Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 февраля 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новое в Блоге Шамана

[09.08.2017][Акции]

Акция создает максимально благоприятные условия для привлечения любви в вашу жизнь. Вся любовь отпущенная вам по Судьбе не будет больше распыляться во все стороны безо всякой пользы, а будет сконцентрирована и привлечена к вам в результате участия в этой акции.

Акция как привлекает новую любовь и новые отношения, так и усиливает чув...Читать дальше.
Комментарии (3)



Случайная Руна

Дневники ведьм

Главная » 2015 » Апрель » 23 » Карты-вампиры.
ostara
Записей:41
Morena_Ventrue
Записей:41
Tasha
Записей:35
Xomyak
Записей:30
Lidika
Записей:30
Маринка
Записей:22
Izmaragd
Записей:22
Anastasia
Записей:20
Север
Записей:20
Gela
Записей:20
Sybra
Записей:17
svetka68
Записей:14


Карты-вампиры.
Целую неделю мучилась-выбирала себе светлую колоду Таро. Просмотрела уйму колод разных и к концу недели почувствовала себя какой-то замученной. Я конечно знала, что при работе колода энергию забирает, но вот оказалось, что и при углубленном просмотре через интернет тоже энергия уходит еще как.
Хотя я искала себе светлую колоду, но параллельно еще и темные просматривала. Когда я только пришла на сайт и выбирала себе первую колоду Таро. Многие темные колоды казались мне мрачноватыми, несмотря на то, что нравились. А некоторые вообще приводили в трепет. Например просмотрев "Черный Гримуар" я ощутила легкую степень безумия и смешанности чувств и тогда решила, что не смогла бы наверное работать с такой колодой. Однако сейчас, на данном этапе я совершенно нормально восприняла эту колоду. И даже почувствовала интерес к ней.
И вот под конец дня я наткнулась в сети на две совершенно жуткие по энергетике темные колоды - Таро Бафомета и Таро Люцифера. Мне хватило 10 секунд беглого просмотра арканов Таро Бафомета, чтобы понять, что это тяжеленный самосвал по энергетике. По крайней мере я так эту колоду восприняла. Таро Люцифера я секунд 5 пролистала с прищуренными глазами, не вдаваясь в детали. Даже этого коротенько просмотра меньше минуты мне хватило, чтобы заработать сильную головную боль и тошноту. Мне хотелось лечь, свернуться до маленькой точки и закрыться. Собственно это я и сделала. Провалилась в глубокий сон до утра мгновенно. Словно за эти секунды из меня выкачали всю энергию.
Интересно, а кто-нибудь видит эти колоды иначе? Это ж какой энергетикой надо обладать, чтобы с ними работать…
И когда позднее я снова открыла Таро "Черный Гримуар" я ощутила спокойное умиротворение, мне показался таким приятным приглушенный свет на изображениях. Меня окутало таким спокойствием, стало так хорошо, просто словами не описать. Вот ведь как, все познается в сравнении. Вряд ли Гримуар можно назвать "милым", но по сравнению с теми двумя колодами он именно такой. У меня даже головная боль прошла.
Просмотров: 606 | Добавил: Anastasia | Дата: 23.04.2015, 12:07
Всего комментариев: 20
+2  
1 Morena_Ventrue   (23.04.2015 19:35)
Очень интересная у Вас реакция на темные колоды, но могу сказать, что у меня точно такая же на светлые _ Когда просматриваю светлые колоды, изначально чувствую отчуждение, а к концу какое-то энергетическое опустошение. Работала как-то с Гримуаром, правда, колода была совсем не моя, но новая. Делала на ней лишь пару раскладов, так как дарить мне ее никто не собирался (а жаль smile ), но могу сказать, что она очень хорошо отвечает на вопросы о магических воздействиях.
Насчет Таро Бафомета - лично у меня вызывала большой интерес, я хотела ее приобретать как свою первую, но потом выбор пал на Вечную ночь Вампиров. Мне нравится Таро Бафомета тем, что ее можно долго-долго рассматривать, вдумываться, видеть новые детали. Ну и энергетически она привлекает, конечно. А вот Таро Люцифера..простите, но первая реакция - бешеная, огненная, слишком яркая для меня. flower1

0  
2 Anastasia   (23.04.2015 20:40)
У меня не на все темные колоды такая реакция. Такая сильная лишь на эти две. А вот Вечная ночь вампиров сейчас уже мной спокойно воспринимается. А к Гримуару тянет теперь, даже подумываю купить. Просто вероятно уровень восприятия меняется. Раньше была одна граница и глубже я не готова была проникнуть, а сейчас видимо это мне уже не так чуждо, начинаю проникаться.

0  
3 Morena_Ventrue   (23.04.2015 20:47)
Цитата Anastasia
Просто вероятно уровень восприятия меняется. Раньше была одна граница и глубже я не готова была проникнуть, а сейчас видимо это мне уже не так чуждо, начинаю проникаться.

Именно. Что я заметила - темные колоды не боятся указывать на наши недостатки, пороки, они заявляют об этом прямо, ничего не смягчая. А Таро Бафомета, по отзывам, в этом деле и вовсе "лидер", отлично знакомит с теневой стороной личности. Хотя, может, я ошибаюсь и светлые колоды говорят так же, но мне не с чем сравнивать.

0  
4 Vosmerka   (24.04.2015 03:23)
Я недавно захотела приобрести себе новую колоду, так на них насмотрелась в нете, что они на ментальном экране кружились перед сном, не могла долго сбросить никак и успокоится. Выбор я уже сделала, но помню как-то наткнулась на колоду Таро Звериное Царство - у нее такая светлая бодрящая энергетика, я прям влюбилась, хотя гадать на ней не смогла бы, я предпочитаю интуитивно понятные картинки. Еще Таро Дикого леса очень нравятся визуально и чувствуется в них стихийная энергетика, которой они деляться. А на темные калоды мне смотреть неприятно.

0  
5 Anastasia   (24.04.2015 18:57)
Вот точно, я тоже в тот день так насмотрелась, что на ментальном экране кружились карты, даже такие, которых и не видела никогда. Словно новые изобретались сами собой. Младшие арканы подмигивали и махали руками. Так и заснула.

0  
6 Morena_Ventrue   (24.04.2015 20:01)
Ваша запись в Дневнике и в частности реакция на Таро Бафомета очень меня заинтересовали, я решила изучить немного. Вот что я нашла: сама колода состоит лишь из старших арканов, отзывы о ней в большинстве крайне негативные. Одни жалуются на головную боль, другие на тошноту, третьи на все вместе. На одном из форумов и вовсе прочла, что женщина, оставив эту колоду на подоконнике, рядом с цветком, столкнулась с тем, что цветок через неделю завял. Но мне также удалось поспрашивать о колоде у знакомого таролога, который работал с ней лично. С его слов: "При просмотре затягивает, хочется взять в руки. Работал с ней раза три, все три раза (прошу прощения за подробности) элементарно стошнило во время работы. Были ощущения, что сидишь в зловонной жиже и хлебаешь ее. Колода отвечает точно о твоих грязных местах, припоминает все, но трактовка сложная и запутанная. Комната, в которой хранилась колода, со временем энергетически загрязнялась (коптили церковные свечи, в помещении появлялась необоснованная ярость, упадок сил). Кстати, даже после не длительной работы с колодой очень долго восстанавливаются силы".

Вот такие пироги с этой колодой glasses Спасибо Вам за тему для рассуждений. flower1

0  
8 always-me   (24.04.2015 20:55)
Интересная информация, я тоже нашла эту колоду в интернете. Мое мнение, что сами картинки выполнены в стиле некро-готики, отсюда и очень своеобразная энергетика.
Мне все это напомнило сценки из ранних фильмов-ужастиков, вызывающих отвращение.

0  
7 Anastasia   (24.04.2015 20:21)
Ничего себе! Больше не буду к ней возвращаться. Думала это у меня от переутомления такая реакция была. А тут вот оно что. Значит первая реакция все же не обманула. У меня на нее вполне определенные негативные образы возникли. И даже звуки-словно скрежет и лязг металла. Morena_ventrue,спасибо, что уделили такое внимание теме. Очень интересную информацию нашли.

0  
9 Anastasia   (24.04.2015 21:16)
А у меня некоторые арканы почему-то тему нацизма навеяли, отсюда и звуки, лязг металла, страх, безысходность. Поэтому и спросила в теме, как же с ними работают...

+1  
12 MargaritaM   (25.04.2015 00:31)
Думаю, у вас это просто защитная реакция к тому, что за гранью даже не понимания, а принимания для вас. При этом оно еще и уродливо с точки зрения восприятия, поэтому не может с легкостью радовать по умолчанию, как, к примеру, крылья ангелов (хотя это тоже чуждо человеческой природе по сути, но вроде как красиво и им вроде как не больно из-за того, что крылья в спине). Я не к тому, что здесь нет ужаса и боли, а к тому, что они есть, да, но они есть и в жизни.

0  
10 always-me   (24.04.2015 21:24)
Цитата Morena_Ventrue
фильма "Чужой".

Надо же, я об авторе даже не подумала, но именно этот фильм - "Чужой" и имела ввиду. what

0  
11 MargaritaM   (25.04.2015 00:13)
Anastasia , спасибо за интересную тему для обсуждения! Я вообще пока зашла с таро в тупик. Как оказалось, на позитивные колоды у меня такая же реакция, как у Morena_Ventrue ;) Причем открытие было неожиданным, после покупки с горяча первой колоды - Таро Архангелов. Желание познакомиться с таро пришла во время акции, я привыкла к рунам и даже предположить не могла, что колода таро может быть вся целиком такая... неизлечимо, навязчиво позитивная. Ох... я просто не понимаю, как с ними работать. Начала смотреть другие, уже в интернет, создается такое чувство, что везде какой-то максимализм. Хочется баланса, даже не знаю, как выразить словами. Чтобы и позитив, и негатив был. До сих пор в поиске )
У меня своеобразная реакция на Таро Люцифера и Таро Бафомета. Если в общем - как на ядовитого паука или изуродованного в бешенстве зверя, то, что я могу воспринимать довольно спокойно, с пониманием, интересом, на уважительном расстоянии, оценивая их свойства, чувства, мысли. Разделяя, но не отождествляясь. Странное чувство. С творчеством Гигера я кстати знакома была и раньше, он мне не близок, но я могу как ни странно понять и оценить идею, эти образы. Я думаю, что с ними работают по такому принципу. Не испытывая чувства, а просто их понимая, прикасаясь.

0  
13 MargaritaM   (25.04.2015 01:12)
Постфактум пришла интересная мысль. Вполне вероятно, что я, в силу своих собственных установок, просто в духе Станиславского "не верю" позитивной колоде таро, отсюда усталость и возмущение. Ох, похоже, все это сильно завязано на субъективное восприятие действительности. Есть о чем подумать flower

0  
14 lasurnaya   (26.04.2015 07:33)
Anastasia, спасибо за такую тему. flower Таро Бафомета вызвало у меня интерес. Наверное потому, что фильм "Чужой" мне понравился. А Таро Люцифера зарядило меня энергией! Посмотрела каждую картинку. До просмотра чувствовала себя разбитой. Но такие карты я бы не купила. Мне кажется эти виды таро для узкого круга пользователей.

0  
15 Anastasia   (26.04.2015 15:41)
Lasurnaya, у меня кстати,тоже Таро Люцифера вызвало не такую бурную реакцию. Потом открыла еще раз и поняла, что да, действительно эта колода на меня лучше действует. Все же там демоны изображены, стихия огненная. Это как выяснилось меня не так гнетет, наоборот - интересно. А вот некротическая энергетика, это совсем не мое. И да, это точно для узкого круга профи. Так как чтобы пользоваться теми печатями демоническими, что на картах изображены, нужно четко знать, что делаешь.

0  
16 lasurnaya   (26.04.2015 15:57)
Цитата Anastasia
Так как чтобы пользоваться теми печатями демоническими, что на картах изображены, нужно четко знать, что делаешь.

Это уж точно, покупать такие карты можно только "с широко открытыми глазами".

0  
17 ostara   (02.05.2015 18:30)
Вообще интересный вопрос. Я одинаково смотрю и на темные, и на светлые колоды. Хотя иногда замечаю, что как-то не очень нравятся Таро со всякими светлыми ангелами и т.п., уж слишком все светло и положительно :D
Но тут скорее всего играет роль наше личное восприятие и установки.
Всегда было интересно, откуда берутся идеи для Таро, ведь сейчас их так много, по разной тематике: и эльфы, и кошки, и стихии, т.п.

+1  
18 always-me   (02.05.2015 18:59)
Куда-то пропал интересный комментарий Morena_Ventrue об авторе этой колоды. :(

Чем больше смотрю колод, тем больше тянет к наболее классическому Таро с классической трактовкой.

+1  
19 Lidika   (02.05.2015 19:07)
Так и я о том же, колода должна быть универсальной и в то же время известного мастера, вот та же В.Склярова. На её картах учтены все степени защиты таролога, может быть А. Кроули кому-то покажется тяжеловат для понимания, Райдер Уайт зато весьма хорош для многих планов работы. А эксклюзив, это скорей для коллеционеров. glasses

0  
20 always-me   (02.05.2015 20:38)
Вот, согласна, что необычные колоды больше для коллекционирования. У меня у самой накопилась коллекция из нескольких интересных колод, они могут на какие-то дополнительные нюансы указать, но классика - в основе всего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Талисманы, амулеты и обереги из растений. (12)
  • Акции Шамана (2044)
  • Техподдержка (892)
  • Толкования трансовых видений. (460)
  • Толкование сновидений. (4366)
  • Поздравительная! (1215)
  • Гадание на славянских рунах (17)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    MoonlitLel [27.09.2014]
    И попала как домой, может и правда мой дом тут? Я боюсь как то, но постоянно натыкаюсь на что то родное, нужное и понятное. Мой ник уж сам за себя говорит, а ему уже лет 10. Лель (лилит, лилайя) это одна из 3 лун. мунлит- освещенная лунным светом. Интересно так. Родилась я тоже под временем луны. Конечно я не такая как тут продвинутые есть. Но как оказалось что то получается! И ведь в том виде как...