Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 26, 27, 28 января 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новое в Блоге Шамана

[09.08.2017][Акции]

Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привлечена к вам в результате участия в этой акции.

Акция как привлекает новую любовь и новые отношения, так и усиливает чув...Читать дальше.
Комментарии (3)



Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2014 » Февраль » 24 » Этот героический Федя.
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:30
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17


Этот героический Федя.
С Федей мы познакомились несколько лет назад, в тот же день он переехал к нам домой и стал усиленно обживаться (сидел, молчал, распускал листья, никого не трогал, занимался втихушку фотосинтезом). Если совсем честно, то я считала его девочкой, мне же представили его как Амазонскую Лилию. Конечно, я по форме цветов должна была догадаться что он мальчик (он выкидывает высоченную стрелу из которой распускается соцветие из нескольких снежно-белых цветов, каждый из которых сантиментов по 10 в диаметре). Не до него мне было.
А этой осенью меня угораздило наступить на большие магические грабли. И мне вмазало. Ну тут обижаться не на кого - сама эти грабли на своей дорожке положила, еще и с удовольствием на них попрыгала, но не в том суть.
А суть в том, что первыми на Гадость отреагировали мои цветы - в течении пары недель в доме был листопад, потом несколько растений скончались. Причем погибли именно те цветы, которые жили в доме давно, не менее 5-7 лет, остальные выжили, но зачахли.
В числе пострадавших оказался и Федя - из пышного куста с огромными сильными листьями он сохранил четыре грустных листика, в таком плачевном состоянии он и прожил почти полгода.
И вот совсем недавно, я взяла в руки горшок с Федей. Взяла с недобрым умыслом - надо было срочно избавиться от кое-чего и я решила это самое кое-что вынести с чем-либо не сильно нужным из дома. Уселись мы с ним на коврик для медитаций, я начала ему рассказывать о том, что хочу вместе с ним отдать.. И вот тут меня накрыла волна чужого несогласия.
Я выключила свет и стала всматриваться в Федю. Надо сказать, что как раз до этого я так же в потемках занималась упражнениями на развитие видения, а если точнее - рассматривала свою ауру, смотрела как она меняется от смены ритмов дыхания, какие следы оставляет и так далее - про это отдельно, не о том речь.
Но, вероятно поэтому я и увидела что мой цветок вполне живой - пробивается слабенькое такое свечение откуда то из корней. Включив свет я все-таки увидела что из-под земли проглядывает новый росточек.
Просидели мы с Федей еще полчаса, можно сказать - проболтали все это время, собственно именно тогда он и представился новым именем (хотя тут как раз точно знаю - соврал, Федя - не имя, Федя - псевдоним для меня и всех остальных, кто не имеет чести быть растением).
Конечно же, он остался. Ибо герой. Это же надо было: не просто наравне со старожилами дома ввязаться в бой с гадостью, но и выжить.
Хотя, несмотря на все его геройство спокойно жить я ему не даю. По утрам за кофе беседую с Лавовым деревом (напоминаю чтоб следил за порядком, но не обижал Федю), а уже потом к Феде - бужу соню, смотрю как у него малыш подрастает. Другие цветы, конечно, тоже от моих разговоров не освобождены, но с ними обычно идут вечерние воспитательные беседы (хотя в глубине души я уверена, что Лавр и без меня с их воспитанием справляется).
Просмотров: 747 | Добавил: Лёка | Дата: 24.02.2014, 14:13
Всего комментариев: 10
+3  
1 always-me   (25.02.2014 05:56)
Очень добрый рассказ и очень близок.

+1  
2 Лёка   (25.02.2014 13:07)
always-me , домашние любимцы заслуживают добрых слов, тем более если они такими героями оказались. hands
А для меня тоже хороший опыт: когда листопад начался, то я кинулась цветы лечить - руны на земле рисовать, заговоры над ними шептать.. словом, следствие кинулась лечить вместо причины. И сейчас вот тоже очень интересный опыт наблюдения за аурой растений получила - она очень необычная, я ее как-то по-другому себе представляла.
Кстати, на фото малыша-отростка еще не видно (я его землей присыпала), а он за неделю на сантиметр от земли поднялся!

+1  
5 always-me   (26.02.2014 12:06)
Согласна. У меня дома нет ни одного пустого места у окон из-за цветов. Уже на работу начала перевозить. smile

+1  
3 Маринка   (26.02.2014 01:38)
Ну вообще-то все растения любят, когда с ними разговаривают. Они не любят брани и мата. А когда так по-свойски и с любовью, они показывают себя во всей красе и силе.

0  
4 Лёка   (26.02.2014 03:59)
Конечно, Маринушка flower

+2  
6 Аннет   (26.02.2014 17:12)
Читала и улыбалась. С такой нежностью к цветам написано! У меня маму очень растения любят, она с ними разговаривает, а они в благодарность добросовестно цветут smile

+2  
7 IriS   (01.05.2014 08:22)
Меня привлекло фото в материале. Подумалось - это же "наш" цветок!
Есть в доме моей матери точно такой же цветок, который ей достался от бабушки. Так вот, он тоже реагирует колличеством и состоянием листьев на обстановку в доме, на болезни домочадцев, но самое интересное то, когда он цветет.
А цветет наш бабушкин цветочек, выбрасывая свою зеленую стрелу с нежными белыми и пахучими цветами, каждый день рождения членов нашей семьи-только узкий круг.
Замечено это его свойство уже давно. Сейчас он цветет 7 раз в год и точно к каждому дню рождения эти нежные цветочки радуют нас.
Рождались дети - и каждому новому дитенку - его цветы.
Одно время он "принял в семью" моего мужа, но через пару лет перестал цвести на его день рождения. "Не наш!"- говорил, а я не слышала. Много времени прошло , прежде чем я поняла. что он-цветок-прав!
Я знала, что то, как себя ведет наш "бабушкин" цветок, не совсем обычно, что чувствует как то нашу семью. Но никогда раньше в подобном ракурсе на все эти моменты не смотрела.
Что скажете, девочки?

+1  
8 Лёка   (01.05.2014 14:17)
IriS, Домашние цветы очень отзывчивы, а Ваш цветок если не член семьи, то как минимум ее друг yes
Кстати, я сейчас тоже посмотрела на фото, потом на Федю.. вырос то как, пушистый стал, на фото он слабенький еще, после болезни.

+1  
9 IriS   (01.05.2014 20:30)
Лёка, вы правы, он практически и есть член семьи.
Мама его очень бережет, как память о бабушке. И все "сватает" мне его "ребенка", а я все отказываюсь, переживая, что моя кошка его погрызет.
Сегодня была у матери в гостях, тоже смотрела на бабушкин цветок.
После ремонта точно таки возьму "мелкого" к себе - друг хороший и традицию прерывать нельзя.
Животные и растения, зачастую, гораздо честнее, вернее и благодарнее людей.

+1  
10 kvala   (09.03.2015 00:29)
Как приятно читать было, спасибо. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Посиделки при полной луне (4324)
  • Поздравительная! (1214)
  • Толкование сновидений. (4351)
  • Любит - не любит (449)
  • Вопросы по акциям. (745)
  • История вашего становления ведьмой (22)
  • Толкования трансовых видений. (453)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    luydji [11.12.2013]
    Сегодня проснулась с ощущением, что заболеваю. Горло саднит, начинается ломота в теле, а болеть некогда да и не хочется.
    Не долго думая, побрызгала горло Тантумом Верде, легла и вошла в УМТ.
    Начала с вызова в теле чувства тяжести, легкости, тепла и холода для разминки, получилось не очень, давно не практиковала. Потом начала прогревать горло и решила воспользоваться своей стихией-Огн...