Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 22 сентября 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новое в Блоге Шамана

[22.06.2019][Акции]

Пружинящая сфера является мощной энергетической защитой от любой магии. Магическое воздействие не просто останавливается или нейтрализуется, оно отбрасывается обратно на атакующего. При этом не важно злонамеренным или полезным было это воздействие по своей сути - Сфера не пропустит вообще никакую магию.

Важной особенностью Пружинящей сферы является то, что она не только не пропускает никакую магию вовнутрь, но и не выпускает магию наружу. Защищенная сферой ведьма не может колдовать поэтому сфера является идеальной защитой в тех случаях когда ведьма остается наблюдателем и не планирует никаких магических вмешательств в события и ситуации. Например при пересечении магически опасных пространств или путешествиях по тонким мирам.

Сфера возникает практически мгновенно поэтому она хорошо подходит для защиты при неожиданных атаках и дает время спокойно и не торопясь соориентироваться в том, что происходит, определить источник опасности, подобрать адекватный ответ если это бу...Читать дальше.
Комментарии (0)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2014 » Май » 22 » Дилемма
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:30
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17


Дилемма
Прочитала запись Лёки "Прощение или шепоток в спину" и в который раз задумалась. Это же действительно нелегкий выбор. Читаю высказывания ведьм с сайта и вижу, что многие над этим размышляют. Защитишь себя, а потом думаешь - правильно ты сделал или нет. Дилемма 1) надо простить, потому что ты сильнее и ответственнее 2) надо наказать, если всем прощать будешь, наглые товарищи примут это за слабость и на голову совсем сядут.
Если прощаешь - то значит надеешься на то, что тебя защитят силы и все будет хорошо. Вобщем так и есть. НО! Человек то. который тебе напакостил, не поймет. И будет гадко поступать дальше. И скорее всего с каждым разом наглее. Я не судья, но и не святая, и хочется оградить себя от плохого.
Пока я пришла к выводу, что надо использовать защитную магию. А при явной агрессии тормозить наглецов. Но наводить порчи и доставлять боль не мой путь.

P.S. Но в сам момент нападения на меня или того, кто мне дорог, я не могу отвечать что не сделаю больно. В гневе мозг иногда и отключается. Девочки-ведьмочки подтвердят, я думаю.
Просмотров: 1226 | Добавил: Геба | Дата: 22.05.2014, 07:56
Всего комментариев: 12
+2  
1 Лёка   (22.05.2014 12:34) [Материал]
Геба, там у меня в записях немножко о другом..
Я не наказывала, я просто взяла оплату не его деньгами, а его удачей, считаю что это мое право.
А медитацию по прощению провела больше для себя - чтоб снять с себя негатив.
Но, после того, как должник на следующий день вернулся и рассчитался, у меня возник вопрос: какое из двух действий так повлияло на ситуацию, что было более эффективным.

0  
2 Геба   (23.05.2014 09:48) [Материал]
Я это поняла. Поэтому и написала не комментарий, а отдельную свою запись - просто она навеяна вашей :)

0  
3 Лёка   (23.05.2014 10:25) [Материал]
Геба , да, я понимаю о чем Вы.
Вы же по большому счету о вопросе: применять или нет "вредоносную" магию?

0  
4 Геба   (23.05.2014 11:28) [Материал]
Да. Применять ее или нет, когда тебя задевают :) flower1
Можно шепнуть сгоряча (этим я и сама грешна), а можно не спеша, с чувством, навести порчу.

+2  
5 svetka68   (23.05.2014 16:42) [Материал]
Простить ведь значит понять почему человек так поступил.

0  
6 Геба   (23.05.2014 18:10) [Материал]
В данном случае простить звучит в контексте ничего не предпринимать.

+2  
7 svetka68   (23.05.2014 18:51) [Материал]
Именно, если понятно, что человека мучит так зачем его добивать?
Если ты мудрее, можешь позволить себе не мстить. Кстати вещь не благодарная.

+2  
8 always-me   (23.05.2014 19:50) [Материал]
Даже понимая причины, прощать человека, который не считает себя виновным в чем-либо - значит давать ему зеленый свет на повтор поступка, мне так кажется.

+3  
11 Шаман   (01.08.2014 16:31) [Материал]
Согласен. Нельзя прощать того, кто прощения не просит и ни в чем не раскаивается. Это будет не прощение, а капитуляция и между прочим, признание своей не существующей вины.

0  
9 Геба   (23.05.2014 21:38) [Материал]
Вот прямо сейчас 2 человека снова озвучили эту дилемму. И можно понять и нельзя позволять smile
Но это каждый будет решать для себя. Правильного ответа нет.

+1  
10 Lidika   (01.08.2014 14:38) [Материал]
Девоньки, почитала ваши размышлизмы, и хочу дополнить ваши рассуждения.

Каждая из вас - не сама по себе, а с Силами. Поэтому каждый эмоциональный посыл, который не под контролем, имеет последствия. Это я о равновесии и торсионных полях. Даже, если вы ничего не предпринимаете. Вы все равно проводники.

К примеру вы устроились на работу, а там начальник - директор, хам по меньшей мере и ещё там куча мала с организацией труда, начислением з/п. Достаточно только увидеть или услышать.

Можно и нужно прощать неразумных, а некоторым давать уроки. smile И, да, подтверждаю, что во время нападения - кто не спрятался, я не виноват. Хотя можно в некоторых случаях уйти от нападения, по обстоятельствам.

+2  
12 888888   (24.08.2014 03:49) [Материал]
Я думаю, что закон обратного действия существует независимо от нашего прощения. На каждое действие - свое противодействие, и если человек виновен, для него уже приготовлена им же самим расплата за содеянное. А наши прощения, мести или защиты - это уже поле нашей ответственности перед самими собой и окружающим миром. Прощать нераскаявшегося - давать посыл, что ты мол, все сделал правильно, так держать, ну он дальше так и будет поступать со всеми, пока расплата не приблизится. Навести какую нибудь гадость в ответ, а вдруг переборщишь, и отвечать придется уже тебе... А вот защитить себя, при этом отзеркалив его негативные мысли и действия на него же самого в увеличенном размере, ибо отвечать надо не только за содеянное, но и за изначальное деструктивное намерение , по-моему, самое оно. Конечно желательно защиту ставить уже изначально, так сказать при первом же контакте с социумом. Так глядишь, и не каждый сунется... И не надо эмоционировать по отношению к врагам (ваша энергия самим пригодится) , холодная констатация факта - просто жалко, что все так получилось, ведь могли бы дружить, а так - сами виноваты... Но любая удачная атака на нашу сущность, есть наш жизненный опыт, и несомненный катализатор для дальнейшего развития, личностного и духовного роста. Нужно только правильно считывать информацию и делать соответствующие выводы... А вот это как раз таки очень непросто... what

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (618)
  • Вопросы по акциям. (950)
  • Посиделки при полной луне (4690)
  • Объявления. (2)
  • Техподдержка (939)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1305)
  • Отсечение привязки (37)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Izmaragd [27.02.2015]
    Получила тревожные новости о близком человеке (он сам скинул мне смс, будто сильно поранился). Перезваниваю - недоступен, где искать его, тоже непонятно. Раньше в таких случаях воображение рисовало бы страшные картины, а я металась бы как лев в клетке. Но с началом пробуждения решила глянуть через транс. Вошла криво, несколько раз меня выбрасывало, несколько раз я видела что-то левое, но потом нак...