Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 28, 29, 30 июля 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Категории раздела

Все о ведьмах [37]
УМТ [16]
Руны [69]
Информация о рунах.
Карты [31]
Расклады, толкования
Сонники [36]
Ритуалы [57]
Заговоры [27]
Сила Луны [2]
Магия природы [26]
Разное [200]
Различные материалы по мистике и оккультизму.
Книги [10]
Закладки [56]
Сайты с интересной информацией

Новое в Блоге Шамана

[10.03.2017][Иное]

"Евангелие от Иуды" известно богословам уже много веков, но только в 2006 году оно было опубликовано национальным географическим обществом США и стало достоянием общественности.

"Евангелие от Иуды" навлекло на себя проклятие христианской ортодоксии главным образом тем, что в нем утверждается (как и в...Читать дальше.
Комментарии (0)



Случайная Руна

Библиотека Ведьмы

Главная » Статьи » Копилка » Разное

Защитная магия. Ментальные нападения и ментальная защита
Витальным нападениям подвергаются, как правило, те люди, которые живут преимущественно эмоциями, отождествленные со своей витальной "оболочкой"; ментальным же нападениям подвергаются, как правило те люди, которые живут преимущественно интеллектом, отождествленные со своей ментальной оболочкой.

Ментальные нападения - явление не частое, поскольку индуктор, способный осуществить такое нападение, должен совмещать в себе многие и без того редкие качества.

При этом нападению подвергается непосредственно ментальная оболочка, в обход энергетической и витальной. Нападение такого типа рассчитано не на то, чтобы вызвать у перципиента "дурные мысли" ("дурные мысли" возникают в результате витального нападения), а на то, чтобы сбить его с толку, поколебать столпы его системы верований, разрушить стереотипы видения мира, короче говоря, активизировать присущее интеллекту свойство во всем сомневаться, - в том числе и в своих собственных выводах.

Поскольку же сомневаться действительно можно во всем, то против такого нападения способны выстоять лишь те ментальные ориентиры, которые упрочены в более глубоких слоях психики. Если же попробовать смотреть шире, то ментальное нападение может обернуться благом, - ведь в результате его сметаются все случайные образования и выставляются все точки над "i". Ведь то, что "устои" задрожали и исчезли подобно миражу, явив свою иллюзорную природу, можно расценивать не только как жизненное фиаско, но и как пробуждение ото сна, как залог грядущего бодрствования.

Нередко начальные фазы такого пробуждения и принимаются за "ментальное нападение" или "психическое расстройство". Пробуждение далеко не всегда бывает легким. Когда "ментальный каркас" старых ориентиров "растворяется" в пустоте, человек оказывается на так называемой "ничейной земле". Здесь царит бездорожье: старые ориентиры исчезли, а новые еще не появились. Такое пространство, в котором отсутствует опора, для интеллекта, как правило, крайне неуютно; метания интеллекта в поисках опоры неизбежно отражаются на эмоциональном состоянии человека, а через него - и на общем психофизиологическом тонусе. Если человек впадает в этой ситуации в панику, то он действительно может заблудиться на просторах "ничейной земли" и стать жертвой психического срыва.

Надо сказать, однако, что ментал неспособен продолжительное время сохранять аморфное состояние, и вскоре в нем начинается процесс "естественной кристаллизации". Образование нового "ментального каркаса" может пойти по двум путям, причем во власти человека эти пути ВЫБИРАТЬ:

1. Человек может выбрать возвращение ("аборт", как говорят в эзотерических кругах), в результате чего "кристаллизация" пойдет по линиям дискредитировавшего себя старого "каркаса". Это более легкий путь, но былой прочности на нем достичь не удается, и "каркас" становится аварийным.

2. Человек может выбрать более трудный путь, решив, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Это путь так называемого "второго рождения", и он ничего не гарантирует; но лишь на нем можно обрести новый, более совершенный "каркас". Он способен привести и еще дальше: опытно пережив себя в состоянии, в котором отсутствует всякая опора для интеллекта, и которого интеллект так боится, опытно пережив процесс становления нового "ментального каркаса", человек может уловить механику разотождествления с менталом и сделать впоследствии "ничейную землю" своим "домом", - домом, которому не страшны никакие "ментальные нападения".

Однако для тех, кто не разотождествлен со своим интеллектом, и чей "ментальный каркас" формировался большей частью стихийно (в Йоге принцип сознательного подхода к построению своего "ментального каркаса" получил название "качественного ментального контроля"; при этом остановка внутреннего диалога, "ментальная тишина" и тому подобные традиционные требования психологической культуры определяются как "количественный ментальный контроль", не остается ничего другого кроме как рассматривать ментальные нападения в качестве "испытания на прочность", ни на миг не забывая при этом, что "все, что вошло в противоречие с разумом, обречено на гибель и ее достойно".

Источник: http://www.dark-balance.com/t411-topic
Категория: Разное | Добавил: Lidika (11.09.2016)
Просмотров: 404 | Теги: Защитная магия, Ментальные нападения и ментальная з
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ресурсы сайта:

Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Лунный календарь
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга

Новое на форуме

  • Ведьмины рукоделия (239)
  • Акции Шамана (1766)
  • Руномантика. (303)
  • Синдром хронической усталости? (27)
  • Толкование сновидений. (4014)
  • Нож (73)
  • Что такое УМТ. (269)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Анин [09.12.2013]
    Когда я была маленькая то любила играть одна. Не потому, что меня не принимали другие дети, а потому, что мне было не интересно. В мамы дочки не играла - не хотела быть старой. Если только с мальчишками в войнушку.
    Рядом с нашим домом озеро, сейчас уже цивилизация превратила его в сточную большую лужу. С пяти лет пропадала возле этого озера днями, разговаривала со сказочными существами, тог...