Новое в Блоге Шамана

[10.03.2017][Иное]

"Евангелие от Иуды" известно богословам уже много веков, но только в 2006 году оно было опубликовано национальным географическим обществом США и стало достоянием общественности.

"Евангелие от Иуды" навлекло на себя проклятие христианской ортодоксии главным образом тем, что в нем утверждается (как и в...Читать дальше.
Комментарии (0)



Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2014 » Март » 11 » Личный опыт медитации.
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:28
Vosmerka
Записей:25
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17
svetka68
Записей:14


Личный опыт медитации.
Может быть кому-то будет интересно и пригодится - расскажу свой способ, как можно почувствовать протекание энергии внутри себя.
Нужно лечь, настроиться на медитацию, закрыть глаза, желательно перед сном (потому что велика вероятность, что уснете) и чтобы вокруг было относительно тихо. Немного полежать расслабившись (лучше предварительно войти в УМТ, лично я в УМТ вхожу в процессе, само засасывает). И нужно периодами настолько максимально расслаблять тело, все мышцы (особенно руки), вот будто вы пытаетесь превратиться в желе бесформенное, будто сил у вас даже веки открыть нет, вы как беспомощное жидкое тесто. И все время не останавливаться на достигнутом, все больше и больше разжижаться до тех пор, пока вы поймете, что пошевелиться вам будет уже сложновато, да и лень. В этом разжиженном состоянии постарайтесь остановить внутренний диалог, ну или сконцентрируйте внимание на своем сознании, на объекте или пространстве перед глазами, или следите за дыханием - это тоже отвлекает от мыслепотока. Лучше всего на моем опыте - это концентрация на сознании, на своем уме, если можно так определить или на точке между бровями. Вы почувствуете, что вы - это ваши мысли и сознание это сгусток отдельный от тела, а тело едва ощутимо, оно будто и не главное и вообще почти не ваше. В этот момент вы можете испытать, что форма ваша (та, которую мозг осознает формой тела) изменяется - вас может сжать странно, руки могут стать короткими, а шея длинная как у гуся, плечи могут сместиться куда-то на уровень груди, в первый раз я стала пирамидальной формы. То есть ваше сознание больше не зависит от формы вашего тела, оно может эту форму поменять как угодно (про физическое тело вообще в этот момент забудьте).
И в этом состоянии растворенности обратите свое внимание на внутренние ощущения, они сами дадут о себе знать, вы просто помогите им стать сильнее - на чакры, на ощущениях внутри ног и рук - в них потечет энергия. Вы можете ощутить щекотки под кожей в брюшной полости и на груди, проследите за движением этих щекоток, откуда они начинаются и куда перемещаются. Это может быть похоже на продвижение плотного воздуха в трубочке, которая идет змейкой вверх или вниз (каналы ида и пингала), а может и ровно по центру по сушумне - это канал, по которому поднимается энергия кундалини, снизу вверх либо спереди, либо по позвоночнику, пробивая пробки и проходя через чакры, активируя каждую (хотя это не цель и лучше об этом не думать, чем больше хочется поднять кундалини, тем она менее этому поддается, вот такая она вредина). В руках и ногах ощущения намного сильнее и даже порой болезненные. Вы можете почувствовать в процессе, что у вас дышит только одна ноздря, часто вторая вдруг начинает сильно чесаться и перестает дышать, а потом они меняются. Это сменяется лунное и солнечное дыхание (протекание энергии вниз или вверх по иде или пингале). И еще на моем опыте приятней все-таки когда энергия идет сверху-вниз, то есть через сахасрару к ступням (вот это кажется и есть лунное, оно охлаждает), потому что когда она идет через ступни становится очень жарко, представьте, что поток воображаетмой энергии проходит через вашу макушку вниз, через какое-то время она так и потечет.
Ну и вообще, в таком состоянии все что угодно может сработать и видения и выход куда-то и у кого если УМТ не получается - может само сработать.
Не всегда могу так расслабиться, иногда напряжение не отпускает, но если получается - всегда положительный эффект, помогает прокачать чакры, прочиститься и вообще лучше ощущать себя. И еще помогает полюбить себя, ведь когда чувствуешь всю сложность своего строения, как мудро и незримо протекают такие удивительные и сложные процессы, как через тебя протекает энергия, которая связывает все вокруг и всех, и которой пользуется любой живой организм, ты понимаешь, что все в мире связано и все мы из одного сотканы и нас с такой любовью и сложностью создали, что просто грех не любить это и не любить себя, потому что мы - это энергия.

Просмотров: 726 | Добавил: Vosmerka | Дата: 11.03.2014, 15:00
Всего комментариев: 4
+2  
1 Рада   (12.03.2014 17:23)
Спасибо! flower Очень мощная медитация. Хочу попробовать использовать ее при работе с проблемными органами. Чувствую, будут интересные результаты.

+3  
2 Vosmerka   (13.03.2014 04:33)
Результаты будут, только не за один раз. Сначала нужно прочистить все каналы хорошенько, чтобы энергия свободно текла. Если в центральном канале потечет энергия, она сама удалит все блоки, которые мы накапливаем (очень интересное ощущение, когда она натыкается на них, пробивает и ползет дальше пока на следующую не наткнется). Потом можно научиться управлять энергией - пускать ее туда, где она может быть полезней всего, это проще делать, когда физически ощущаешь ее.

0  
3 ostara   (10.06.2014 16:40)
Спасибо, очень интересно flower

0  
4 Gela   (14.08.2015 22:32)
Это мощно! Работает! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Акции Шамана (1759)
  • Толкование сновидений. (3938)
  • Толкования трансовых видений. (427)
  • Посиделки при полной луне (3960)
  • Пробудившиеся ведьмы (300)
  • Сны vega (80)
  • Пропал человек! (73)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Tasha [19.05.2014]
    Я тоже сомневалась, УМТ это оно у меня, или не оно. Но Шаман где-то сказал, что если можно напрямую вызвать ощущения - то вы в трансе. Легкий транс почти не заметен, но именно такие трансы и ценятся. Получается, что я большую часть жизни провожу в трансе.
    Уже чувствую тепло-холод, легкость-тяжесть. Но надо ждать, мгновенно выходит только жар.

    Продолжаю перед сном рассматривать ...