Уважаемые пользователи и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Дата проведения 22 сентября 2020 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новое в Блоге Шамана

[22.06.2019][Акции]

Пружинящая сфера является мощной энергетической защитой от любой магии. Магическое воздействие не просто останавливается или нейтрализуется, оно отбрасывается обратно на атакующего. При этом не важно злонамеренным или полезным было это воздействие по своей сути - Сфера не пропустит вообще никакую магию.

Важной особенностью Пружинящей сферы является то, что она не только не пропускает никакую магию вовнутрь, но и не выпускает магию наружу. Защищенная сферой ведьма не может колдовать поэтому сфера является идеальной защитой в тех случаях когда ведьма остается наблюдателем и не планирует никаких магических вмешательств в события и ситуации. Например при пересечении магически опасных пространств или путешествиях по тонким мирам.

Сфера возникает практически мгновенно поэтому она хорошо подходит для защиты при неожиданных атаках и дает время спокойно и не торопясь соориентироваться в том, что происходит, определить источник опасности, подобрать адекватный ответ если это бу...Читать дальше.
Комментарии (0)


Ресурсы сайта:

Лунный календарь
Альбомы Таро
Справочник значений рун
"13 заповедей ведьмы"
Виртуальные часовни
Книга Тайн
Страница медитации
Медитация на огонь
Медитация на воду
Гадание на кофейной гуще
Интерактивные расклады на Таро
Картинка-тренажёр на расширение возможностей мозга
Натальная карта и персональные гороскопы

Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Февраль » 22 » Ведьма ведьме рознь.
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:30
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17


Ведьма ведьме рознь.
Ну да, я - ведьма. Да, странная. Да, часто категоричная и непримиримая. Часто гневливая. Могу испортить (если объект мне насолит) и не мучиться муками совести. Могу потом еще и добавить, если объект никак не успокаивается. Но выковыривать животинке глаза на амулет... это не для меня. Травки заварить, камешки подобрать, с деревьями поговорить - это запросто. А животинок мучить - увольте. Даже если крутой до невозможности стану, даже если амулет нужен сильный - НИ-ЗА-ЧТО! Будучи 8-летней девочкой из любопытства тыкала палочкой в дохлую крысу, найденную в деревне у бабушки, еле сдерживая ужас и отвращение. Испытывала себя, так сказать. Поняла раз и навсегда, что мертвые животные - это не про меня. 25 лет назад поняла. И за прошедшие годы я заметно изменилась, но только не в этом отношении. А есть такие, кто самостоятельно и поймает, и умертвит, потом разделает и в амулеты/артефакты по частям закатает. Это я все к чему... Ведьма ведьме рознь. А жечь при случае будут всех одинаково))
Просмотров: 1512 | Добавил: Izmaragd | Дата: 22.02.2015, 21:59
Всего комментариев: 13
+5  
1 sea-sea   (23.02.2015 07:12) [Материал]
Согласна с Вами ведьмы разные бывают.И добрые и злые-всякие и разные. А лично мое мнение все ведьмы "странненькие",у каждой свое в голове. flower

+2  
4 Izmaragd   (23.02.2015 13:15) [Материал]
dream
целиком и полностью согласна - странные все)
Причем с детства.

+4  
2 MargaritaM   (23.02.2015 11:41) [Материал]
Izmaragd, ну что Вы право слово... smile Если уж на то пошло, человек человеку рознь и каждый делает свой выбор по собственным причинам, ведьма это или нет. Я тоже очень люблю животных и растения, но это не мешает мне кушать курочку или салат, как и Вам, подозреваю. Никто ж не заставляет использовать жертвенную практику на животных, однако вы тоже меняете окружающий мир по своей воле. Кто-то может сказать "да я, да никогда порчу наводить не буду!" Только это не так на самом деле. Не думаю, что Вы захотели бы сжечь ведьму, которая спасла бы при помощи такого ритуала Вас или Ваших близких. Все имеет свою цену и при определенных обстоятельствах люди делают несвойственные им вещи. Человек из средневековья, который был ближе к земле, вообще бы вас не понял, потому что перерезать горло овце или свернуть шею курице, просто чтобы покушать, было обычным делом. Не говоря уж о том, что, во многих учениях, к примеру, в Северной традиции, человеческие жертвы приносили богам. И люди выбирали такую участь по собственной воле. Так что не забивайте себе голову, живите по собственному наитию и не стремитесь вот так осуждать кого-то. Это по меньшей мере не продуктивно. flower1

+2  
3 Izmaragd   (23.02.2015 13:10) [Материал]
MargaritaM, это дневник ведьмы, а не официальный блог "зеленого"/защитника прав животных или вегетарианца, вечно воюющего и призывающего. В своем дневнике я вольна описывать СВОЁ мнение по различным событиям, явлениям, предметам по ходу своего развития, обучения. На своем Пути каждая ведьма определяет для себя, как далеко она может зайти в своей практике (повседневной практике, а не когда "срочно помогите ради всего святого, человек умирает!"). Вот я определила для себя и написала: несмотря на то, что могу навести порчу на сильно доставучего субъекта, животных на амулеты разбирать не буду. Это МОЯ граница, которую я определила для СЕБЯ. И об этом я пишу в СВОЕМ ДНЕВНИКЕ. Где вы тут осуждение увидели? eyebrow
Про то, что я захочу или не захочу "сжечь ведьму" я вообще в шоке. Я инквизиция что ли? "Санитар леса"? Вы о чем вообще? what
Ведьма - моя сестра. Она мне ближе по духу, чем обычный человек. Я дружу с темными, меня полгода обучала основам темная. Жечь их? В мыслях не было.
Да, у нас разные полюса, ну и что?
Вот инквизиция или озлобленные люди будут всех нас жечь одинаково. А промеж себя войны вести не надо. Именно это непродуктивно. glasses А свое мнение иметь - это нормально. Для ведьмы так вообще необходимое качество, на мой взгляд.
Насчет жертвенной практики... чтобы срочно спасти человеку жизнь, принеся в жертву животное/птичку/рыбку, нужно знать, как и что делать, иначе распустите нюни над окровавленном трупиком и толком ничего не сделаете. Вряд ли такой выдержкой можно обладать, впервые занимаясь жертвоприношением. То есть нужно работать с этим достаточно долго, чтобы научиться. В общем, не рекомендую никому обманываться, что когда вам надо будет, резанете бобика без содрогания. Вас трясти не по-детски будет - главным образом, из-за страха "а вдруг не получится?" А появится это сомнение - и все, капец ритуалу. Вот и утыкаемся снова в выбор: либо вы постоянно работаете с жертвенными ритуалами, либо не работаете вообще.

+2  
5 MargaritaM   (23.02.2015 13:21) [Материал]
Izmaragd, я искренне прошу у Вас прощения за свой комментарий. Видимо мы не так друг друга поняли. Меня уколола фраза: "Ведьма ведьме рознь. А жечь при случае будут всех одинаково))". В сочетании со всем текстом, это прозвучало как-то не очень. Но я понимаю, что это моя трактовка, лично мы с Вами не знакомы и я возможно не уловила ваше настроение верно. Я не увидела в публикации рассуждений о проблеме выбора, мол аккуратнее с такими ритуалами, можете не потянуть, а только некоторое "фи". Простите, я не хотела Вас обидеть, я тоже лишь выразила свое мнение. Вы ведь опубликовали дневник на сайте и значит готовы были услышать мнения других. Я поделилась своим жизненным опытом, своими установками. flower1

+3  
8 Izmaragd   (23.02.2015 15:51) [Материал]
Мир-дружба-жвачка! flower
Смысл фразы, которая вас задела, был в том, что для людей (особенно священников и фанатиков веры) нет разницы, какая перед ними ведьма. При удобном случае постараются избавиться одинаково и от темной, и от светлой. Мораль: держимся друг друга, несиотря на различия. :)

+2  
11 MargaritaM   (23.02.2015 17:34) [Материал]
Поддерживаю на все 100%! flower

+3  
6 clan_selune   (23.02.2015 14:58) [Материал]
Цитата Izmaragd
либо вы постоянно работаете с жертвенными ритуалами, либо не работаете вообще.

Но ведь не все ведьмы пользуются ритуалами, мне например необязательно проводить ритуал, что бы получить нужный результат. Кто то вообще работает в ментале, поэтому, думаю, у кого душа лежит именно к ритуальной магии, тот сначала все должен продумать, но не факт, что все ритуальщики пользуются жертвоприношением, это скорее относится вуду, ну как пример, то есть в простонародье к черной магии.

+1  
9 Izmaragd   (23.02.2015 16:01) [Материал]
Селена, ключевое слово фразы - "жертвенными", а не "ритуалами". Почему мы перешли к обсуждению ритуалов в практике ведьмы?

0  
7 Izmaragd   (23.02.2015 15:51) [Материал]
flower cool

+3  
10 clan_selune   (23.02.2015 16:08) [Материал]
Izmaragd, не знаю dream
Просто мне кажется, что ваш пост охватывает сразу три темы:
1. Описание себя.
2. Жертвоприношение (или ритуал).
3. Сжигание ведьм. ;)

+2  
12 Izmaragd   (23.02.2015 21:09) [Материал]
Селена, ритуал как таковой - всего лишь метод. Речь шла о том, насколько далеко лично я готова зайти. Речь о границе, не о методе.
У меня самой есть несколько рабочих ритуалов, ни в одном из них не используется жертва. Не потому, что я хочу остаться какой-то чистенькой, а потому что мне это претит. Меня реально колбасит. Я тут в порыве амулетного зуда приобрела рог лося. Охотник продавал небольшие кусочки на поделки (на амулеты - самое оно). Пришло посылкой. Я вся такая радостная открываю коробку, беру в руки рог и чувствую, как меня трясет. Отнюдь не от радостного возбуждения. Я буквально чувствую дух убитого лося. Животное не понимает, за что, оно обижено и озлоблено. И степень этого погружения была такой глубокой, что я осознала - нет-нет-нет, ограничимся камушками, никаких частей животных.

+2  
13 Gela   (23.07.2015 15:32) [Материал]
Я где то прочитала такую мысль :"Настоящая ведьма никогда просто так не наступит даже на муравья. Только лишь по неосторожности и очень будет сожалеть об этом и просить прощения у Духов за невольно причинённую смерть". Может не дословно, но смысл таков. В любых действиях ведьмы должно быть намерение, смысл и личная воля. Зачем отвечать за случайности? Любая смерть - это колоссальный выброс энергии и,если этого не избежать, то это надо использовать. Я часто приобретаю атрибуты для себя. Если чувствую негатив - не беру. Нашла в поле рог быка. Огромный такой и очень острый. Наверное животина билась с соперником и он отломился под корень. Так от него такая сила идёт, что только успевай направлять. Это считаю даром Силы, потому что нашла его. Он чист. Мои умершие любимы собаки и кошки - все захоронены в моём саду. Они всегда приходят мне на помощь. Любимый кот часто греет мне ног ночью. Я просыпаюсь от его тепла, ищу рукой-нет, только тепло. Вот эти вещи я использую по полной программе. Но, если требуется жертва, и без неё никак - буду просить прощения и позволения использовать кровь ли само животное. Тогда нет негатива и выброса энергии смерти. Амулет получается чистым. В этом я натренировалась с кроликами. Случилось так, что некому было произвести забой кроликов в хозяйстве, пришлось мне. Что делать? Как то эта перспектива меня не очень вдохновляла. И тут же пришло сверху :"Проси прощения!" И я сначала просила прощения у каждого кролика перед его смертью, а потом забивала. Это надо было видеть и чувствовать. Сначала они вырывались, пытались меня оцарапать, даже укусить. А после - затихали и становились какими то безвольными. Я плакала! Извините, что так много написала - это к вопросу о жертвоприношениях и т. д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (618)
  • Вопросы по акциям. (950)
  • Посиделки при полной луне (4690)
  • Объявления. (2)
  • Техподдержка (939)
  • Руномания. Обсуждения, вопросы по работе с Рунами. (1305)
  • Отсечение привязки (37)
  • Добавлено в Библиотеку

    07.01.2019 [Руны]
    Интерпритация ответов Рун на вопрос Да/Нет (0)
    21.11.2018 [Разное]
    Замок в магии и его значение (0)
    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)

    Случайное из Дневников

    MargaritaM [04.04.2015]
    Поучаствовала в двух акциях подряд, за это время превратилась в пробуждающуюся ведьму и решила поделиться своими ощущениями в этот период. Конечно, это всегда индивидуально, но вдруг мой опыт будет полезен тем, кто только думает об участии и хочет понять как это бывает или тоже проходит через пробуждение сейчас. Для меня это похоже на чистку и реставрацию, слой за слоем. Каждый раз я заболеваю - с...