Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 22, 23, 24 декабря 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Клан Селун

Случайное из Блога Шамана

Магия древнего Рима во многом похожа на магию древней Греции, что и не удивительно ведь римляне переняли практически всю культуру и даже религию греков греки были их учителями, а образованные римляне обязательно говорили на греческом

Поэтому подобно грекам в древнеримской магии не было настоящего учения о духах и демонах, но те...Читать дальше.
Комментарии (6)



Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2015 » Февраль » 14 » Черти, джинны, демоны.
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [1]

00:28
Черти, джинны, демоны.
Каким образом ведьмы и колдуны заставляют себе служить таких неуловимых и невидимых существ как черти, (иначе: джинны или демоны)? Понятно, что личный чертик ведьмы находит полезным и выгодным для себя сотрудничество с ней, но почему он охотно признает ее главенство над собой?

Ответ на этот вопрос состоит в том, что Бог создал джиннов для того, чтобы они служили людям. Это заложено в саму сущность этих созданий, они живут на самой границе тонкого и материального миров, они созданы из огня и хотя уже не являются огнем, как люди не являются глиной, но способны видеть вещи невидимые для людей и проникать туда, куда человеку путь заказан.

Джинны и люди должны были существовать бок о бок и помогать друг другу осваивать отведенную им для жизни Землю со всех сторон - с материально-технической (люди) духовно-практической (джинны). При этом по замыслу Создателя главенствовать должны были люди.

Когда Господь создал первого человека - Адама, он поставил его перед уже многочисленным тогда народом джиннов и потребовал, чтобы они поклонились первому человеку. Джинны, как и люди обладают свободой воли и вот они заколебались - они созданы первыми, он и созданы из огня, а человек создан из глины и создан после них - как так надо ему поклониться?

Тогда Бог велел Адаму задавать джиннам вопросы на которые Адам был уже научен Богом отвечать, а джинны ничего про это не знали. И тогда многие джинны преклонились перед Адамом и сказали Богу - "Воистину мы знаем лишь то, что ты соблаговолил нам открыть!". Так Бог установил главенство людей над народом джиннов.

Но предводитель джиннов, Сатана ( в исламе - Шайтан) наотрез отказался подчиниться Богу и преклониться перед Адамом, и немало джиннов последовали за ним. Сатана объявил себя существом более совершенным чем человек на основании того, что он создан из огня и создан первым. А Адам создан из глины ,материала по мнению Сатаны презренного и притом вторым, а значит должен быть младшим.

После того как джинны не подчинились Богу они уже не могли оставаться в Раю ,потому что сущность их неуловимо стала иной, поскольку они познали грех непокорности воле Божьей. И весь народ джиннов, как покорившихся Богу, так и непокорных, покинули Райскую Обитель и отправились заселять Землю. И было это задолго до того, как туда же отправились первые люди Адам и Ева.

Перед уходом на Землю Сатана заявил Богу, что он будет всячески вредить человеку, сбивать его с праведного пути и таким способом докажет, что человек существо слабое и грешное, и что Бог ошибся поставив людей над джиннами. Это и есть самая главная задача Сатаны - возвыситься над человеком в глазах Божьих и возвысится над Самим Богом утвердив над ним свою правоту.

Но Бог запретил Сатане и его последователям принуждать любым способом человека к греху и оставил ему только возможность действовать соблазном. Возможность соблазна проистекает из свободы воли имеющейся у людей и его нельзя запретить, не запретив свободу воли. Человек волен быть праведным или грешным по своему выбору иначе он не был бы тем человеком, которого задумал и воплотил Создатель. Кончено для грешников приготовлен Ад, но быть ли грешником - решает только каждый человек сам за себя.

Всему народу джиннов Бог запретил вмешиваться в дела людей. Этот запрет был сразу же нарушен Сатаной и его последователями, которых он объединил в армию. Армия Сатаны располагается где-то на дне мирового океана - в месте до сего времени для людей недоступном.

Джинны послушные воле Божьей мирно живут там же где и мы, но мы их не видим и никак не ощущаем. Они не вмешиваются в наши дела, но будучи призванные на службу - служат ведьмам, магам, колдунам и даже некоторым священникам, потому что Бог и поставил их служить человеку, хотя прямому служению и помешало восстание Сатаны.

Джиннов армии Сатаны стали называть демонами или бесами, а православных джиннов на Руси испокон веку зовут чертями, а всех вместе без разбору именуют "нечистой силой", хотя верующие черти таковой и не являются, они верят Богу и покоряются ему во всем.

Демоны из армии Сатаны стараются попасть на службу ведьме притворяясь при этом кем угодно: хоть богобоязненным чертом, хоть природным духом. Конечно ,кроме вреда и неприятностей он них ждать нечего, ведь где вертится слуга, там близко и его хозяин - Сатана.

Но отличить "плохого демона" от "хорошего черта" довольно легко - надо лишь потребовать от него отречения от Сатаны. Ни один последователь Сатаны никогда не произнесет слов отречения , а начнет юлить, лукавить, выкручиваться и лгать. В то время как православных джинн и без того отрекся от Сатаны еще в начале времен в лице своих предков и тут же с легкостью и без заминки исполнит такую просьбу ведьмы.

В заключении скажу, что хотя мы не видим ни демонов, ни чертей, они прекрасно видят нас и в курсе всех наших дел. Этот факт всегда беспокоил ученых - богословов и они искали и ищут способ с помощью которого можно было бы наблюдать за джиннами и выявлять их присутствие. Большинство же ведьм в той или оной степени наделены врожденной способностью видеть, пусть частично и не всегда, этот удивительный народец.
Категория: Ведьмы | Просмотров: 5144 | Добавил: Шаман | Дата: 14.02.2015, 00:28 | Теги: ведьма, Черти, демоны
Всего комментариев: 33
+3  
1 Фреда   (14.02.2015 08:45)
Вот спасибо! Очень интересная статья, расставляет все по местам. flower1

+1  
2 elen_84   (15.02.2015 03:22)
Как интересно, я вот тоже не вдавалась в подробности , откуда черти (джины) и кому они служат?! Шаман , благодарю вас за статью flower1

+4  
6 Шаман   (15.02.2015 17:52)
Все мы творения единого Создателя. Бог есть единственная созидающая сила космического масштаба.

+1  
3 vlastori   (15.02.2015 09:49)
Интересная статья, спасибо Шаман! Действительно, стереотипы по поводу чертей существуют, была уверена, что они ну никак не являются служителями Бога. Всех гребла под одну гребёнку. Вот странно мне, почему до этой статьи думала, что Чёрт -это служитель тёмных сил и только, а вот служитель Бога ,для меня был просто Дух!? Интересна история отделения от Бога, многое расставляет на свои места. flower

+2  
7 Шаман   (15.02.2015 18:02)
В русском языке даже нет названия этому невидимому народу. "Черт" - это по определению отступник и преступник, "Бес" - злой вредитель, "демон" - что-то адское, "джинн" - персонаж восточных сказок.
Чаще всего "хороших чертей" называют "добрыми духами" и даже путают их с ангелами.
Сатану путают с Люцефером и им народная фантазия отдает во владение то Ад, то Землю (Например Сатану называют "Князь мира сего", что просто ересь).

+2  
4 svetka68   (15.02.2015 14:38)
Всё очень понятно. Спасибо. Ибо без этого знания немного не по себе. Теряешься, начинаешь считать всё своей выдумкой. Мы же можем только в основном ощущать. А Вы способны доступно объяснить эти ощущения. Это просто дар и талант - доступно преподавать ведьмам такую зыбкую науку.

+3  
8 Шаман   (15.02.2015 18:04)
В Богословии есть немало знаний которые полезны ведьмам, да и вообще полезны человеку мыслящему, ищущему ответы на вопросы Бытия.

+2  
5 Шаман   (15.02.2015 17:50)
Да, с самого начала надо прямо спрашивать чертеку не служит ли он Сатане.
Что касается "православности" джиннов, то этот вопрос намного глубже, поскольку есть джинны- мусульмане, а есть и джинны-христиане. В старых текстах используется термин "правоверный" по отношению к "хорошим чертям". Но поскольку сегодня "правоверный" ассоциируется исключительно с исламом, я использовал термин "православный" имеющий тоже самое значение - "придерживающийся правильно веры, правильно поклоняющийся Богу".

0  
9 Паллада   (15.02.2015 19:33)
Цитата Шаман
Сатану путают с Люцефером


А можно подробней об этом. Очень интересен данный аспект. flower
Ведь предполагается что Люцифер после падения стал Сатаной.
Но перевод Люцифер как Свет несущий заставляет усомниться в этом. Ибо как тот кто несёт Свет может быть злом.

+1  
10 Тата   (16.02.2015 09:13)
И мне интересно, помню, читала что Люциыер будучи Архангелом, захотел себе власть Бога и сражался со своей армией единомышленников с армией бога во главе Архангелом Михаилом. После поражения Бог оставил его наводить порядок только под землей, в темноте и назвал его Сатаной. Это все легенды, разные авторы. Суть то впринципе таже. Очень интересная статья, Шаман, спасибо! flower1

+4  
12 Шаман   (17.02.2015 00:51)
Да нет, суть совсем иная. Люцифер - старший Архангел, существо сотворенное первым, помощник Бога, его правая рука. Архангелы в отличии от ангелов наделены свободой воли и ограниченной возможностью творения - только по приказу Бога.
Люцифер, в отличии от Сатаны не имеет специального намерения вредить людям (но вредит), у него собственные планы на людей. Но так же как и Сатана он считает себя в человеческом вопросе правее Самого Бога. От этого происходят все его беды и большинство наших с Вами бед.
Я как нибудь напишу о нем. Сейчас скажу только, что человеку Люцифер не служит и подчиняться ему не будет. Даже не мечтайте. :) Сатану и Люцифера нельзя сравнивать, если бы Люцифер хотел, то он уничтожил бы Сатану со всем его воинством одним мановением крыла. Но у него своя политика.

0  
11 lasurnaya   (16.02.2015 12:11)
Спасибо Вам Сергей. Вы осветили и развеяли все сомнения. Этот вопрос эпизодически возникал. flower1

0  
13 Тата   (17.02.2015 09:49)
Спасибо, Шаман! Правда очень интересно, буду ждать новых статей!

0  
14 ostara   (19.02.2015 12:01)
Шаман, спасибо за интересную статью! flower1
Цитата Шаман
поскольку есть джинны- мусульмане

Вот это мой! Он с самого начала мне показался похожим на джинна, да и имя у него, мягко говоря - совсем не христианское :)
Про Сатану у него как-то не узнавала, но чую, что не имеет он к нему отношения - он у меня добряк.

+6  
15 svetka68   (11.03.2015 09:51)
У меня не добряк, но мудрец. Слишком напоминает моё альтер эго. На проверки ирония, и ответ давно отрёкся. Голоден всегда и это беспокоит. В плане толкает на подвиги. Меня просто заденут, а он давай отомстим. Пусть и по заслугам человеку воздать бы стоило. Но у него же тормозов совсем нет. Вот только это и настораживает. А так , команды слушает, защищает и многое творит. Однозначно плохим или хорошим не назвать, но то, что власть над ним моя это заметно, хоть и норовит пол-локтя отхватить вместо пальца.

+3  
16 Селеста   (20.03.2015 17:02)
Интересная статья, интересное видение ситуации. Никогда не задумывалась об этом. Подскажите из какого источника информация, хотелось бы узнать об этом поподробнее. Вещи, о которых здесь написано (Черти, сатана и т.д.),показанные с другой стороны, очень важны, но я не часто доверяю информации, которая не проверена. Тем более такой информации, которая меняет мировоззрение. С Уважением!

+4  
17 Lidika   (21.03.2015 14:12)
Где в основном любят обретать представители описанные в данной статье? Спрашиваю для развенчания мифа о том, что предпочитают монастыри, а квартиры для них менее интересны. Моя точка зрения - везде, и есть хотят и много другое. Спасибо.

0  
18 Relena   (08.04.2015 10:47)
Интересная тема. Поделитесь, какими вы их видите или ощущаете?

0  
19 ВЫПЬ   (08.04.2015 11:04)
ВЫПЬ Очень интересная тема!

0  
20 Taina777   (23.04.2015 09:39)
Спасибо Шаман за очень полезную тему! Век живи век учись! flower

0  
21 ВЫПЬ   (03.05.2015 13:46)
Только,где же получить себе такого помощника?Ответьте,кто знает.ВЫПЬ.

+3  
22 Lidika   (03.05.2015 18:14)
Ведьмам по наследству передается, Родовой. На специальной акции можно получить или со своим познакомиться. Не рекомендую без знаний и умений подчинять или вызывать кого-нибудь из армии Люцифера.

0  
23 AmetisLe   (05.05.2015 14:56)
Спасибо за статью, очень познавательно... glasses Я сама начала изучать саму себя и магию, оккультизм, руны совсем недавно (2-3 месяца изучаю), так что данная информация, мне необходима...

0  
24 Lukerya   (27.06.2015 16:52)
Интересно и страшно.
А как конкретно с ним знакомиться (после акции) и общаться? :(
А то буду, как обезьяна с гранатой. _

0  
25 torchyshka   (22.07.2015 18:38)
Спасибо за статью

0  
26 Krohagoo   (31.10.2015 13:43)
У меня вопрос? Была у меня ситуация: хотел мне черт навредить. Мне вспомнилась сказка о Вечерах на хуторе... и я пойманного пообещала отпустить за службу(2 желания-умнее ничего не придумалось). По моему хорошая сделка. Было ли у кого-нибудь такое?

0  
27 svetka68   (31.10.2015 16:01)
Цитата Krohagoo
Было ли у кого-нибудь такое?

Нет. Он более дальновидный, как впрочем и я.

+1  
28 svetka68   (31.10.2015 16:03)
Если серьёзно, то у нас с ним желаний очень много, наш тандем налажен. Какие два желания он Вам мог предложить? Лохотрон. Но не думаю, что чёрта можно наколоть.

0  
29 Krohagoo   (20.11.2015 14:16)
Цитата svetka68
Какие два желания он Вам мог предложить?

Крупные материальные, даже одно выполнил. Мой помощник при мне, а этот "левый".

0  
30 Умари   (09.01.2016 23:15)
Добрый вечер!
Очень интересная статья. Был случай у меня в жизни один, много лет назад. Находилась я одна дома. И в один момент, очень для меня самой неожиданно, я резко в прыжке развернулась на ровном месте и.......обалдела......от изумления и страха. Я не знаю, что заставило меня так резко развернуться, никаких предпосылок для этого не было, ни Горохов, ничего. Просто шла-шла по квартире и тело моё само резко прыгнуло в развороте. Передо мной стояло нечто в виде мужского силуэта, весь светящийся бело-золотым светом. Лица не было, как такового, просто полностью плотный светящийся "человек", но я знала, что он стоит "лицом" ко мне. Смотрит на меня. А я на него. За доли секунд мой мозг активно подбирал варианты для опознания того, что я видела. Но, естественно, я не знала, что думать, не знала кто это. Было очень интересно и очень страшно ....очень. Я не знала, что ожидать от него, как защищаться (я была одна дома), если придется. И вообще, что делать. Он шагнул в сторону махнув мне рукой и пропал. Будто шагнул за прозрачную ширму и сам стал прозрачный. Как и не было его. Я потом сидела в шоке какое-то время, сердце бешенно колотилось, не знала что думать. Родителям не стала рассказывать,да и как такое можно было объяснить.
Сейчас пришла такая мысль - а могла я таким образом увидеть джинна? Он был без крыльев (не ангел), мужской силуэт, лысый. Прошло много лет, я выросла (на тот момент мне было лет 15-16), больше его не видела. Но до сих пор интересно, кто это был.

0  
31 Gerra   (02.03.2016 22:08)
Шаман , спасибо за статью,позновательно и иньтересно. flower

+2  
32 Kalateya   (22.11.2016 20:28)
Ой,читаю и в шоке! Неужели такое возможно.Шаман благодарю за статью,очень познавательно,думаю пригодится,я скоро с вами! glasses

+2  
33 Иркис   (05.10.2017 16:38)
Добрый день! Извините, что пишу здесь, просто не знаю куда лучше написать. Очень понравилась статья. У меня произошел такой случай. Я занимаюсь рунами примерно год. В последнее время стали ко мне обращаться друзья и знакомые за помощью. Некоторым людям я помогла. Но и были такие люди, которые просили и я не отказывала. Обещала помочь. И вот для помощи им у меня возникали какие то препятствия. Эту помощь я откладывала на время. Так вот через неделю или две, люди мне звонили и говорили что у них все наладилось ( у кого то кровотечение остановилось, к кому то муж вернулся и т.д.). И меня благодарили. Я им говорила, что еще ничего не делала, но они не верили. И вот вчера мне написала моя знакомая и стала меня благодарить за то, что у нее сейчас все стало налаживаться. Но дело в том, что я еще ей не занималась. Да я обдумывала чем и как буду ей помогать, но не более того.
И тут вчера меня осенило, а нет ли у меня духа помощника, который помогает мне, когда мне некогда. Это ведь не единичный случай. Я как раз где то на сайте читала про таких помощников.
Уважаемый шаман и девочки как вы думаете?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • "Кощейная" свободный формат общения. (465)
  • Посиделки при полной луне (4265)
  • Толкование сновидений. (4285)
  • Выбор колоды Таро и положение Луны в гороскопе (60)
  • Обсуждение своих снов в свободном формате. (192)
  • Пропал человек! (92)
  • Что такое УМТ. (282)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Morena_Ventrue [09.03.2015]
    Для начала, хочу поздравить всех ведьмочек с прошедшим праздником!
    Итак, в последнюю неделю меня просто невыносимо тянуло на кладбище. Причём, не на абы какое, а на местное, русское. У меня там никого нет, сама татарка, но кладбище это люблю. Оно старое, ещё вы подростковом возрасте неизвестно зачем посещала.
    И вот только сегодня выдалась минутка наконец осуществить желаемое. Пошла н...