Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 26, 27, 28 октября 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Lidika, always-me  
Форум » Обучение и практики » Практики ведьм » Ведьмина "кухня" (Ингридиенты колдовства.)
Ведьмина "кухня"
Lidika Дата: Среда, 02.07.2014, 21:32 | Сообщение # 1
Клан Селун
Совершенная
По роду деятельности, нам приходится работать с разными материалами, инструментами, всем тем что требуется для дела. В этой теме, будут собираться различные наработки, подсказки, наблюдения. Как их использовать - решайте сами, ремесло это обширный простор для творчества.

Прикрепления: 3257564.jpg(21.9 Kb)


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Среда, 02.07.2014, 22:01 | Сообщение # 2
Клан Селун
Совершенная
Итак, начнем с материалов:

Ткани.
Материал достаточно нейтральный. Хорошо накладывается работа и сама идея работы. Поэтому, даже делая что-то для дома, починять что-то или новое сшить, то полезно бормотать - приговаривать - напевать. Если знаете заговоры - отлично, если от бабушек прабабушек не досталось, то что-то вроде:
Шью, шью, прошиваю,
Судьбу лажу, изукрашиваю,
Будет у меня платьице( кофточка, рубашечка, мужнина рубашечка и пр.)
пригожее(-ая), крепкое, да ноское.
Так и мне не болеть, собой хорошеть...
И так далее(зависит от потребы, воображения и фантазии)


Постельное белье.
Шепчем о любви и страсти, лад в семье, верность мужа...

Бытовые вещи( подушки, салфетки...)
Защита дома, успех, уют, лад да склад, все, что в семье важно.

Благие и не очень цели - поговорим о куклах(предметная магия) в следующих сообщениях.

Нитки, ленты, веревки и т.д.
Также, как и ткани, отлично держат работу. Но более самостоятельны, больше "характера". Всем известно такое колдовство как наузы или исключительно полезная вещь "лестница ведьм".
На основе этих идей завязывая дочкам банты на косичках или шнурки на ботинках( как деткам, так и себе) можно нашептать что-нибудь обережное. Мужу - завязать интерес к другим женщинам, привязать к себе.

Для благих целей хорошо брать ласковые, хорошие ленты и нити - шелковые, атласные, бархатные, яркие, добрых цветов. А для пакостей подойдет что-нибудь колючее, ершистое и неровное, темное.

Из ниток и веревок можно сделать куклу наподобие соломенной или другим способом. Такая симпатичная куклица будет отлично стеречь дом. Или сделать куклицу - банщицу, вода конечно отличное очистительное средство, но такая помощница, не повредит:

Ты отмой, ототри, куклица мои усталости,
Ты отмой, ототри мои болести, мои горести,
Утекут они все в воду быструю...
Будет тело мое сильное, здоровое, красивое

И так далее.

Куклицу-банщицу периодически простирываем - прополаскиваем соленой водой или просто можно положить в тарелку с солью. А если навалились "гады", то и каждый раз после применения.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lukerya Дата: Среда, 02.07.2014, 22:44 | Сообщение # 3
Ведьма
Ищущая
Lidika,
Отличный форум! Так ждала чего-нибудь подобного!
Спасибо! :)


Бывает все, особенно хорошее и никогда ничего не поздно! Е. Вильмонт
 
Lidika Дата: Среда, 02.07.2014, 23:08 | Сообщение # 4
Клан Селун
Совершенная
Воск.

Весьма "жадный" и "памятливый" материал. На чем, собственно, и основана техника отливок. Но, если подумать над тонкостями да мелочами ,то эти особенности воска можно использовать весьма разнообразно.

Заглянем немного в историю, наши предки совсем не лаптем щи хлебали, себя любили, знали многое, и жизнь свою старались всеми доступными способами обустроить. Так, если подумать, вся их жизнь была окружена магией, и не просто потому вязали и вышивали, что нечего было купить или от нечего делать за неимением телевизора.

К разряду красивостей можно отнести и восковые техники, они популярны как у профессиональных, так и доморощенных художников 19 века. Единственно, постоянно подогревать материал последним было хлопотно, из-за отсутствия необходимого инструмента. С воском не рукодельничал только ленивый, а казалось бы хрупкий материал.

Рукоделия на воске, по популярности, были равнозначны вязанию и вышиванию. Взять бисерные картины их ваяли и женщины и мужчины. Федор Толстой любивший восковую технику, много лет в ней работавший был весьма успешен и популярен. И прожил 90 лет. Посмотрите его горельеф Летящая Душенька.1808 г. Эрмитаж.

Технология была проста: на подогреваемую поверхность наливался слой воска, в которую шильцем или толстой иглой натыкивался бисер, получалась нешитая, бисерная картина. Профессионалы резвились по другому, хотя использовалась та же подогреваемая поверхность на которую наносился подкрашенный воск.

Выводы:
Воск, разогретый в руках, так же лепок, как пластилин.

Дайте деткам воск для лепки - жадный воск заберет болезни, сглазы, страхи. После лепнинку можно с заговором переплавить.

Нервные клиенты: дать такому в руки комочек воска, пусть жамкает его вместо платка, покуда рассказывает свои беды - горести - заботы. Жамкает и успокаивается, и ему польза и нам хорошо. Потому, как жадный воск...да, защита - защитой, но береженого - все берегут. Потом катышок этот можно поплавить и на блюдце или куда там( вылить), посмотреть, что отольется.

Используем памятливость воска при работе со свечами. При приготовлении можно задать программу - ради какой надобности делаем. А если, покупные собираемся использовать не ради мира во всем мире - подержать в руках, перевернуть:

Кручу, переворачиваю,
на своё дело поворачиваю.
Служи моей воле.

Для себя любимой - сварите для себя крем с воском. Жадный воск...и т.д. Крем тот, нанести, подержать и обязательно снять. Салфетку или тампон -сжечь.

Самодельное мыльце хорошо маслами, а чтобы многомаслянные мыльца застывали и держали форму - добавьте воск. Еще одна польза при мытье - жадный воск и т.д.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Среда, 02.07.2014, 23:43 | Сообщение # 5
Клан Селун
Совершенная
Парафин, стеарин и прочее
Более "упрямы" и менее восприимчивы, чем воск. Не годятся для отливок с целью диагностики или снятия негатива. А вот поцелить могут, например парафиновые ванны, то есть требуется прямой контакт.

Свечи из этих материалов - свечи солдаты, их надо делать сразу с программой, и они будут честно эту программу выполнять.

Гораздо лучше, чем воск, держат ароматизаторы (эфирные масла) и хорошо сохраняют свойства трав. Если в ритуале, требуется, чтобы горела именно трава полыни или какая - нибудь другая, или пахло именно пачули - лейте парафиновую или стеариновую свечу.

К примеру, если в наличии ветки полыни, вы их засушили веником, то заливайте прямо ветки, если трава из аптеки ,то намешать в растопленную массу и отливать.

Практическая польза:
Просто трава горит быстро и "чирикнуть" не успеете, а травяная парафиновая свеча будет гореть сколько нужно (к воскуриваниям не относится). Если заливать свечи - банки, то удобно работать "в поле".


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Среда, 02.07.2014, 23:50 | Сообщение # 6
Клан Селун
Совершенная
Желатин
Странная штука, и клей и пищевой продукт одновременно. Хорошо держит программы. Сам по себе не силен, но в комплексе хорошо работает. В приворотах и присушках склеивать два фото, начитывая заговор.

Предупреждение:
Есть бинарный эффект, но вдруг надо кого-нибудь помирить?

Стягивающие качества желатина можно использовать а порче. Намазанное им фото скрутит: чтоб и (имя) скрутило, как скрутило и т.д.

Для рунистов:
Фото с руническими формулами залить желатином, не намазывать. Благополучный тормозящий эффект, также мягко и благополучно подавляет волю. Можно и в холодильник запихать, чтобы понял, как в Сибири холодно.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Среда, 02.07.2014, 23:53 | Сообщение # 7
Клан Селун
Совершенная
Тесто
Материал сильный. Работать внимательно, потому как за операции с тестом и хлебом можно вполне ощутимо огрести по разным местам.

Вольты из теста хорошо работают на исцеление, хороши про работе с Родовичами.

Всякое печиво на прибыль, достаток, красоту, здоровье. Тесто месить с распущенными волосами и босой. ( Не настаиваю)


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:22 | Сообщение # 8
Клан Селун
Совершенная
Глина
Тоже очень интересно как материал для творчества. Плоть. Отлично вбирает и держит образы, программы.

Во вредоносной магии - изготовление вольтов. Если есть проблемы с обжигом, можно купить обычный глиняный горшочек, нарисовать на нем мордочку (приклеить фото), ручки, ножки, можно написать имя персоны и с большим удовольствием разбить растоптать, и закопать. Древние очень уважали керамику, вазы, амфоры, и другое. разбитый кувшин оплакивался ими как умерший человек.

В Древнем Египте был обряд: глиняный сосуд нарекался именем врага, жрец проводил обряд именования и потом его разбивали и топтали ногами.

В лечении по свойствам напоминает тесто, также втягивает болезнь и переживания...

Судя же можно отнести и фарфор та же глина.

Материал более тонкий и изысканный. Материал - любовница, материал - присоска. Вызывает умиление, любовь, привязывает к себе владельца, (может есть среди знакомых нежно любящие свои фигурки, присмотритесь). Но и также привязывает к себе и образ, если кукла портретная.

Сейчас модно делать портретные авторские куклы, даже если акция благотворительная, к примеру делают куклу знаменитость, потом эту куклу сама знаменитость и покупает, а денюжки идут на адресное лечение деткам.

Но, признаться авторскую куклу крушить, это пожалуй чересчур, также вызывают сомнения сами куклы двойники, хотя кто знает...

А вот, если есть возможность умыкнуть фигурку у заклятой подруги, и разбить эту фигурку: Так разобьется твое сердце, твоя судьба, и т.д. , и ещё как нибудь разнообразить судьбу владелицы. Если фигурка пробыла у владельца хотя-бы месяц, связь будет обеспечена без всяких привязок.

Впрочем, можно купить и новую ,недорогую фигурку, написать на ней имя врага, наречь и ... Способность фарфора привязываться к объекту обеспечит необходимую связь. Та же к примеру рассорка на тарелку: берем тарелку или блюдце, пишем имена и т.д.

Работа на вольте из глины больше ударит по плоти: болезни, травмы, и т.п. , фарфоровая фигурка - по личной жизни, отношениям.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Четверг, 03.07.2014, 00:29 | Сообщение # 9
Клан Селун
Совершенная
Олово
Очень хороший, спокойный материал. хорош своей доступностью и простотой употребления в домашних условиях. Можно расплавить в стальной ложке на газовой плите.

Олово - металл Юпитера, планеты судьбы. Дает отличные результаты в мантике и диагностике. Вникает в тонкости, воску недоступные.

Умеет держать оборону, вроде ниток на запястье, можно носить кусочек олова в кармане или сумке. Ещё можно скрутить человечка, у вас будет рыцарь. Помимо того, что будет отбивать всякие безобразия, бкдет ещё давать знаки о предстоящих событиях. Пока крутите, нужно также наговаривать на защиту, форма слов произвольная.



Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Taina777 Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 18:24 | Сообщение # 10
Пробудившаяся ведьма
Постигающая
Lidika - мне очень понравился материал про воск! спасибо :)


Ведомым быть – легка ль наука?
С хитринкой женское мышленье,
Хоть терпеливо ждать и скука,
Чутье – союзник провиденья…
 
MargaritaM Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 22:47 | Сообщение # 11
Ведьма
Постигающая
Lidika, спасибо! Очень полезная информация flower1 А вы не могли бы рассказать про "лестницу ведьм"? Очень любила в детстве макраме, прям тянуло на него со страшной силой smile Да и до сих пор, если попадается шнурок какой - пальцы сами начинают его в узелки завязывать, а вот что делаю при этом - большой вопрос... _

Добавлено (19.04.2015, 22:47)
---------------------------------------------
Как та обезяна с гранатой :D



Когда человек перестает что-либо понимать, он на верном пути.
Макс Фрай
 
clan_selune Дата: Понедельник, 20.04.2015, 06:56 | Сообщение # 12





Цитата MargaritaM ()
А вы не могли бы рассказать про "лестницу ведьм"?

Посмотрите ЗДЕСЬ.
 
Аврора Дата: Четверг, 29.10.2015, 15:40 | Сообщение # 13
Начинающая
Спасибо очень интересно.


Я не волшебник, я только учусь.
 
Helga-Anna Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:38 | Сообщение # 14
Пробуждающаяся ведьма
Ведающая
Спасибо Большое! Lidika! flower Мне тоже очень понравился материал про воск и про тесто. Про тесто прям улыбнуло - читаю начало - и паралельно в голове голос - только на добро, а то по голове получишь.
А тут же дальше от Вас :
потому как за операции с тестом и хлебом можно вполне ощутимо огрести по разным местам.
Просто фантастика. cool


Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
«Таких принцесс в старинный пьесах,
В конце сжигали на кострах!»
 
Gela Дата: Понедельник, 02.11.2015, 17:46 | Сообщение # 15
Постигающая
Lidika, благодарю за ценную подборку. Очень интересно. С воском приходилось работать, очень тонко чувствительный материал. Но хочу вставить свои 5 копеек, может кому то будет полезно. Никогда не использовала воск из церковных свечей. Дело в том, что они имеют включения огарков, тех, которые собирают в коробочки, а затем переплавляют. Сколько раз замечала (наблюдала специально) - гасятся ещё недогоревшие свечи, которые прихожане поставили по своим требам, в том числе и на Кануне, за упокой. И это всё в кучу и на переплавку. Задавала каверзный вопрос священнику, ответил, что переплавка всё разрушает dream . Но воск - это такая материя, которая впитывает программу навсегда! И очистить его нет возможности, по крайней мере я не знаю таковой (может кто знает?). Поэтому то воск после отливок и выбрасывают нещадно, вторично не используя, даже не касаются руками.


Магия, как радиация - её не видно, но это не значит, что её нет.
 
Lidika Дата: Понедельник, 02.11.2015, 18:40 | Сообщение # 16
Клан Селун
Совершенная
Gela, да, для отливок только от пчеловодов "круги" воска или колобахи и для своих свечей.
Только сегодня мужу мозги вправляла, там к нему приехал дружок, как пятая точка в жизни приключилась, так верить начал, но суть в другом, объясняла на примере, что та бабка-служка что в храме работает первую свечу свою ставит, а лампаду от которой свечи зажигают - гасит. И получается, что прихожане свои свечи от её зажигают, но! свечка та, уже заговоренная и все требы попадают бабке, а люди просящие и славящие бога и святых попросту доноры.
Я бабок обтирающихся вокруг прихожан и боляки свои передающие с детства не терплю, у нашей семьи квартира была коммунальной и в одной комнате жила служка, вот к ней приходили бабки разные, насмотрелась. С бабушкой той у меня были отличные взаимоотношения, я у неё и дневала и ночевала, и что такое "намоленная" комната и икона очень хорошо знаю, а какая бабулечка добрюша была, не передать, зато налетели на утварь после её кончины коршуницы те, бабки. unhappy


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Gela Дата: Понедельник, 02.11.2015, 18:47 | Сообщение # 17
Постигающая
Lidika, согласна на все 100, тоже насмотрелась, противно!


Магия, как радиация - её не видно, но это не значит, что её нет.
 
АНКХ Дата: Понедельник, 02.11.2015, 19:21 | Сообщение # 18
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
Цитата Lidika ()
что та бабка-служка что в храме работает первую свечу свою ставит, а лампаду от которой свечи зажигают - гасит.

:o Это что же получается, что зажигать свечку нужно от лампадки? Меня просто бабка в церкви как-то шуганула когда я подошла и свечку от лампадки зажгла. unhappy Низзя! Сказала
 
svetka68 Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:14 | Сообщение # 19
Ведьма
Ведающая
АНКХ, Свои спички носить нужно, и то попросят от тебя прижечь.
 
АНКХ Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:26 | Сообщение # 20
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
svetka68, Спасибо, я и не знала таких тонкостей! Век живи... Меня тоже коробило зажигать от чужих свечей, вечно тянуло к лампадке я всегда думала, что она для этого там висит. А вот за спички не догадалась eyebrow Буду бдительней
 
Форум » Обучение и практики » Практики ведьм » Ведьмина "кухня" (Ингридиенты колдовства.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: