Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 28, 29, 30 июля 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Путь ведьмы Воды (Магия Стихий.)
Путь ведьмы Воды
Lidika Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:33 | Сообщение # 21
Клан Селун
Совершенная
Ганга

Ганга — индийская богиня реки, названной в ее честь. Река Ганг — священные воды Индии, поэтому их богиня почитается наиважнейшей. На берегах Ганга люди издавна находили и жизнь, и смерть.
Богиню Гангу изображают светлокожей женщиной в белом венце, сидящей на крокодиле. В правой руке у нее цветок лилии, а в левой — лютня. По легенде, она родилась из пота с ног Вишну.

На Землю Ганга сходила с небес тремя частями, чтобы не затопить мир. В конце концов, воды растеклись в разные стороны, превращаясь в реки. Ганга течет на небесах, на земле и в подземном мире.

Почитающие Ганіу верят, что прикосновение к водам реки, даже взгляд на них, а также произнесение вслух священного имени богини очищают человека от всех грехов и дают величайшее благословение. Похороны в водах Ганга благословят умершего и даруют ему спасение, поэтому на его берегах до сих пор складывают множество погребальных костров, а воды реки наполнены пеплом и костями.

Воды Ганга настолько священны, что их используют, чтобы заставить людей говорить правду: ни один индус не осмелится солгать, коснувшись воды Ганга.

Богиня Парвати, супруга Шивы, считала, что Ганга слишком просто отпускает людям грехи, и потому это лишается всякого смысла. Шива не согласился и предложил доказать, что получить спасение не так просто, как можно подумать. Он лег на берегу и притворился мертвым, а Парвати стала громко плакать, изображая его вдову.

Люди пытались утешать ее, но она всем отвечала: «Мне снился повелитель Шива. Он сказал, что вернет жизнь моему мужу, если к нему прикоснется человек, очистившийся ото всех грехов в реке Ганг. Если же человек на самом деле не чист, то он умрет».

И люди испугались — никто из них не был настолько уверен в своем спасении, чтобы рисковать жизнью.
Внезапно вперед вышел известный всем забияка и пьяница. Он сказал вдове, что страшно грешил, но верит в очистительную силу Ганга и хочет помочь ей вернуть мужа.

Он окунулся в воду и прикоснулся к «мертвецу». Шива поднялся и сказал удивленным людям: «Сегодня лишь одному из вас хватило веры и раскаяния, чтобы очиститься, а остальные просто омыли тело». И Парвати осталась довольна, так как убедилась в том, что для отпущения грехов необходима вера.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:34 | Сообщение # 22
Клан Селун
Совершенная
Седна

Седна — морская дева американских индейцев арктических регионов. Считается, что она живет под водой и покровительствует всем морским существам, особенно тюленям.

Седна родилась обычным человеком. В легендах рассказывается, что она жила с отцом и отличалась необыкновенной красотой и тщеславием. Десятки поклонников просили ее руки, но она всем отказывала, считая, что слишком красива, чтобы выходить замуж за кого угодно.

Отцу Седны надоели ее бесконечные отказы, и он сказал, что больше не может содержать ее. Она должна выйти замуж. Он заявил, что выдаст ее за первого же, кто придет просить ее руки. Седна промолчала, продолжая разглядывать свое отражение в озере.

Следующий жених был богато одет и принес в дар много шкур. Его лицо закрывал платок, но отец не обратил на это внимания и сказал ему: «Если вы хотите жениться, то у меня есть прекрасная дочь. Из нее выйдет хорошая жена». Мужчина согласился взять девушку в жены.

Седна не хотела уходить из родительского дома; ее пришлось силой сажать в каяк мужчины. Когда они приплыли на остров мужа, Седна увидела, что там нет никакого жилья. И тут ее муж наконец показал лицо: он оказался не человеком, а вороном- оборотнем.

Пришлось Седне жить на голых камнях и есть сырую рыбу. Она была в отчаянии.

Все дни девушка проводила в слезах и умоляла отца спасти ее. Холодные ветра донесли отцу плач дочери, и он, чувствуя себя виноватым, решил вызволить ее. Старик снарядил каяк и отправился на поиски дочери. Когда он приплыл к острову, Седна прыгнула в каяк и обняла его, и они поспешили уйти от жуткого места, пока ворон не вернулся. Они гребли, не переставая, как вдруг Седна заметила в небе черную точку, которая направлялась к ним. Это был ее муж-ворон.

Ворон набросился на беглецов. Старик пытался прогнать его веслом, но птица так сильно била крыльями, что начал собираться шторм. Утлое суденышко едва не перевернулось. Тогда перепуганный отец столкнул Седну за борт со словами: «Вот твоя жена. Оставь меня».

Седна отчаянно цеплялась за борт лодки. В ледяной воде ее тело быстро онемело. Отец, думая лишь о себе, стал бить дочь веслом по пальцам. Девушка умоляла его прекратить, но старик был так испуган, что не слушал ее. В конце концов, он отрубил ей пальцы, и Седна бесшумно ушла под воду.

Отрубленные пальцы превратились в тюленей и окружили девушку. Поступок отца так разозлил Седну, что это придало ей сил, и она не утонула. Она превратилась в морскую деву и стала править своим новым царством.

Когда Седна сердится, то насылает жестокие бури и высокие волны. Говорят, что единственный способ ее успокоить — нырнуть на морское дно и расчесать ей волосы. Ведь Седна всегда гордилась своей красотой, но без пальцев не может причесываться.

До тех пор пока ее волосы не будут расчесаны, она не отпустит наверх ни одно морское существо, угрожая людям голодом. Седна — мать всего, что живет в воде, и она не испытывает благосклонности к людям. Души животных, которых Седна отдает рыболовам, остаются в телах еще три дня, чтобы убедиться, что люди не нарушают ее законы. Потом они возвращаются к Седне и рассказывают о том, что видели.

Седна отомстила отцу. Старик был настолько подавлен чувством вины, что не мог спать. Он лежал на берегу, вымаливая у нее прощение, и в изнеможении уснул. Тогда Седна подняла волны, и они унесли бесчувственное тело старика в открытое море, где он утонул.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 21:35 | Сообщение # 23
Клан Селун
Совершенная
Каналоа

Каналоа — гавайский бог моря, вечный спутник и олицетворение темной стороны Кейна (повелителя пресной воды). Кейн — бог-отец гавайцев. У Каналоа множество аспектов, в своем главном воплощении он представляет собой гигантского осьминога. В человеческой форме Каналоа — высокий и светлокожий мужчина.

По одной из легенд, Кейн и Каналоа предстают полными противоположностями. Кейн — бог-творец, Каналоа — разрушитель. Как повествует предание, Каналоа сделал людей смертными. Однажды Кейн нарисовал на земле фигурку человека, то же сделал Каналоа, однако создание Кейна ожило, а Каналоа — нет. В припадке гнева Каналоа проклял весь людской род, предрекая смерть.

Каналоа стал предводителем духов, свергнутых богами с неба в результате бунта, который те подняли из-за того, что им было отказано в праве пить аву (напиток, похожий на чай). Мятежников низвергли в подземный мир, а Каналоа стал считаться повелителем мертвых. В древних гавайских песнопениях его называют глубочайшими водами моря: «Выловить рыбу из глубин Каналоа...» То есть изначально Каналоа был связан со смертью.

Во многих легендах рассказывается, что Каналоа постоянно вызывает раздоры. Разрушительный аспект его личности усилили христианские миссионеры, которые приравняли Каналоа к сатане. В действительности же, чрезмерная раздражительность — лишь один из аспектов Каналоа.

В других мифах он предстает добрым защитником и целителем, знатоком всех тайн медицины. Каналоа не соперничает с Кейном, а оказывается его другом; вместе они пьют аву, главный источник пищи, странствуют по земле, создавая родники пресной воды и наполняя пруды рыбой. И по сей день гавайские рыбаки обращаются к Каналоа за защитой. Говорят, что приливы — его дыхание. В гавайском фольклоре запад называют «дорогой странствий Каналоа»; также считается, что он правит югом.

автор Т.Селлиман


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Cleo Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:49 | Сообщение # 24
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
Lidika, Спасибо! flower1
Очень интересно! Сделала себе натальную карту. И вот что получилось:
Вода: 6
Воздух: 5
Огонь: 4
Земля: 2
Читала сейчас про ведьму Воды, вот всё про меня, точь в точь. cool
И воду очень люблю, и зиму обожаю, и снег. И характер такой же. dream
 
Lidika Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:00 | Сообщение # 25
Клан Селун
Совершенная
Cleo, я Вас, сразу опознала точно так же. flower1

Это говорит что о том, что в вас преобладает водная стихия, но как только затронуты ваши интересы, все может поменяться. И кошечка превратится в пантеру.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Cleo Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:07 | Сообщение # 26
Пробуждающаяся ведьма
Постигающая
Lidika, :D
Цитата Lidika ()
И кошечка превратится в пантеру.

Вот уж точно. Всё сделаю и помогу. Но только обижать меня не нужно. cool :D
 
Север Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:56 | Сообщение # 27
Спящая ведьма
Постигающая
Озадачили... Я нашла себя и в описании ведьмы Воды, и в описании ведьмы Огня. По натальной карте Огонь - 8, Вода - 5, Земля- 4, Воздух - 3. С огнем быстро нахожу общий язык и часто использую. Но вот вода.... Я не могу жить далеко от водоема (пробовала - настоящая пытка). Всегда вода для меня была родной стихией. Надо подумать...


- Ты знаешь, что обладаешь силой и можешь натворить дел?
- Знаю.
- Иии?
- Творю...
 
Gela Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:12 | Сообщение # 28
Постигающая
Добрый вечер всем!
Цитата Север ()
Я не могу жить далеко от водоема

Север, ничего странного в этом нет. Ведьме огня оооооочень как нужна вода - а сброс то куда делать? Всё автоматически происходит. Помните в загадке? - "Рыба в море - хвост на заборе", а у Вас как раз наоборот. Вы меня поняли о чём я? Со мною такие ж "пельмени" Вроде я воздух, земля и вода, а без огня я НИКУДА!! :D


Магия, как радиация - её не видно, но это не значит, что её нет.
 
Север Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:42 | Сообщение # 29
Спящая ведьма
Постигающая
Цитата Gela ()
Вы меня поняли о чём я?

Да. Видимо, у меня просто практики в водной магии много больше, чем в огненной....

Добавлено (13.11.2015, 22:42)
---------------------------------------------
И по эзотерическому предназначению мне лучше силы брать из воды и льда. Хотя может фишка в том, что на данном этапе мне необходимо практиковать магию мира мертвых. Видимо, это как с характером было. Если ВС решили, что мой характер надо менять и в изначальном варианте он не подходит, то упорствовать бесполезно. :D



- Ты знаешь, что обладаешь силой и можешь натворить дел?
- Знаю.
- Иии?
- Творю...
 
Natalis Дата: Суббота, 14.11.2015, 12:45 | Сообщение # 30
Спящая ведьма
Постигающая
Путь ведьмы воды и земли прям про меня smile У меня вода 8, земля 4, воздух 3 и огонь 2.
Особенно путь земли все что касается дома, сада. Понятно откуда у меня такой пунктик :D Мой дом - моя крепость smile С водной прям мой характер описан, хотя такое ощущение, что оба описания походят smile

Добавлено (14.11.2015, 12:45)
---------------------------------------------
Пересчитала :)
Вода 7
Земля 6
Воздух 5
Огонь 2
Теперь понятно почему мне вода и земля по описанию подходят smile



— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Путь ведьмы Воды (Магия Стихий.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: