Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 27, 28, 29 октября 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Магия Таро » Защита во время гадания. (Техника безопасности.)
Защита во время гадания.
Lidika Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:12 | Сообщение # 1
Клан Селун
Совершенная
Тема это настолько важная, что о ней приходится говорить очень часто и всегда не зря, потому что над этим у нас почти никто не задумывается. Когда мы приступаем к работе с пациентом (вопрошающим), то между ним и нами открывается канал "невидимой связи”, обеспечивающий прямой доступ к подсознанию. Информация идет по нему как в ту, так и в другую сторону, то есть от него к вам и от вас к нему. Если не регулировать этот поток информации, то никто не застрахует вас от того "негатива”, который у пациента скопился.



Правила же эти вот какие.

Приступать к работе нужно здоровым и в ровном расположении духа. Когда у вас температура, когда болит зуб или что-нибудь еще, когда вы только что поссорились с кем-то или переживаете недавнюю обиду, садиться за стол нельзя: во-первых, эмоции (в т.ч. и чрезмерно положительные) искажают картину, и вы можете просто "не увидеть” карт, не говоря уже о том, чтобы правильно истолковать их, а во вторых, что более важно - такие эмоциональные всплески делают вашу энергетику более восприимчивой и уязвимой. Понятное дело, если здоровье не в порядке, то влияние на вас может его только ухудшить.

Во время сеанса лучше не пить ничего, даже воды (потому что она, как уже говорилось, “запоминает” информацию).

После сеанса обязателен обряд очищения. Самый простой способ – омовение рук холодной водой, ибо вода – лучший носитель, а, значит, и уноситель любой информации, особенно негативной. Работаем-то мы руками. Если есть желание и возможность, то можете и душ принять или сходить искупаться.

Если работаете с темной колодой Таро, то лучше всего поставить стакан с водой и бросить в него щепотку соли.

В особо тяжелых случаях, когда приходит человек с очень большими, непосильными для нас бедами, так что кажется, что оставшиеся после него астральные ошметки можно метлой выметать. Тогда очищение следует проводить огнем: зажечь свечку и дать ей погореть полчаса, пока не выгорят самые тяжелые фракции, а уж довершить дело можно обычными способами. К этому следует добавить, что вообще нужно бережно относиться к тому помещению, в котором вы работаете, и тем более, если вы там еще и живете.

Надо накапливать в нем положительные эмоции – проводить веселые вечеринки, рассказывать анекдоты, смотреть кинокомедии, – и избегать ссор, стараться не задерживаться там надолго, если вы в дурном настроении или больны. В таких случаях лучше пойти и отдать свой "груз” воде или вообще Природе – она большая и сумеет освободить вас от него.

И, наконец, самое важное правило безопасности – это прерывание или закрытие канала связи.

Средств для этого известно много, но самое простое и надежное из них – гонорар. Вы дали пациенту что-то, и он тоже должен вам что-то дать. Причем это не обязательно должны быть деньги: если он, к примеру, умеет белить потолки, то пусть побелит вам потолок, и так далее. Но цикл должен быть завершен, круг замкнут.

Поэтому любые споры о том, "хорошо” это или "плохо” – брать гонорар, не имеют смысла. Мало того: даже уплаченный, но недостаточный гонорар плохо влияет на здоровье (прежде всего на ваше – хотя, по истечении некоторого времени, и на его). И, хотя о каких-то твердых расценках тут говорить не приходится, тем не менее в каждом определенном случае они совершенно конкретны, и не только гадатель, но и пациент обычно интуитивно знают их к концу сеанса.

Если вы еще не уверены в своей интуиции, можете воспользоваться опытом одной замечательной гадалки. Под конец сеанса, когда ее спрашивают: "Сколько я вам должен?” – она пододвигает человеку горстку картонных квадратиков и говорит: "Не знаю, тяните”. На квадратиках написаны различные суммы денег.

Еще возможная защита:
во время гадания сделать защиту по 5 элементам: воды, огня, воздуха, земли и дерева. Например, поставить на стол плавающую свечку (огонь+вода), положить хрусталь или камешки (земля), зажечь ароматические палочки (воздух+дерево)
Прикрепления: 5678870.jpg(10Kb)


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Вторник, 16.06.2015, 17:16 | Сообщение # 2
Клан Селун
Совершенная
Заземляйтесь и центрируйтесь перед каждым толкованием. Три раза глубоко вздохните и расслабьтесь. Соберите всю вашу энергию, потом отпустите ее. Соединитесь со Вселенной. Короткое заклинание может звучать следующим образом:

Ангелы пророчества,
Коснитесь моего сердца, моего ума, моей души.
Придайте форму искомым ответам.
Благословите меня мудростью и знанием в этот час
ворожбы.


Если вы хотите работать с каким-то определенным ангелом, попробуйте вызвать Бат Кол, ангела в женском образе, который поддерживает слова правды и помогает в пророчестве. Если ее вежливо попросить, она поможет заглянуть в будущее. Другим ангелом ворожбы считается Хахайа, который поможет проникнуть в глубокие тайны и скрытые знания.

Не занимайтесь гаданием, если вы больны, очень устали или сердитесь. Ваше здоровье или настроение могут повлиять на ваше толкование. Когда вы достигнете вершин в вашем ремесле, то обнаружите, что вы можете влиять на результате, что искажает толкование.

(из книги Сильвер Равенвольф «Ангелы и Магия».)


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Vedmak Дата: Понедельник, 14.12.2015, 08:13 | Сообщение # 3
Начинающая
Довольно полезная статья. Спасибо, некоторые моменты я не знал
 
Lidika Дата: Вторник, 26.04.2016, 01:08 | Сообщение # 4
Клан Селун
Совершенная
Дополнения:

Автор Анима.

В первую очередь эта статья для тех, кто только начинает работу с картами Таро, потому что новичку сложно, особенно в начале практики, правильно настраиваться на работу, не набирать негатив от проблем клиентов и правильно освобождаться от него.

Первое что спрашивают только ступившие в мир Таро , когда можно начать гадать, когда можно приступать к работе с клиентами.

Я знаю очень много случаев, когда вроде бы успешный ученик, который проявлял себя как талантливый предсказатель, и подавал надежды, через месяц после начала работы с клиентами бросал это дело.

Поэтому приступайте к практике когда вы научились справляться с собственными проблемами, решили основную часть из них. Таролог должен быть в хорошей физической форме, уметь контролировать свои эмоции и не сопереживать клиенту во время работы. Это достигается путем решения собственных проблем с помощью разных методик, магических в том числе, так как слишком глубокое погружение в чужие проблемы неминуемо привлечет в вашу жизнь такие же.

Вам должно быть уже минимум 18 лет, вы должны обладать определенными познаниями, иметь сформированное магическое мировоззрение и уметь отстаивать свои интересы. Тем кто находится в поисках себя, пока рано практиковать как мастеру, стоит поучиться и заняться своим внутренним миром.

Но даже те кто успешно работает, не защищен от всех неприятностей, и легко может быть " пробит" во время работы. Я опишу пять основных способов защиты от негатива при работе с картами Таро. Они известны, а я их лишь упорядочила немного.

Основные способы и приемы защиты при работе с картами Таро:

- Энергетические практики. Работа с энергетикой

- Манипуляции со стихиями (стихия воды, огня)

- Использование различных заговоров и молитв

- Защитные амулеты и талисманы

- Работа с колодой (совет карт, карта дня)

Давайте разберем каждый по порядку, и подробно остановимся на каждом способе.

Энергетические практики

Восстановить свое энергетическое состояние можно с помощью различных методик и способов, самый популярный - работа с физическим телом (йога, цигун). Можно использовать магические приемы (например работать с зеркалами или использовать энергетический шар), различные медитации (к ним относят практику "свободный полет", настройки на чакры), а также использовать психоанализ или самоанализ (вести дневник практика). Как видите способов энергетической защиты очень много, и я остановлюсь на каждом из них немного подробнее.

1. Упражнения для рук и ног после проведения сеанса гадания. Это поможет снять негатив с рук и пальцев, которыми вы взаимодействовали с колодой и с клиентом. Станьте прямо, ноги поставьте на ширине плеч. Руками сделайте замок, соединив пальцы друг с другом. Следующие 3 минуты дышите ровно, и с каждым вздохом наполняете кончики пальцев теплой энергией, а с выдохом выпускаете их них негативную, накопившуюся за время работы. Затем наклонитесь вниз, дотроньтесь до пола (заземлитесь) и повторите упражнение.

2. Станьте ровно, постарайтесь максимально расслабить свое тело, спина ровная, ноги чуть согнуты в коленях, стоят на ширине плеч. На вдохе выпячиваете живот, как бы набираете воздух в диафрагму, а не легкие и концентрируете в этой области (свадхистана чакра) комок, который на выходе выдыхаете с силой, при этом руками как бы сбрасываете капли, тем самым освобождаете тело от лишнего негатива.

3. Станьте прямо, стопы параллельны друг другу. Руками создаете пространство, между ладошками, разъединяя их постепенно и создавая шар, который отходит от ваших пальцев. Когда почувствуете энергию шара, пройдитесь им вокруг вашего тела, крутите, собирайте в него весь негатив, особенно из области головы. Это упражнение помогает даже снять головную боль, поэтому очень полезно как практикам, так и новичкам. Когда вся Ци соберется, выбросьте шар в форточку или окно.

Манипуляции со стихиями. Стихия воды.

Самый известный способ, которым можно убрать негатив - это работа с водой, а самый простой из них - окропить место, где работаете и принимаете людей святой водой и умыться ею. Старайтесь не переусердствовать, так как будет не очень правильно и хорошо, если вы намочите свой инструмент - карты не любят воду: ни святую ни обыкновенную, поэтому предварительно спрячьте свои колоды куда подальше.

Для того, чтобы негативная энергия уходила сразу, без дополнительных манипуляций, можно поставить на рабочее место небольшой источник воды: фонтан или водопад, который будет уносить своими потоками все плохое, с чем приходится работать. Воду уходит - негатив уносит.

Также можно мыть руки после каждого сеанса. Я лично использую этот метод в том числе. Большого труда сходить в ванную это не составит, все что нужно - это открыть холодный кран (вода должна быть проточной) и помыть руки по локоть, сперва левую, потом правую, при этом руки вытирать нельзя, вода должна высохнуть сама.

Можно в конце рабочего дня принять контрастный душ, но я рекомендую все же очистительную ванну, этот обряд действительно помогает избавиться от негатива, очищает и снимает усталость. Делать его лучше не чаще раза в неделю, как завершение этапа.

Манипуляции со стихиями. Стихия огня.



Эти методы связаны в первую очередь с работой со свечами и воскуриванием благовоний. На самом деле огонь - прекрасный источник не только борьбы с негативом, но и источник получения силы и энергии для выполнения магических практик.

Зажженая свеча будет служить барьером между вами и клиентом, ни один обряд или ритуал не обходится без магии огня, так что зажженная свеча - обязательна на столе практикующего таролога и первая помощь при работе с негативом. Обратите внимание, что на свечу можно сделать наговор от сглаза, можно создать свечу специальным образом, с травами и заговорами, и она будет защищать вас и ваше рабочее место.

Если вы почувствовали, что взяли негатив на себя, проведите рукой над пламенем свечи, как бы сжигая темное и негативное: энергетику, воспоминания, неприятные ощущения. Как только рука нагреется, проведите второй рукой над огнем.

Такие манипуляции делают до тех пор, пока не ощутят легкость и готовность продолжать работу. Если во время этого ритуала ваша ладонь покрылась сажей и потемнела - это указывает на то, что вы переняли негатив на себя, и вам нужно провести очистительный ритуал по снятию негатива (чистка), защита ваша не сработала.

Использование заговоров и молитв

Я рекомендую также перед началом работы, а также после нее читать молитву или заговор для очищения и подготовки к работе с клиентами. Обратите внимание, что чтение молитв подходит тем предсказателям, кто относит себя к христианскому эгрегору и использует чтение молитв и обращение к святым в своей каждодневной практике.

Если вы относите себя к Северной традиции или Викканству, то вам лучше воздержаться от этого метода - Высшие силы вас проигнорируют в лучшем случае, а в худшем дадут понять, что в чужой монастырь лучше не ходить.

Возьмите за правило перед началом работы и во время зажигания свечи, читать молитву Отче наш. Тоже делают, когда свечу тушат, благодарят святых за помощь и поддержку. С помощью молитвы можно призывать Ангелов, чтобы они помогали вам настроиться на работу. А вот заговоры читайте с осторожностью, лучше в конце работы, и если уверены, что негатив вас "пробил".

Например читая при мытье рук по локоть в проточной воде: " Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь. Царь земной, царь морской, царь небесный, спаси и помилуй Р.Б, (имя) от дурного глаза и лихого человека. Аминь. Если вы чувствуете, что сами виноваты в том, что справились с работой, и негатив все же на вас есть, произнесите вслух: "Сама себя озевала, сама себя окаркала, сама себе пособлю. Аминь" и после этого прочитайте молитву "Отче наш".

Амулеты и талисманы



Как известно, с давних времен люди используют магию амулетов и талисманов, а человеку практикующего обязательно иметь хотя бы один защитный талисман. Они бывают разными. Можно использовать камни, например агат, аметист или горный хрусталь, последний кстати еще очень хороший помощник для раскрытия ясновидения. Также хочу отметить, что камни можно использовать не только в качестве амулета, но и в качестве оберега. Например друзы змеевика помогают защитить ваше рабочее пространство, если будут просто лежать на столе.

Помимо камней, можно использовать травяные обереги Многие рецепты я давала в ранних постах, можно придумать свои. Травы хранят в мешочках на рабочем месте или около рабочего инструмента. Их можно воскуривать, а можно просто ометать пространство вокруг себя.

Еще один действенный способ - это нарисованные талисманы, например пентакли на защиту, удачу или открытие ясновидения. Их можно рисовать на разных материалах: бумаге, коже, пергаменте и даже меди. Такой амулет можно носить на себе, а можно повесить над входом в рабочую комнату или кабинет. Помните, что такие талисманы нельзя носить все время на себе, а также они нуждаются в подзарядке. Когда почувствуете, что силы защиты не хватает, значит пора обновлять ваш предмет.

Кстати, многие используют руны для защиты от негатива, вы тоже можете воспользоваться этим способом.
Это далеко не все способы и методы защиты при работе с Таро, многое я не успела охватить за один раз, и вернусь к этой теме обязательно позже. Помните, что главная защита - уверенность в себе и своих силах, а для этого нужно постоянно развиваться и стремиться к совершенству. Мира вам!

Прикрепления: 9493733.jpg(30Kb) · 7440679.jpg(33Kb) · 0001267.jpg(35Kb) · 7651750.jpg(31Kb)


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
TamaraA Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:25 | Сообщение # 5
Ведьма
Ведающая
Lidika, а что за ванная очистительная? Можно по подробнее
 
Lidika Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:06 | Сообщение # 6
Клан Селун
Совершенная
Цитата TamaraA ()
ванная очистительная?

Например с солью. Обычная каменная или морская. Только без добавок. 250 грамм на ванну. Можно с очищающими травками, это зверобой, крапива, полынь, чертополох(лопух) итд.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
TamaraA Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:28 | Сообщение # 7
Ведьма
Ведающая
Lidika, спасибо))
 
aljonaltv Дата: Среда, 04.05.2016, 22:52 | Сообщение # 8
Пробудившаяся ведьма
Ищущая
Lidika, если гадаешь для себя,защита не нужна?И как закрыть канал,когда себе гадаешь,или в этом нет необходимости?Заранее благодарю за ответ. flower


Я люблю тебя жизнь и знаю что это взаимно...
 
Lidika Дата: Среда, 04.05.2016, 23:39 | Сообщение # 9
Клан Селун
Совершенная
aljonaltv, как можно закрыть свой канал, в котором постоянно находишься? :o
Свеча или вода с солью может помочь. Возможно что и нож, но его зарядить нужно.

Перед началом гадания(ты же воцерковлена) зажжешь свечку, читаешь Отче наш 3 раза или оберег уж сами выбирайте по принципу нравится-не нравится, можно сначала свечу в руках держишь заряжаешь теплом и энергией своих ладоней, потом только зажигаешь и читаешь.

После гадания всем помощникам спасибо и моешь руки по локоть, или душ. Или огнем руки помой, от свечи.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
aljonaltv Дата: Пятница, 06.05.2016, 14:31 | Сообщение # 10
Пробудившаяся ведьма
Ищущая
Lidika, неа,не годится молитва перед гаданием,у меня потом вместо нужного вопроса,икона перед глазами стоит.да и свеча почему-то меня отвлекает.
Попробую воду с солью.


Я люблю тебя жизнь и знаю что это взаимно...
 
Форум » Обучение и практики » Магия Таро » Защита во время гадания. (Техника безопасности.)
Страница 1 из 11
Поиск: