Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 26,27,28 февраля (Вторник, Среда, Четверг) 2019 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новое в Блоге Шамана

[20.12.2018][Акции]

После того как ведьма пробудится на акции "Пробуждения спящих ведьмы" и путем неоднократного участия в этой акции поднимется до уровня полноправной ведьмы перед ней встает следующая задача: ей необходимо воссоединениться со своим Родом.

И хотя часто бывате так, что "родовые" ведьмы не переставая наблюдаю...Читать дальше.
Комментарии (6)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга

Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Январь » 4 » Чтож это выходит-то
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:30
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17


Чтож это выходит-то
Уже прошло почти пол года как я слышала у себя монотонно повторяющееся имя в голове "ХАГАЙ" поговорив с бабушкой,она утверждала что так звали ее пра прадеда,но потом изменила свое мнение.и сказала что его звали Хегай. Но ведь я отчетливо слышала Хагай.
Чтож идем далее
около месяца назад я убилась искать что значат два чуть вытянутых треугольника наложенных друг на друга(похоже на еврейский флаг ) только в кругу. Не знаю как у евреев возможно у них так же оно. Но я со всеми спорила утверждала что я не о том веду спор. Что это явно не еврейское,у меня по отношению к нему другие ощущения.
Сегодня,загуглив имя Хагай,я узнала что это истинно еврейское имя:D Навылазило еврейских флагов
Но о чем оно мне хотело сказать,я не догадываюсь. Хотя догадок много
Просмотров: 896 | Добавил: Pelageya | Дата: 04.01.2015, 17:26
Всего комментариев: 5
0  
1 Pelageya   (04.01.2015 19:43)
дадад,уже прочитала,поэтому и загуглила :D

+2  
2 clan_selune   (04.01.2015 20:13)
Два треугольника наложенных друг на друга получается пентаграмма или скорее звезда Давида, тоже относится к евреям.

+2  
3 Dallal   (04.01.2015 20:43)
Мне тоже стало интересно. Искала в Яндексе
1) Расклад таро есть такой (Звезда Соломона)
2) Два треугольника наложенные друг на друга (практически одна из мандала) значат единство противоположностей и "что наверху то и внизу" и еще много чего. Мандалы по определению Юнга взяты из человеческого безсознательного как символ препятствий на пути к неописанному центру и использовались во многих культурах - сколько был человек, столько и использовались.
3) Хагай - пророк Израильский, написал Книга пророка Хагая (в русской традиции: Аггей) — десятая в составе книги малых пророков. Хагай — один из трех (Зхария, Малахи) пророков периода после возвращения евреев из изгнания.
Если считать что христианское "Петр" значит камень, то Хагай - какое-то нарицательное значит что-нибудь типа "камень"
И даже расшифровка есть: Хагай Мужское имя Имя из Танаха (пророк Хагай).Слово "хаг" переводится как "праздник", "хагай" - "празднующий".
Особенно подходит тем, кто родился в один из еврейских праздников.
Разбор имени Хагай на основании
значений букв и гематрии
Буквы, составляющие данное имя: Хет, Гимель, Йуд.
Полная гематрия этого имени равна 21.
Сокращенная гематрия равна 3.

Это просто из любопытства, открыла интернет, и уж постольку поскольку много прочитала, решила систематизировать здесь. я не хотела никого обидеть, если что :)

+1  
4 Dallal   (04.01.2015 20:50)
Вывод: наверное, Соломон построил Храм основанием которого был камень на котором стоял этот знак - два треугольника в круге.
и что-то было в долине Хагай

И во всем этом есть второй сакральный смысл.
Это мое предположение
Вдруг Вам теперь стало яснее и еще сон присниться?

+1  
5 Dallal   (04.01.2015 20:56)
Источник не привожу, если что - сами найдете
Вот и Хагай и Соломон и пентаграмма (на камне должна быть пентограма?) цитата:
" ...Храм, как известно, было дано построить только Соломону на горе Мориа. Так назывался участок, вытянутый с севера на юг между долинами Кедрон и Хагай, с запада ограниченный горой Сион, с востока — горой Олив. С этим-то местом и связано возникновение сакральной топографии Иерусалима.

У истоков этой традиции стоит сюжет из Книги Бытия о встрече Авраама с Мелхиседеком (14:18-19): "Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его, и сказал: благословен Авраам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли… " Однако значительно более важным моментом в священной истории горы было принесение Авраамом в жертву своего сына Исаака (Книга Бытия 22).

Наконец, традиция связывала с горой Мориа знаменитый сон Иакова, увидевшего лестницу, достигающую неба, сходящих и восходящих по ней ангелов: "И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему" (Книга Бытия 28: 11-13).

Согласно израильской традиции, на вершине горы Мориа находились "Камень Основания", символический фундамент мироздания, и "Святая святых" Храма Соломона — высшее воплощение отношений между Богом и народом Израиля.

"Камень Основания" на горе Мориа оказался очень устойчивым элементом сакральной топографии. Христианских паломников средневековья ничуть не смущало то обстоятельство, что, по Библии, "Сон Иакова" и сооружение алтаря происходили не в Иерусалиме, а в другом городе, Вефиле. Многие просто называли гору Мориа Вефилем, поскольку "Вефиль" или "Бет-Эль" означает "Дом Божий", и его легко было отождествить с Храмом Соломона в Иерусалиме.

Верили, что именно здесь отдыхал праотец Иаков, и здесь он видел свой сон, после которого воздвиг Камень Основания. Иоганн из Вюрцбурга, посетивший Святую землю в 1170 году, писал: "Это святая земля. Здесь он видел лестницу, здесь он построил алтарь, здесь он услышал слова Господа: "Землю, на которой ты лежишь, я дам тебе и потомству твоему".

Иудейские ортодоксы придерживаются подобного толкования и сегодня. Иаков, пробудившийся от своего сна в Вефиле, воздвиг памятник Богу из того камня, который служил ему изголовьем, и помазал его елеем: "Это и был Камень основания. В Торе сказано: "И пришел (Иаков) на одно место и остался там ночевать" (Быт. , 28:11). Это место — Иерусалим, где потом был воздвигнут Храм; здесь Иаков молился, сказав с трепетом: "Как страшно сие место! " (Быт. , 28:17). Почему он так сказал? Потому что перед ним возникло видение: он увидел строительство священного Храма, его разрушение и его восстановление в прежнем великолепии. Перед ним предстали два Иерусалима: земной и небесный. И он сказал: "Истинно Господь присутствует на месте сем! " (Быт. , 28:16). Он увидел Шохину, парящую над горой Мориа, местом Храма, и поэтому он назвал его Бет-Эль — Дом Божий".

Сооружение Соломоном Храма на Горе Мориа подробно описано в "Книге Царств". Как известно, он несколько раз перестраивался, и конечная реконструкция была предпринята Иродом Великим. Однако в ходе знаменитой иудейской войны Второй храм разрушили римляне."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Посиделки при полной луне (4518)
  • Толкование сновидений. (4518)
  • Вопросы по модулю "Спроси ясновидящего" (166)
  • Объявления. (72)
  • Карты таро, как одна из систем предсказаний (903)
  • На кой черт мне этот черт? (597)
  • Знакомство с личным помощником. (93)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    Morena_Ventrue [06.12.2014]
    Где-то ниже, в комментариях под одной записью, я прочла слова о том, что ведьмы любят сильных мужчин, а точнее - выбирают только таких. Эти слова стали пищей для размышлений. Сколько себя помню, мужчины рядом со мной надолго не задерживались, да и было их, в общем, не много в связи с моей избирательностью и придирчивостью. Мне не раз говорили: "Да возьми и приворожи кого-нибудь, делов-то тебе!". Н...