Новое в Блоге Шамана

[10.03.2017][Иное]

"Евангелие от Иуды" известно богословам уже много веков, но только в 2006 году оно было опубликовано национальным географическим обществом США и стало достоянием общественности.

"Евангелие от Иуды" навлекло на себя проклятие христианской ортодоксии главным образом тем, что в нем утверждается (как и в...Читать дальше.
Комментарии (0)



Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Январь » 6 » Церковь
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:28
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17
svetka68
Записей:14


Церковь
Поехали мы сегодня в церковь на Рождественскую службу. Я никогда не была на службе. Так заходить, просто заходила, свечку поставить.
Сначала ощущения были, как и всегда, немного неуютно, но в целом все спокойно. Поставили свечки, началась служба.
И вот тут со мной начались происходить странные вещи. Сначала я заметила, что все люди окутаны какой-то светлой дымкой. У одной девушки эта дымка сияла, у ребенка ярко сияла. Не успела обрадоваться, как меня буквально стало поворачивать вокруг своей оси, спиной к алтарю, прямо лицом на выход. Сопротивляться можно было, конечно, но стоило чуть-чуть расслабиться, и туловище само собой разворачивало меня попой к службе. И чем дольше я стояла, тем сильнее меня начинало разворачивать. Потом вообще мне стало плохо, забилось сердце, началось удушение, в глазах потемнело, подступила тошнота. Не выдержала, дала себя развернуть, и ноги бодренько вынесли меня прямо на улицу.
От это да. Это так должно быть?
П.С.
С Рождеством!
Просмотров: 1619 | Добавил: Tasha | Дата: 06.01.2015, 23:53
Всего комментариев: 301 2 »
+4  
1 Шаман   (07.01.2015 01:21)
Ну, дык ведьме в церкви не место. :)

+2  
2 Tasha   (07.01.2015 06:06)
Да, я слышала об этом, но не думала, что всё так буквально. _
Где же мне место?
Неужто всё светлое не для меня? Я не то, чтобы жалею о церкви. Просто запуталась, и грустно.

+3  
5 MargaritaM   (07.01.2015 12:04)
Ну Tasha, почему же все светлое? Посмотрите на луну, она такая светлая и такая красивая! flower

+4  
11 Шаман   (07.01.2015 19:43)
Где Вы только там свет увидели - в церкви? _

0  
13 Tasha   (07.01.2015 23:17)
Наверное, не корректно выразилась. Ведь молитвы, хорал, сама по себе служба должны нести в себе чистую энергетику. Чтож меня оттуда на выход попросили? :(
В голове у меня сформировалась картинка двух магнитов с разными полюсами.

+2  
3 Anastasia   (07.01.2015 11:28)
Надо же! Я тоже в церковь могу ходить только как в музей. Давит там все на меня. А во время службы очень похожие чувства испытываю. Дышать нечем становится, сердцебиение учащается и при первых звуках службы просто убегаю, как будто гонят меня. Но раньше думала, что это потому что я не крещеная. А тут вот что, оказывается! А в храмах других конфессий во время службы спокойно нахожусь, без проблем почему-то.

+3  
4 MargaritaM   (07.01.2015 12:01)
О как. Интересно. Меня пока не разворачивает, но со мной вообще все не ясно как-то. Я крещеная, но крестик куда-то пропал, как сам по себе, даже не могу вспомнить когда. Давно. А я всегда сторонилась церквей, пока не стало совсем хреново по жизни и я решила, что хуже не будет. И все равно, как туда захожу, то появляется неприятное ощущение, как будто я провинившийся кот и мне сейчас уши надерут. Кажется все смотрят и знают, что мне тут не место. Кстати сейчас прочитала ваш пост, Tasha, и поняла, что приходила туда, как в телеграф - попросить прощение у некоторых покинувших этот мир людей, пожелать покоя близким и попросить их о помощи. Глупо наверное...

+3  
6 Lidika   (07.01.2015 14:32)
Tasha, не разворачивает, но к батюшкам странное отношение, особенно когда он даже вижу, ждет что к рукам припаду eyebrow , так с интересом. А я - не припадаю, делаю свои дела.

MargaritaM, это я делаю первое, после входа в храм и покупки свечей, а потом уже все остальное. А кто-то может наоборот :) .

0  
14 Tasha   (07.01.2015 23:20)
Я и не знала, что надо руку целовать еще :o Зачем это?

+1  
7 Фреда   (07.01.2015 17:27)
Я в церкви хорошо себя чувствую.

Но, вот, особенно, последнее время
Цитата Lidika
к батюшкам странное отношение

Есть такое дело. :)

+1  
8 lasurnaya   (07.01.2015 17:55)
Цитата MargaritaM
но крестик куда-то пропал, как сам по себе

Я крестика 3 или 4 потеряла не понятно как. В общем бесполезная это трата денег на крестики. :) А талисман с драконами и змеёй прекрасно себя чувствует уже 6 лет.

+1  
9 Тата   (07.01.2015 19:27)
Цитата MargaritaM
И все равно, как туда захожу, то появляется неприятное ощущение, как будто я провинившийся кот и мне сейчас уши надерут. Кажется все смотрят и знают, что мне тут не место.
Для меня это испытание давно. 9 лет назад решили обвенчаться с мужем, еле прошла все эти процедуры, очень тяжело, ходила как во сне, все горело и все плавало в глазах. С тех пор заезжаю туда только за свечами или поставить за кого-то, на службы даже не тянет. Решила, что веры в душе для меня достаточно. Когда-то в журнале маленький юмористический рассказик читала, одна фраза запомнилась " может хватит на метле в церковь летать", это видимо про ведьмочек smile Да и церковь, по моему сейчас не такая уж светлая и чистая, это только мое мнение.

0  
10 Тата   (07.01.2015 19:28)
Прошу прощения, как то неправильно цитировать получилось.

+2  
12 NataliaSib   (07.01.2015 21:00)
Цитата Anastasia
Я тоже в церковь могу ходить только как в музей. Давит там все на меня. А во время службы очень похожие чувства испытываю. Дышать нечем становится, сердцебиение учащается

Оказывается вот оно что.А я то думала,почему мне в церкви,мягко говоря,не комфортно?Причем именно в православных церквях такое чувство.Сейчас по воле судьбы периодически посещаю церковь,но она тут старообрядческая.И в принципе тех давящих чувств не испытываю.Хотя вот поцеловать руку священнику трудновато и делаю это через силу что ли.

0  
15 MarkiZza   (08.01.2015 12:28)
Я вообще не хожу в церковь, не могу и не хочу. Я крещенная, в детстве ходила с бабушкой часто. Но вот уже давно как отрубило.

+5  
16 Dallal   (08.01.2015 21:27)
Знаете что такое православная христианская литургия (главное таинство)? Схематичное убийство Иисуса Христа (копье под ребра, даже копье специальное есть, любой священник знает) как в магических ритуалах, потом вино превращают в кровь Христову, а хлеб в плоть Христову а потом прихожан кормят этим делом. Я читала в одном месте, что вампиры поят своей кровью (несколько капель), чтоб сделать человека своим слугой (ритуал время от времени нужно повторять). Еще много чего сказать можно, но не буду, сразу настроение подает. Успокаивает, что не только у меня от них когнитивный диссонанс, но и у Вас всех тоже. Вы думаете, что это святое и светлое (так научены) а интуиция упрямо выдает - пошли отсюда, здесь творятся страшные вещи. Прошу прощения у всех, чьи чувства я задела.
Вспомнила. Если учесть, что красная звезда - революционный символ ну очень похожа на пентаграмму, и эту защитную пентаграмму прикалывали на грудь каждому человеку, не я первая сделала подобные выводы. Было такое хорошее словосочетание, на котором нас в Союзе растили "поповское мракобесие" думаю, это надо понимать буквально.
У протестантов и католиков похожий ритуал мессы. Но есть особенности - где-то вино превращают в кровь, где-то нет, просто символ крови. Плоть это ерунда, а магия крови - сами знаете. Но, я читаю христианские книги, там тоже много есть, но не согласна со многим, я нормально себя чувствую в церкви (если не считать, что рук священникам не целую и правил не знаю) я носила крестик много лет не снимая, пока не прошла акцию "снятие негатива" потом недельку почитала интернет и пока сняла. Мало того, мне нравятся православные христиане, они хорошие и мне приятно находиться рядом с некоторыми священниками. В общем - полнейшая каша в голове. И как быть дальше я не знаю. Но врать я не собираюсь.
Точно!!!!! Глушилка от христианского эгрегора - красная пятиконечная звезда. Представляйте перед собой, если кому будет где-то плохо. Закроет от эгрегора. Но если будете находиться в церкви или в скоплении народа которые читают молитвы - может произойти какой-нить маленький сбой, поэтому закрылись и сразу уходите

0  
17 vlastori   (08.01.2015 22:27)
Я вот тоже в церкви себя чувствую не очень, чувствую себя "белой вороной" там, и тошнить начинает. Во время беременности была в церкви 2 раза, на следующий же день попадала в больницу с угрозой, ни с того, ни с сего...Больше не рисковала и всё хорошо. Может из-за того, что не приучена была, в детстве в доме не было икон и мама в церковь сама не ходила ,и меня не водила. dream

+2  
18 Dallal   (09.01.2015 04:03)
Можно поразмышлять вслух? На сайте много книг по викке. Некоторые сами себя называют ведьмами. У каждой второй Книга Теней. Некоторые работают рунами. Ничего, что викка это неоязыческая религия, которая почитает Бога и Богиню как искру жизни в природе, в земле, в каждом дереве и каждой травинке, в речке и в каждом живом существе? И где хоть в одной книге по викке слово "церковь"? И почему мы должны ходить в церковь, чтоб вспомнить о своих родных и попросить за них прощение? А дома перед фотографией - никак? В другом месте Бог не примет? Вы это в церкви уточняли? И где искра жизни в доске с изображением? Там ровный серый фон. Искра любви в людях, любовь идет от некоторых людей, в том числе и священников, любовь и всепрощение. Это как солнце. В книге по викке написано - наших Богов в церкви нет. Ищите их в поле в реке и в лесу. Простите за нескромные вопросы, я не хотела, так получилось.
Кстати, в христианских церквях теоретически поклоняются Богу евреев Яхве (христианские батюшки - это жрецы культа смерти, и одновременно Бога Яхве - это не одно и тоже, Яхве справедливый Бог по-моему, но они умудрились), но на практике идут вразрез его заповедям "крови не пейте" (были раньше обычаи пить кровь жертв богам) и "не сотвтри себе кумира и изображения его..." . И чем Бог Яхве лучше, допустим, Богини Фрейи? Фрейя в родах помогает, женщина и вообще - она мне больше симпатична.
А половина святых на иконах в церквях - это древние языческие православные Боги - св. Николай, св. Власий, еще кто-то, не помню уже. Вот. все, что знала по теме, рассказала

+3  
19 ostara   (09.01.2015 22:58)
Цитата Dallal
Ничего, что викка это неоязыческая религия, которая почитает Бога и Богиню как искру жизни в природе, в земле, в каждом дереве и каждой травинке, в речке и в каждом живом существе?

Цитата Dallal
И где хоть в одной книге по викке слово "церковь"? И почему мы должны ходить в церковь, чтоб вспомнить о своих родных и попросить за них прощение? А дома перед фотографией - никак? В другом месте Бог не примет?


Согласна! Я начинала с Викки (хотя нет, продолжала, начала я вообще этот Путь с рождения). Мне близка эта теория, причем настолько, что даже до ее изучения, я все примерно так и чувствовала, про мужское и женское начало, про энергию природы, т.п. И мне эта теория, в отличие от деления на религии, близка. Она как-то сама на душу ложится и восприятие, без принуждения, угроз Ада и т.д ;)
Конечно, я понимаю, что здесь мы уже говорим о личной вере каждого, так что если кого обидела - извините, ничего личного flower1 , просто высказываю и рассказываю, как именно я все это чувствую.

+6  
20 Dallal   (10.01.2015 13:10)
Цитата ostara
Согласна! ... Мне близка эта теория, причем настолько, что даже до ее изучения, я все примерно так и чувствовала, про мужское и женское начало, про энергию природы, т.п. И мне эта теория, в отличие от деления на религии, близка. Она как-то сама на душу ложится и восприятие, без принуждения, угроз Ада и т.д ;)
...

Конечно, чувствуете как есть! Вы вообще человек очень наблюдательный и много чего замечаете. Понятия инь и янь, Шива и Шакти - доказывают то, что Вы не одна так чувствуете.
Думаю, есть религии, основанные на жизни во всей ее полноте, на материальной природе, например викка, даосизм, буддизм (может, еще кришнаиты) больше не вспомнила. Они изучают жизнь, признают магию и следование такой религии - это помощь в жизни получается, люди стремятся к объединению тела и духа. И есть религии, основанные на умозрительной теории, закостеневшей догме, например христианство, иудаизм, мусульманство они отрицают природу вообще и тело человека в частности. Большинство проявлений тела объявлены грехом, а все, что не соответствует эмпирически выведенной теории объявляется происками дьявола. Отлично просто! Допустим, вытеснили из сознания половой инстинкт, объявили его грехом, у мужчин от тестостерона крышу срывает - а это происки дьявола. А самое большое отродье дьявола - конечно женщина (а сильная женщина, к которой тянет (ведьма) - тем более) - ведь на грех наводит! Одно дело демоны - как особая форма жизни, и другое дело - задавленная и извращенная человеческая психика. Конечно, есть хорошие практики по смирению собственного Эго, но сколько дополнительного кошмара. И все это сделано с одной целью - получить власть над верующими. Бесплатную рабочую силу. Это же так просто - покорные люди не сопротивляются, своих интересов не отстаивают и не мстят. Люди получаются очень смирные, покладистые, в вертикали власти живут на своем уровне, со всеми дружат, начальство от Бога, денег не просят, самоубийство от такой жизни - грех (хотя, это правда не выход), контрацепция - грех. Идеальные работники.
Вот почему в Китае христианства нет? Да потому, что христианских проповедников пришедших с огнем и мечом очень жестоко убивали. Там же вся страна умеет драться и знает методы ведения войны и все очень хитрые. Зато христиане везде, где народы были мирные и простые их просто вырезали: индейцев, майя, ацтеков то же самое случилось с нашими предками - было 12 миллионов человек, осталось 3 миллиона. Бабы еще рабов нарожают. Да мы своей культуры и религий просто не знаем! у нас ее не осталось - монотеистическая религия, очень удобная для объединения людей в государство была признана князем очень выгодной для государства.
По-моему, следование природе и жизни в ее высшем проявлении наверное и есть самое лучшее служение Богу. Мы развиваемся потому, что внутри нас это заложено. И каждое действие по саморазвитию и улучшению жизни своей и окружающих - самое прекрасное, что мы можем сделать для Бога. Ему же ничего не нужно от дел человеческих, ему не нужно наше поклонение иконам. Ему нужна наша любовь к окружающим нас людям, к животным, к природе. Ему нужны наши дела на благо. Это развивает наши души. И всем польза

+3  
21 Марго   (17.01.2015 17:53)
Хотелось бы и свои 5 коп. вставить. Некоторое время назад, когда моя жизнь разрушилась по кирпичикам во всех ее сферах и я одновременно потеряла свой дом, семью, работу, машину, финансы и здоровье вспомнила и о церкви грешная душа моя, думала исповедоваться, причаститься и возможно даже перекреститься под другим именем, дабы убрать кой-чье воздействие (уж венками стало попахивать, не смотря на все мои старания). Так вот, после разговора с батюшкой все встало на свои места... долго беседовали... Он обычный смертный, не владеющий никакими сверх способностями... Так зачем же мне, той, с безграничным потенциалом внутри, рассказывать какому-то чужому узконаправленному мужику свои грехи??? Накидала приблизительно свою картину мира и ее широту, а он взамен запретил читать любую литературу кроме библии. Так вот, когда ставила свечку под Христу за здравие своих врагов осознала, что нет смысла обманывать себя и дала мощный поток ей на обратку, прям под куполом. Теперь для меня церковь, такой-же инструмент, как и другие, не более. ОСОЗНАНО.

+6  
22 Lidika   (17.01.2015 19:06)
Марго, дополню немного, по поводу инструмента smile
У каждого святого тоже есть антипод, к примеру Николай Угодник и Церковный Бес Абара.
По одному старинному тексту есть две церкви, одна белая, чистая, другая черная, и обе они находятся в одном месте - храме. Вот и получается, что богомольные прихожане туда молиться приходят, крест лобызают, поклоны бьют, просят избавления от болезней, кои Бог послал в наказание за первородный грех, а колдуны божьему внучку Абаре работку приносят, и это самое настоящее Соборное колдовство.

+1  
23 Диана   (18.03.2015 10:11)
Девочки, у меня та же проблема. В церкви была раза 2, в 25 лет крестили и наверно зря, потому что потом я ногой не вступила,как проезжаю церковь или храм так у меня в душе такой холод поднимается все сжимается в тугой узел и как мама говорит глаза злые злые становятся, а потом все нормально. И дочки не крещеные одной 6 другой год.

+1  
24 МагияВнутри   (25.03.2015 15:27)
:o вот и со мной такая же история,крестики вечно терялись,то на речке,то во сне,засыпала с ним,а проснусь нет его. До сих пор только кулон ношу.А в церкви могу находится,но недолго сама атмосфера на меня там давит.И будучи беременной,меня мама потащила,мол надо так,так у меня там истерический смех начался и я вышла с гоготом из нее.

1-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Акции Шамана (1759)
  • Толкование сновидений. (3938)
  • Толкования трансовых видений. (427)
  • Посиделки при полной луне (3960)
  • Пробудившиеся ведьмы (300)
  • Сны vega (80)
  • Пропал человек! (73)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Lukerya [23.03.2015]
    Недавно я переехала за город в новый дом. Долго шла отделка. В доме находился единственный строитель к которому иногда приезжал на помощь его сын. Он очень хороший, спокойный, обстоятельный и молчаливый человек.
    Где-то через пару месяцев отделочных работ он пожаловался, что в доме происходят странные вещи. Падают предметы, скрипят половицы и т.д. Я не обратила внимание. Дом еще пустой и в н...