Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 25, 26, 27 августа 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новое в Блоге Шамана

[09.08.2017]

Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привлечена к вам в результате участия в этой акции.

Акция как привлекает новую любовь и новые отношения, так и усиливает чув...Читать дальше.
Комментарии (0)



Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Январь » 4 » Чтож это выходит-то
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:30
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17


Чтож это выходит-то
Уже прошло почти пол года как я слышала у себя монотонно повторяющееся имя в голове "ХАГАЙ" поговорив с бабушкой,она утверждала что так звали ее пра прадеда,но потом изменила свое мнение.и сказала что его звали Хегай. Но ведь я отчетливо слышала Хагай.
Чтож идем далее
около месяца назад я убилась искать что значат два чуть вытянутых треугольника наложенных друг на друга(похоже на еврейский флаг ) только в кругу. Не знаю как у евреев возможно у них так же оно. Но я со всеми спорила утверждала что я не о том веду спор. Что это явно не еврейское,у меня по отношению к нему другие ощущения.
Сегодня,загуглив имя Хагай,я узнала что это истинно еврейское имя:D Навылазило еврейских флагов
Но о чем оно мне хотело сказать,я не догадываюсь. Хотя догадок много
Просмотров: 611 | Добавил: Pelageya | Дата: 04.01.2015, 17:26
Всего комментариев: 5
0  
1 Pelageya   (04.01.2015 19:43)
дадад,уже прочитала,поэтому и загуглила :D

+2  
2 clan_selune   (04.01.2015 20:13)
Два треугольника наложенных друг на друга получается пентаграмма или скорее звезда Давида, тоже относится к евреям.

+2  
3 Dallal   (04.01.2015 20:43)
Мне тоже стало интересно. Искала в Яндексе
1) Расклад таро есть такой (Звезда Соломона)
2) Два треугольника наложенные друг на друга (практически одна из мандала) значат единство противоположностей и "что наверху то и внизу" и еще много чего. Мандалы по определению Юнга взяты из человеческого безсознательного как символ препятствий на пути к неописанному центру и использовались во многих культурах - сколько был человек, столько и использовались.
3) Хагай - пророк Израильский, написал Книга пророка Хагая (в русской традиции: Аггей) — десятая в составе книги малых пророков. Хагай — один из трех (Зхария, Малахи) пророков периода после возвращения евреев из изгнания.
Если считать что христианское "Петр" значит камень, то Хагай - какое-то нарицательное значит что-нибудь типа "камень"
И даже расшифровка есть: Хагай Мужское имя Имя из Танаха (пророк Хагай).Слово "хаг" переводится как "праздник", "хагай" - "празднующий".
Особенно подходит тем, кто родился в один из еврейских праздников.
Разбор имени Хагай на основании
значений букв и гематрии
Буквы, составляющие данное имя: Хет, Гимель, Йуд.
Полная гематрия этого имени равна 21.
Сокращенная гематрия равна 3.

Это просто из любопытства, открыла интернет, и уж постольку поскольку много прочитала, решила систематизировать здесь. я не хотела никого обидеть, если что :)

+1  
4 Dallal   (04.01.2015 20:50)
Вывод: наверное, Соломон построил Храм основанием которого был камень на котором стоял этот знак - два треугольника в круге.
и что-то было в долине Хагай

И во всем этом есть второй сакральный смысл.
Это мое предположение
Вдруг Вам теперь стало яснее и еще сон присниться?

+1  
5 Dallal   (04.01.2015 20:56)
Источник не привожу, если что - сами найдете
Вот и Хагай и Соломон и пентаграмма (на камне должна быть пентограма?) цитата:
" ...Храм, как известно, было дано построить только Соломону на горе Мориа. Так назывался участок, вытянутый с севера на юг между долинами Кедрон и Хагай, с запада ограниченный горой Сион, с востока — горой Олив. С этим-то местом и связано возникновение сакральной топографии Иерусалима.

У истоков этой традиции стоит сюжет из Книги Бытия о встрече Авраама с Мелхиседеком (14:18-19): "Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его, и сказал: благословен Авраам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли… " Однако значительно более важным моментом в священной истории горы было принесение Авраамом в жертву своего сына Исаака (Книга Бытия 22).

Наконец, традиция связывала с горой Мориа знаменитый сон Иакова, увидевшего лестницу, достигающую неба, сходящих и восходящих по ней ангелов: "И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему" (Книга Бытия 28: 11-13).

Согласно израильской традиции, на вершине горы Мориа находились "Камень Основания", символический фундамент мироздания, и "Святая святых" Храма Соломона — высшее воплощение отношений между Богом и народом Израиля.

"Камень Основания" на горе Мориа оказался очень устойчивым элементом сакральной топографии. Христианских паломников средневековья ничуть не смущало то обстоятельство, что, по Библии, "Сон Иакова" и сооружение алтаря происходили не в Иерусалиме, а в другом городе, Вефиле. Многие просто называли гору Мориа Вефилем, поскольку "Вефиль" или "Бет-Эль" означает "Дом Божий", и его легко было отождествить с Храмом Соломона в Иерусалиме.

Верили, что именно здесь отдыхал праотец Иаков, и здесь он видел свой сон, после которого воздвиг Камень Основания. Иоганн из Вюрцбурга, посетивший Святую землю в 1170 году, писал: "Это святая земля. Здесь он видел лестницу, здесь он построил алтарь, здесь он услышал слова Господа: "Землю, на которой ты лежишь, я дам тебе и потомству твоему".

Иудейские ортодоксы придерживаются подобного толкования и сегодня. Иаков, пробудившийся от своего сна в Вефиле, воздвиг памятник Богу из того камня, который служил ему изголовьем, и помазал его елеем: "Это и был Камень основания. В Торе сказано: "И пришел (Иаков) на одно место и остался там ночевать" (Быт. , 28:11). Это место — Иерусалим, где потом был воздвигнут Храм; здесь Иаков молился, сказав с трепетом: "Как страшно сие место! " (Быт. , 28:17). Почему он так сказал? Потому что перед ним возникло видение: он увидел строительство священного Храма, его разрушение и его восстановление в прежнем великолепии. Перед ним предстали два Иерусалима: земной и небесный. И он сказал: "Истинно Господь присутствует на месте сем! " (Быт. , 28:16). Он увидел Шохину, парящую над горой Мориа, местом Храма, и поэтому он назвал его Бет-Эль — Дом Божий".

Сооружение Соломоном Храма на Горе Мориа подробно описано в "Книге Царств". Как известно, он несколько раз перестраивался, и конечная реконструкция была предпринята Иродом Великим. Однако в ходе знаменитой иудейской войны Второй храм разрушили римляне."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Поздравительная! (1166)
  • Маятник (78)
  • Толкования трансовых видений. (434)
  • Пробудившиеся ведьмы (325)
  • Что такое УМТ. (273)
  • "Кощейная" свободный формат общения. (429)
  • Вопросы по акциям. (738)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Anastasia [21.10.2014]
    Недавно я ознакомилась с книгами А. Похабова и Б. Моносова ("Фаербол"). Решила попробовать позаниматься. Занимаюсь пока только две недели. Одновременно с этим прочла где-то в интернете (к сожалению не помню где), о том, что многие начинающие, приступая к энергетическим практикам только думают, что поднимают (крутят) энергию, а на самом деле это лишь их воображение и никакая энергия у них не крутит...