне один из моих читателей и этот вопрос периодически возникает у людей так или иначе соприкасающихся с магией. Я не знаю какое практическое применение может извлечь обычный человек из тонких различий между колдуньей и ведьмой, но постараюсь рассмотреть этот вопрос возможно полнее и подробнее.

Итак, прежде всего общего между колдуньей и ведьмой гораздо больше, чем различий. Во-первый обе они женщины. И как следствие используют магию по женски. Но если колдунья использует универсальную магию, какую использует и колдун - мужчина, то ведьма используют уникальную женскую магию доступную только женщине и только женщине - ведьме. (Да ,существуют еще так называемые "ведьмаки" но их я рассматривать здесь не буду, это уже за рамками вопроса и к ведьмам они не имеют прямого отношения).

Колдунья рождается с определенными способностями, как правило в роду колдуна или колдуньи, но нуждается в систематическом обучении для того, чтобы перенять колдовское мастерство. Без обучения колдунья остается лишь тем, что сегодня называют словом "экстрасенс" и не может проводить никакие магические ритуалы.

Ведьма рождается сразу ведьмой и хотя тоже нуждается в обучении, но гораздо более того нуждается в "посвящении" - ритуале "пробуждения ведьмы в ведьме" проводимый ближайшей родственницей - ведьмой, чаще всего бабкой или прабабкой. После пробуждения ведьма может использовать свой дар сразу, но часто не понимает как это можно сделать и нуждается в наставнике.

Колдунья, обладая общей способностью к магическому искусству способна изучить любой магический ритуал и заниматься любым направлением магии по своему выбору. Хотя на практике она чаще всего она следует семейной традиции, в которой много уникальных секретных наработок дающих превосходный результат.

Ведьма рождается с готовой магией являющейся частью ее натуры, притом как женской, так и ведьминской и не может ничего в себе изменить. С момента "пробуждения" ведьма будет учится использовать лишь то, что в нее заложено и будет следовать этому во всем - чем бы она не занималась и чем бы она не увлеклась.

Колдунья может перестать заниматься своим ремеслом и жить как обычная женщина, ведьма один раз пробудившись останется ведьмой навсегда.

Ведьма способна к обучению и может постигать какое-либо направление магии, но в отличии от колдуньи строго придерживающейся канонов ремесла, ведьма все переиначивает "под себя", под свой уникальный ведьминский дар, который имеет индивидуальные различия даже у ведьм одного и того же рода.

Дар ведьмы в основном реализуется в области любви и всевозможных человеческих отношений и хотя ведьма может заниматься и другими делами, именно любовь влечет ее к себе с неудержимой силой.

Ведьма очень любит деньги, богатство, дорогие украшения, красивых мужчин, красивые вещи, красивую жизнь, нуждается в поклонении, признании ее выдающихся качеств, притом как ведьминских, так и чисто женских.

Колдунья вполне способна вести весьма скромную жизнь и лишь немногие будут посвящены в то, что она обладает мощной тайной силой. Колдунья ценит не блеск и внешнюю мишуру, а спокойную, крепкую семейную жизнь, обычно имеет верного, работящего и заботливого мужа которому она всю жизнь тайно помогает, направляет и оберегает его.

И ведьма и колдунья, впрочем порвут на куски любого, кто посягнет на то, что им дорого и в этом они обе сходны как женщины обладающие силой и властью. Но ведьма сделает это яростно, с неистовой ненавистью и гневом, и как правило тут же на месте, а колдунья отомстит спокойно, расчетливо подбирая наиболее подходящий момент и тщательно дозируя силу своей магии, чтобы не потратить лишнего там, где можно обойтись более экономными средствами.

Колдунья дисциплинирована, выдержанна, спокойна и уравновешена. Ведьма - полная ее противоположность - импульсивна, не обуздана и своенравна.

Ведьма может по каким-то обстоятельствам стать колдуньей, но при этом так и останется ведьмой. Колдунья же не может стать ведьмой, если она ею не родилась и предложи ей стать ведьмой, она откажется. У нее свой путь.

Магия ведьмы и колдуньи местами соприкасаясь никогда не пересекаются и имея некоторые общие черты в то же самое время очень различны. Колдунья - это колдун женского пола и хотя имеются различия в мужской и женской магии - суть ее одна. Ведьма же обладает магией настолько женской, что только женщина может ее постичь и постичь ее можно не иначе как родившись ведьмой.

Магия колдуньи укрепляется и развивается тщательным и планомерным изучением ремесла в котором важное место занимает эксперимент и закрепление уже достигнутого, а магия ведьмы усиливается только вместе с самой ведьмой и поэтому ведьма в гораздо большей степенью озабочена своим собственным совершенствованием и набором "силы", чем совершенствованием своих ритуалов и методов на которых она редко останавливает внимание, если вообще останавливает.

Имеется еще много различий между колдуньей и ведьмой, например ведьме служат многочисленные помощники, которые как правило так и живут вместе с ней являясь фактически частью ее свиты и иногда даже семьи, а ведьма призывает своих помощников редко и только для исполнения конкретного задания, после чего расплачивается с ними и отсылает восвояси; колдунья постоянно накаливает новое знание и умения, а ведьма напротив, отбрасывает все лишнее, мешающее ей быть именно той ведьмой которая в ней заключена.

Но статья и так получалась больше, чем я планировал, а магические тонкости понятны даже не всем специалистам, так что думаю приведенной информации достаточно, чтобы понять чем ведьма отличается от колдунью и не путать одну с другой или по крайней мере осознать что ведьма и колдунья - два различных полюса женской магии и что относится и к той, и к другой лучше всего вежливо и с уважением. smile
Категория: Ведьмы | Просмотров: 12495 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 02:43
Всего комментариев: 42
+2  
1 svetka68   (09.03.2014 11:35)
Замечательная статья. Есть тема к размышлениям. Судя по спотанности и своенравию во мне больше женского ведьмовского начала. Колдовать скучно. Хотя довольствоваться малым приучили с совкового детства.

+3  
3 Шаман   (09.03.2014 23:19)
Колдунья вовсе не довольствуется малым. У нее свой путь.

+3  
2 svetka68   (09.03.2014 12:01)
Интересно, что прилив сил идет в зависимости с лунными циклами. И когда нападает лень думаешь да какой я экстрасенс навыдумывала себе. А как только экстремальная ситуация -берется нечто ранее неведанное и руки сами творят что нужно транс приходит и все видишь без усилий и точно знаешь что делаешь верно будь то себе или людям было бы желание. Тогда понимаешь что такой останешься навсегда. И род связывается символами, рунами, образами.

+2  
4 Аннет   (09.03.2014 23:48)
Среди прочего понравилось по поводу отмщения: "Но ведьма это сделает яростно, с неистовой ненавистью и гневом, и как правило тут же на месте.."
Значит я точно Ведьма. Всю жизнь пытаюсь быть хорошей, получается плохо. Видимо, против природы не попрешь. huh

+3  
5 Шаман   (10.03.2014 03:05)
Природе надо следовать, но не надо ей давать собою полностью управлять. Это как плыть по течению реки, но к нужному вам берегу.

0  
6 Маринка   (12.03.2014 00:21)
Вот и я пытаюсь быть хорошей. Не получается никак!

+5  
7 Шаман   (12.03.2014 09:57)
Хорошей, это какой? Вы ведьма и уже по этому одному в святые не годитесь.
Либо ведьма, либо святость. tongue

0  
11 Маринка   (25.03.2014 05:10)
В святые не гожусь точно! Терплю-терплю, а потом такое выдаю!

+1  
8 Рада   (13.03.2014 01:40)
Ну значит, я не ведьма. У меня быть плохой не получается. cool

+1  
9 svetka68   (24.03.2014 17:20)
А я так поняла колдунья- обычная женщина сильно желающая стать ведьмой, а ведьма -это судьба.

+3  
10 Lidika   (25.03.2014 01:20)
Да, нет, все не так. Они обе магички, и обе рождены в магических семьях, так или иначе smile .Разница в использовании силы и методах, а также в некоторых различиях интересов. Если колдунья может жить скромно и быть дисциплинированной, то у ведьмы натура очень темпераментная, как вулкан.

+2  
12 Маринка   (25.03.2014 05:21)
А что значит жить скромно? Вот мне все время говорят- надо быть скромней, а в чем не поясняют. Или еще...держи эмоции, а если накрывает?
cry

+1  
31 Rufus   (11.06.2014 15:00)
У меня есть пример в жизни и ведьмы, и колдуньи. Колдовская скромность - это аскетичность, сдержанность. Деньги она ценит, и комфорт тоже. Но у нее и комфорт такой - в стиле минимализм :) Ведьме нужны люди, поклонники, любовники, колдунья может жить одна годами, люди ей важны как заказчики, а не как собеседники.
А вот разницу в магической деятельности я еще не до конца уловила, но благодаря статье это тоже начинает проясняться.

+1  
13 svetka68   (25.03.2014 21:07)
На картинке думаю слева ведьма справа колдунья ибо ведьма и без атрибутов ведьма.

+2  
14 Lidika   (25.03.2014 23:35)
А по мне та что с атрибутикой больше на ведьму похожа.

+2  
32 Rufus   (11.06.2014 15:02)
По мне - тоже, в ней артистичность чувствуется, работа на публику.

+1  
15 Маринка   (26.03.2014 04:10)
Светик,меня давно больше волнует мой внутренний мир, чем внешний.Я радуюсь всему новому, что начинаю понимать и принимать. Многое принимать приходится только потому, что такое бывает редко, но бывает...

+1  
16 Lukerya   (21.04.2014 19:49)
У меня в роду есть "знахари" и я в себе это чувствую. Можно ли в этом случае пройти "Пробуждение спящих ведьм", ведь я чувствую себя не ведьмой, а колдуньей, так как очень спокойная, дисциплинированная и уравновешенная?

+4  
17 Lidika   (21.04.2014 21:16)
Lukerya, если бы вам было бы не надо, здесь бы вы и не появились. biggrin
Прочитав о ведьмах все статьи на нашем сайте в этом блоге, вы можете честно спросить у самой себя нужно вам это или нет. Всё зависит от вас самой, меня тащило просто, без всяких фантазий, что-то искала и нашла. Так это было у меня, и не в целях рекламы я это вам говорю.

+1  
18 Lukerya   (22.04.2014 07:12)
Лидика, Вы правы.
Меня тянет, беспокоит.
Иначе я бы не оказалась здесь и не спрашивала.
Я решилась, но страшновато. А по-старому я не смогу жить.

+1  
19 Маринка   (23.04.2014 15:14)
Lukerya. Ваша Душа тянется к этому, направляет и находит то, что Она хочет. От себя не убежите, все равно вернетесь к этому и будете творить, лечить. Я убегала и потом жалела о потерянном времени. Сейчас не думаю на эту тему, даже легче стало, спокойно. Перед первой акцией даже волновалась, а потом как лампочка включилась в голове. И все ...ты уже не та что была.

+2  
20 Lukerya   (23.04.2014 18:49)
Я тоже очень волнуюсь.
Но ужасно хочется. smile

+4  
21 Лёка   (19.05.2014 10:25)
Только сейчас заметила что у той девушки, что на фото справа - пентакль перевернут. То есть на груди у нее не охранный амулет, а голова сатанинского козла – Бафомета, знак зла. dream

+2  
22 ZagadkaNika   (24.05.2014 15:19)
Да да да,всё таки ведьма это зло по большей части.

+1  
23 dancingfantom   (26.05.2014 13:23)
Прочитала статью несколько раз, так и не поняла кто я. Бабушка на передала свой дар ни мне, ни сестре, это было ее сознательное решение: "слишком тяжелая ноша". Моя сестра по характеру настоящая ведьма, - ходячий ураган эмоций и страстей, а я нет. Не то,чтобы я была менее эмоциональна, просто у меня все внутри, все сокрыто. Парадокс в том, что сестра вполне успешно примирилась с жизнью обычной женщины, а я нет...

+2  
24 ZagadkaNika   (26.05.2014 18:47)
Ведьма это есть зло)))

+1  
25 moonlight   (27.05.2014 15:07)
Я вообще запуталась,судя по-прочитанному понимаю что моя мама колдунья а я больше похожа на ведьму,как это можно проверить-узнать?мама на эту тему говорит мало или вообще что мне развивать свои способности не нужно,что это может повредить моей семье.

+2  
28 clan_selune   (27.05.2014 17:13)
Вам нужно принять участие в акции "Пробуждение спящих ведьм", вот тогда все и поймете glasses

+3  
26 ostara   (27.05.2014 16:02)
Ведьма наверное. Одни эмоции чего стоят dream

+2  
27 clan_selune   (27.05.2014 17:12)
А мне больше подходит характеристика колдуньи. dream

+2  
29 marina58   (28.05.2014 19:28)
Очень правильно расставлены акценты. А то у подавляющего большинства людей-это одно и то же. Да и мало кто об этом задумывается.

0  
30 sentjabr   (07.06.2014 20:20)
Мне больше подходит описание колдуньи, но у меня в роду не было ни колдуний, ни ведьм (а может, я просто не знаю). Хотя я до сих пор не уверена насчет себя. Постоянно крутится в голове: "кто я такая?" eyebrow
Ох, надеюсь, что акция хотя бы что-то прояснит.

+1  
33 Рыська   (02.08.2014 19:51)
А у меня вот вопрос возник (может это уже где-то обсуждалось, но пока не встретила) - а зачем даётся эта сила, для чего? Или особого смысла нет? просто люди это такие особенные и всё? или всё же есть какая-то особая миссия у них? dream

+1  
34 veronika   (12.11.2014 13:09)
А я, наверное, ведьма, которая стала колдуньей, нет-нет да и просыпается во мне ураган страстей и желание иметь свиту поклонников и любовников, потом отпускает, и я снова примерная мама и жена glasses

+5  
35 ZagadkaNika   (17.11.2014 20:05)
Цитата veronika
желание иметь свиту поклонников и любовников

Иметь много любовников это бл*дство :D Лучше не стоит. flower

+1  
36 Vosmerka   (21.07.2015 02:24)
Может, конечно. Ведьма - "ведающая мать" и это не значит, что ей чужда вера.

+3  
37 Victoria   (14.12.2015 16:13)
Ведьма никогда не скажет, ЧТО у нее на душе, знает лишь она. Она не колдует, она делает так , как она хочет. Помогает ли людям? Вряд ли. Колдунья помогает, хочет помочь.

0  
38 paramonja   (24.12.2015 15:08)
А как понять, что ты "особенная"?

+2  
39 Gela   (24.12.2015 15:53)
Цитата: "Ведьма никогда не скажет, ЧТО у нее на душе, знает лишь она. Она не колдует, она делает так , как она хочет." Victoria - золотые слова! flower

+1  
40 WitchTiana   (30.01.2016 18:28)
А я во всём 50/50 и тут и колдунья и ведьма по характеру. Любовников толпа и мишура мне не нужна, да и зла никому не желаю, но вот взрывчатка в характере присутствует, молчу, терплю, а потом как взорвусь... и вокруг тишина. :o

0  
41 Bagira   (30.01.2016 19:34)
На картинке я думаю, что слева колдунья, а справа- ведьмочка. Я из статьи и комментариев поняла, что надо пройти акцию пробуждения и тогда все станет ясно- кто я. Больше всего я ведьма, особенно по характеру. Терплю, терплю, а потом.... "кто не спрятался- я не виноват", выговорю все в чем человек не прав. Не люблю делать зла, но если кто обидел очень сильно и подло- огребает непонятно как, вроде проклятия не слала и зла не желала. Очень спокойно отношусь к украшениям, все что мне подарили отдала дочке. В жизни так получилось, что я осталась без кровной семьи и родственников ( маму убили, когда мне было 4 года). Меня удочерили, свою сестру родную встретила спустя 33 года. Но меня с детства всегда тянуло ко всему неординарному, мне моя новая мама рассказала, что якобы моя бабка лечила людей, проверить это нет возможности. Хотя, на неделе приснился сон, что меня привели в квартиру, а там много народу и мне сказали что это мой род, и среди них была пожилая женщина- самая главная. А потом она приснилась с черной кошкой на руках. И вообще, найдя этот сайт мне стали сниться совсем другие сны, другое мировоззрение на жизнь, какое- то успокоение на душе. dream

0  
42 Xomyak   (02.03.2016 19:56)
Получается, я была колдуньей, а теперь ведьмой стала?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Поздравительная! (1166)
  • Маятник (78)
  • Толкования трансовых видений. (434)
  • Пробудившиеся ведьмы (325)
  • Что такое УМТ. (273)
  • "Кощейная" свободный формат общения. (429)
  • Вопросы по акциям. (738)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Тома [09.07.2014]
    Я не ведьма...я только учусь. Свой путь искания себя описывать долго, да и не хочется пока этого делать. Скажу только одно, вот теперь оглядываясь назад начинаю понимать мое предназначение - развивать то, что дано мне было при рождении. Я не скажу, что у меня супер способности и супер интуиция. Я столько лет отмахивалась от них, столько лет убеждала себя , что все это не серьезно и блажь. Что важн...