Новое в Блоге Шамана

[09.12.2016][Акции]
Акция Пробуждение спящих ведьм, как это ясно уже из ее названия, предназначена для пробуждение тех сил которые делают женщину ведьмой. Силы эти есть в спящей ведьме изначально, но они не используются ею, хотя ощущаются и смутно осознаются на протяжении всей жизни.

Феномен спящих ведьм описан мной в статье ...Читать дальше.
Комментарии (34)


Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Февраль » 4 » Покровительство Гекаты
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:26
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17
svetka68
Записей:14


Покровительство Гекаты
Вот что я нашла. Прочла, глаза сразу загорелись, руки зачесались, так как это новое и интересное, хочется попробовать. Но стараюсь не торопиться, изучить со всех сторон. Поэтому хотелось бы обсудить эту тему с вами. Мне интересно, пробовали ли вы подобное, что думаете об этом и что можете сказать?

"Для тех кто хочет научиться большему в определенных областях магии, с помощью той, кого я называю лучшим учителем в этих областях, и в процессе обучения она сделает более важным то, чтобы вы заглянули в самые дальние уголки самого себя и со светом, который нельзя оградить, да и не нужно, как я считаю. Для некоторых из вас, она возможно станет первым союзником на пути к собственному просветлению. И терпеливым помощником к тому же... Поэтому не стоит замирать в страхе. Темное не является автоматически злым.

Время: в понедельник на полнолуние. Убывающая Луна тоже подойдет, как и период новолуния. Полночь предпочтительнее. Сумерки тоже сработают. Ее энергия просто кажется более естественной ночью. Что-то еще выбирайте на свой вкус. (да и не в понедельник тоже можно, у меня была пятница)

Что делать далее:

1. Прочитайте о магии свечей от Frater Moloch где перечная мята идет как подношение духам. (Ничего особенного, просто нужно подготовить красную свечу, обмазав ее маслом перечной мяты, не трогая фитиль). Это важный пункт.

2. Купите ланцеты для диабетиков в аптеке.

3. Нужна красная свеча где надпись «Геката» высечена на ней или «Ekate» в греческом варианте. Создайте атмосферу. Какое-нибудь хорошее благовоние отлично подойдет как фон. (Предлагаю сандаловое дерево)

Перенеси внимание на четыре стены и представь их как живые объекты который содержат силу ритуала и отталкивают внешние воздействия. Дыши медленно и сосредоточься. Можешь сделать обычное изгнание удерживая внимание на стенах. Расслабся и дыши глубоко, мягко и медленнее.

4. Дополнительно можно взять пергамент чтобы сделать сигил. Отнесись к этому как к отдельному ритуалу. В трансе, внутри освященного магического круга, с вниманием на колесе Гекаты нарисуйте собственной кровью сигил для слова «EKATE”. Можно использовать магический квадрат Меркурия чтобы сделать сигил, или если ты не имеешь опыта с этим, просто нарисуй "Колесо Гекаты" своей кровью.

Возьми сигил и положи на алтарь или на колени. В данном случае освяти сигил, пристально смотря на него, не отвлекаясь, пока не произойдет соединение с энергией Гекаты. Продолжай и ее энергия почувствуется очень близко к твоему храму. Некоторые эффекты произойдут пока будешь смотреть. Это все что нужно сделать. Вызов ее после этого приведет к тому что ты как бы будешь говорить из центра своего ума.

5. Возьми картинку с Гекатой и попробуй создать ее своим внутренним зрением. Наполни картинку энергией от сигилы. Вообрази ее. Моргни и открой глаза если хочется уточнить изображение. Здесь нужно просто добраться до того момента когда ее энергетическая структура станет осязаемой. Это не сложно. Когда чувство пришло можно двигаться дальше к инвокации (вызову).

Добавлю, к слову, я не думаю что нужно что-то особенное, чтобы призвать ее в свой храм. Точно не в случае данного ритуала. Просто желай ее присутствия и взывай к энергетической структуре. Ты получишь ее защиту и направление. Есть вариант получить что-то реально плохое только если ты достаточно глуп сделать обещание, которое не сможешь выполнить или попробуешь навредить тому, кто под ее защитой. Учти, что с помощью данного ритуала ты будешь в некоторой степени связан с ней, это выразится в духовном покровительствовании. После ритуала можешь просто прошептать ее имя и она появится. Просто пойми что потом не так-то просто будет прогнать ее. (Хотя какие могут быть причины для этого...?)

6. Ты захватил ее внимание. Теперь скажи вслух, «в направлении к» ее энергии, в легком трансе сейчас скажи что-то типа «Услышь меня – Богиня Геката – И заметь мою искренность в том, что я ступаю на этот путь – в доверии я пролью свою кровь для тебя в горячих надеждах, что прямо сейчас мы будем объединены этим знаком и ты действительно будешь едина со мной, если и ненадолго, что благодаря этому я смогу придти к пониманию, что есть часть тебя, которая всегда была внутри меня и всегда будет, что я смогу лучше узнать себя, и да падет на меня дождь твоих благословений и да будет меня освещать твой свет в мои самые темные часы. Измени мое будущее так чтобы мои враги проиграли, ты та что держит судьбы в руках, и да пусть те кто думает думы против меня проиграет и будет повержен. И, наиболее важно, позволь мне увидеть то что я никогда не увидел бы если бы не твоя милость, милость твоего света за пределами света, сейчас и для моей пользы»

7. Возьми ланцет. Проткни большой палец, несколько раз удерживая внимание на Гекате. Посвяти даже боль Гекате. Попробуй не дергаться во врема этого, это даст другой тип напряжения внутри. Смажь полученной кровью подготовленную свечу. (фитиль не обмазывать)

8. Теперь огласи подношение. «Ты услышала меня и явилась мгновенно, многолюбимая Геката, та что превосходит даже Зевса в момент его рассвета... ты, наиболее загадочная Демоница - Королева Небес, кого я призвал чтобы отдать подношение, в тот момент когда я зажгу свечу [зажгите свечу сейчас] и да пусть вся энергия подношения будет только твоей и никуда больше не пойдет, и да пусть через врата огня красного энергия уйдет далеко в астральные дали. Прими мое подношение»

Иногда высказывание намного проще, но я понял что Геката любит дополнительную силу жеста и это способствует контакту. В основе здесь привлечение внимания и дар подношения. Одна свеча имеет достаточную силу, если есть проблемы с открытым восхвалением. Пойми, если она не достойна восхваления, то нет особого смысла просить ее помощи, тем более помощи с чем-то что ты можешь сделать сам. Если ты не можешь сделать это сам, или не так быстро, тогда стоит оказать уважение. Восхваление это не раболепствование, но знак переполняющей любви.

9. Впитай ее присутствие в свою ауру в тишине и насладись. Даже если ты не чувствуешь ее сейчас, доверься тому что она здесь и любит тебя за эту свечу.

Поправка: Я не использую больше кровь. И существуют замены. Мед, медовуха, вино, ядовитые вещи, темное пиво, минерал оникс, камни, и т. п. Что-нибудь черное или выражено зеленое как ее аура.

(естественно однажды подаренный камень становится ее собственностью и может пойти как часть алтаря посвященного ей)
Просмотров: 1159 | Добавил: Morena_Ventrue | Дата: 04.02.2015, 14:31
Всего комментариев: 21
+5  
1 Lidika   (04.02.2015 16:41)
Идея сама по себе неплоха конечно, но есть некоторые правила. Если мы, зовем в гости Персону или обращаемся к ней, это и в язычестве и хэ, то и ведем себя соответственно, говорим почти шепотом, с почтением, ходим на полусогнутых, лучший фарфор на стол, лучшую еду, можно даже мягкую подушку для лучшего сидения предложить, и мух отгонять(утрирую, но вы простите Богов к себе зовете, даже не слугу народа).
Алтарь должен стоять на алтарном месте-столике, с которого вы будете делать призыв, а это расценивается как звонок например, должен стоять в красном углу. Называется это место присутствия.
Еще один момент, следите за мыслями, боги здорово умеют взыскивать долги, думайте что говорите, так как это чревато личной ответственностью. Отговорки ой, я не знала - старыми богами не воспринимаются, спросят за все за эмоции, ментальные действия, вранье, энергетика итд. dream . Сначала платим, после получаем стулья. flower1

+1  
2 MarkiZza   (04.02.2015 17:13)
Насколько помню, культ Гекаты пошел из Греции, и там побаивались приглашать Гекату в дом - оставляли дары на пороге.
Вот не думаю я, насчет последних предложений, что для Гекаты подойдут замены на мед, пиво и так далее. Традиционны для нее имеенно кровавые жертвы. Приносили в дар щенков.
И алтарь для Гекаты однозначно нужен.
Вобщем, семь раз отмерьте - один отрежьте :)

+2  
3 Lidika   (04.02.2015 17:30)
Девочки, а вот у меня вопрос как-то после прочитанного созрел, может другую какую богиню посмотреть чтобы выбрать? Судя по её истории там личной жизни может и не быть :o , она же одинока, а?

+4  
4 MarkiZza   (04.02.2015 17:37)
Да там вообще всё с Гекатой не так просто... Я вот тоже считаю, не стоит eyebrow

+2  
5 Morena_Ventrue   (04.02.2015 18:25)
MarkiZza, нашла я тут немного про жертвы Гекате:

"Геката принимает в жертву черных собак и щенков. Основной аспект принесения жертвы, основная физическая составляющая, принимаемая Богиней - кровь. Поэтому мучить жертвы не рекомендуется. Жертва убивается резким ударом жертвенного ножа по шее, кровь сливается в жертвенную чашу, после чего над кровью читается Hecast и кровь отдается земле - выливается на камни, в могилу или в яму. Нередко жертвы приносят на перекрестках заброшенных дорог. Тогда кровь оставляется на обочине.
Иногда в жертву приносится свежее мясо или кровь другого животного, если нет возможности достать кровь черной собаки.
Очень редко Геката принимает человеческую кровь. При этом необязательно и, более того, вообще нет необходимости в ритуальном убийстве. Вполне достаточно небольшого количества - буквально нескольких капель. Иногда Мастер сам приносит в жертву свою кровь."

Читаю о ней весь вечер. Она - темная Богиня, в некоторых источниках ее даже называют Царицей Подземного царства. Взвешиваю, обдумываю - все-таки не по силам мне пока это. embarrassed

+2  
6 Sool   (04.02.2015 19:51)
В пекло лезите

+4  
7 MargaritaM   (04.02.2015 20:46)
Я вот не думаю, что это вопрос "по силам или нет" - это скорее "по душе или нет". В любом случае, такая связь фактически предполагает признание себя слугой, а это не вяжется со свободой. Мне, к примеру, нужны серьезные основания для подобной преданности и восхищения, уж во всяком случае, на это стоит идти "с открытыми глазами". Близко должно быть, по душе.

+2  
8 Morena_Ventrue   (04.02.2015 21:57)
В том-то и дело, что по душе. И тут, скорее, подойдет формулировка не о слугах, а о покровительстве. По крайней мере, так оно представляется мне.
А вот изучив подробней, я поняла, что еще не доросла для того, чтобы, как сказала Lidika, "Богов к себе звать" :)

+3  
9 MargaritaM   (04.02.2015 22:34)
[quote=Morena_Ventrue]И тут, скорее, подойдет формулировка не о слугах, а о покровительстве.[/quote]
В общем, согласна, не точно я подобрала определение. Видимо потому, что такое ощущение создалось при чтении текста ритуала.
Как ни крути, не буду скрывать - рада вашему решению, хотелось отговорить, потому что повеяло опасностью flower В любом случае, спасибо за интересный материал и диалог, удачи!

0  
10 lasurnaya   (05.02.2015 12:59)
После такого ритуала уже станет меньше свободы и выбора в действиях, в магическом плане конечно же. Серьезная очень Богиня. Я имя её стараюсь лишний раз не называть, когда о ней разговариваем. А уж ритуал.. :o

0  
11 Morena_Ventrue   (05.02.2015 20:00)
Цитата lasurnaya
После такого ритуала уже станет меньше свободы и выбора в действиях, в магическом плане конечно же


Да, я тоже читала об этом. Было даже что-то вроде: "Ваше любое деяние, которое делается из добрых побуждений, будет обращено против вас же и Геката "переделает" все на свой лад". Темная Богиня, как ни крути.

0  
12 Morena_Ventrue   (05.02.2015 20:07)
Кстати, девочки, у меня вот что приключилось: вчера весь вечер читала об этой Богине, наткнулась на один прекрасный сайт, посвященный ей (сайт я оставила в Закладках, может, кому интересно будет). Там было много всего, а у меня привычка с детства - если читаю в одиночестве, то делаю это, как правило, вслух. И вот я читала статью "Колдовское слово Гекаты", в ней приводился заговор, прочла и его ради интереса, попыталась вникнуть в слова. Уж не знаю, связано ли это, но спустя полчаса состояние с гармоничного переменилось тревожным, потом появилось немного усталости, затем даже легкой злости, все сжимало в районе Анахаты. Дома тоже стало неспокойно. То кот смотрел в одну точку (в место за моим плечом), то звуки, то ощущение присутствия). Ночью, когда работала с Аджной (я скинула материал по работе с чакрами в тему "Работа с чакрами"), и вовсе услышала и почувствовала, будто рядом с кроватью кто-то ходил, тело в этот момент стало моментально ватным, будто я была в невесомости, а уши заложило. Уж не поехала ли я крышей?

0  
15 MargaritaM   (05.02.2015 21:26)
Вот уж не думаю, что крыша куда-то поехала, больше похоже на то, что привлекли чье то внимание (богини?). Мысль-то, зараза, материальна, особенно если она появляется в такой одаренной голове. Ритуалы - ритуалами, а на энергетику ее, по-видимому, настроились. Учитывая мои небогатые знания, могу лишь посоветовать довериться своей интуиции, советам таро или любых других ваших инструментов, чтобы получить ответы и продвинуться в сложившейся ситуации в нужную вам сторону. Надеюсь, мое видение и совет пригодятся flower

0  
16 Morena_Ventrue   (05.02.2015 21:46)
Я уже smile Задала рунам вопрос о причине происходящего, гадала на одной руне (пока умею только так). Выпала Перт перевернутая. Залезла в справочник (стыд, стыд, но пока только по справочнику "толкую"). Врезалась в мысли строчка: "В определенных случаях руна также может указывать на период неблагоразумных экспериментов с оккультными силами"
Вот такие пироги unhappy

0  
17 MargaritaM   (05.02.2015 21:50)
О, руны, отлично! И ответ-то какой :-) Попробуй спросить совет, что делать или как себя вести. Можно одной руной, можно двумя-тремя, как покажется правильным.

0  
18 Morena_Ventrue   (05.02.2015 22:12)
Спрашиваю, значит, совета, выпадает руна Одал.
Истолковала так: вообще, это руна Корней, руна Рода. Может, мне следует обратиться за помощью или советом именно к Роду? Или еще вариант: возможна помощь более старших, опытных лиц. eyebrow Но! Я все же больше склоняюсь к тому, что руна советует навести порядок во всем: как в мыслях, как в желаниях, так и дома (чистка, например). Еще эта руна говорит о границах. Может, мне стоит обозначить свои границы от непрошеных гостей?
Уж не знаю, насколько верно истолковала, опыта мало. Исправьте, если что не так :)

0  
19 MargaritaM   (05.02.2015 22:55)
Вот сейчас будет мое субъективное мнение, как я ситуацию ощущаю: Думаю, Одал рекомендует вернуться к своему первоисточнику, к себе, своему дару и выразить свое желание с его помощью. Очертить границу "это - мой мир, а это - ваш мир, я хотела о вас узнать, спасибо за знакомство, но я не готова их соединить". Думаю, раз уж мы имеем дело с Богиней, не стоит пытаться вышвыривать, а просто очертить границу и попрощаться. Наполнить свое пространство своей энергетикой, расставить все по местам. Так, как покажется правильным, хоть включить любимую музыку и протанцевать по дому :) Я бы поступила как-то так.

+1  
20 Morena_Ventrue   (06.02.2015 17:27)
Да, именно так и стоит поступить. Но все же думается мне, что Богиню я обычным заговором не призову. Скорее, тут что-то другое.
Но именно так и поступила: благовония, масла, уборка, музыка, дома стало спокойней, да и на душе тоже. Спасибо Вам за помощь flower

0  
21 MargaritaM   (06.02.2015 17:44)
Цитата Morena_Ventrue
Да, именно так и стоит поступить. Но все же думается мне, что Богиню я обычным заговором не призову. Скорее, тут что-то другое.

Мне показалось, что не то, что был призыв, а шаг в ее мир.
Цитата Morena_Ventrue
Но именно так и поступила: благовония, масла, уборка, музыка, дома стало спокойней, да и на душе тоже. Спасибо Вам за помощь

Супер! Рада была помочь flower1

+1  
13 sea-sea   (05.02.2015 20:55)
Morena_Ventrue,я новичок.И думаю что моё мнение не так авторитетно,но то что я прочла здесь про эту богиню у меня отзывается не надо этого делать.Извините.

0  
14 Morena_Ventrue   (05.02.2015 21:02)
Мне важно мнение каждого, потому что я здесь учусь.
Да, я взвесила свои силы и те, что придется затратить и пришла к выводу, что еще не готова. А когда и буду готова, мало ли, что может поменяться.
Спасибо flower1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Толкование сновидений. (3736)
  • Поздравительная! (1126)
  • Толкования трансовых видений. (392)
  • Сны TamaraA (67)
  • Карты таро, как одна из систем предсказаний (832)
  • Акции Шамана (1626)
  • Вопросы по акциям. (724)
  • Добавлено в Библиотеку

    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Свиток знаний. (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Астрологические книги (0)

    Случайное из Дневников

    Виталина [08.08.2014]
    Прочитала предыдущую запись и вспомнила случай.

    Было это в конце новогодних каникул. Место было многолюдное и я, сидя за столиком решила любопытства ради на людей "поглазеть”, как народ отдохнул. Первое, что привлекло мое внимание из толпы - это яркий, чистый свет. Это была семья. Молодые мама и папа, а на руках у папы маленький сынишка. Они прошли в проходе слева от меня. Самая насто...