Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 24, 25, 26 ноября 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Животное Силы (Личный Тотем)
Животное Силы
always-me Дата: Вторник, 23.06.2015, 02:46 | Сообщение # 1
Клан Селун
Мудрая
Животное Силы.
В разных традициях по-разному называли эту энергию – Животное Силы или Тотем – но суть её одна: Животное олицетворяет пространство подсознательных инстинктов и глубинных областей бессознательного.

Взаимодействие со своим животным силы (тотемом) – это древняя практика получения личной силы и знаний. Духовный контакт с Животными Силы это часть Пути развития личности человека. Когда мы учимся говорить с Животными Силы, слушать ушами животных и смотреть на мир глазами животных, мы начинает ощущать уникальность, энергию и глубинный потенциал человеческой сущности.

Как найти "свое" Животное Силы?
У каждого человеке есть одно или несколько Животных Силы. Через медитацию, сны, размышления, наблюдения знаков природы можно узнать своего духа животного и развить его силу.

Возможно, несколько разных животных будет поддерживать и направлять Вас в разные периоды жизни.

Главное правило: пусть дух животного выберет Вас сам.
Есть много способов, чтобы выяснить, с духами каких животных у Вас связь.
Но всегда важно помнить, что дух животного, не может быть выбран. Это животное "выбирает" Вас.

Чаще всего животное может появляться при медитации, сновидениях, и в видениях во время трансовых состояний.

Они также могут "прийти" к Вам напрямую: Вы заметите, что за короткий промежуток времени Вам встречается одно и то же животное, информация о нем, полученная иногда в виде прямого указания, а иногда в виде символов.
Обращайте внимание, когда животное начинает часто и неожиданно появляться в вашей жизни, возможно, что дух животного пытается привлечь Ваше внимание. Следите за такими повторяющимися встречами, происходят ли они в физическом мире или в символической форме (как объекта или изображения).
Будьте внимательны к сновидениям, показывающих животных.

Животные во сне.
Животные во сне могут быть символом:
Происходящий событий, скрытых, однако, от сознания спящего;
Они могут представлять аспект личности, черты характера, или чувства спящего;
Инстинкты, влечение или эмоции человека;
Влияние какого-то события или человека в жизни сновидца;
Они могут быть голосом интуиции, руководством, указанием на правильный путь или решение.

Полезная информация о Духах-Помощниках в форуме Практических занятий:
http://vedma.clan.su/forum/12-74-4044-16-1392072171 - нижний мир, насекомые, рыбы, пресмыкающиеся
http://vedma.clan.su/forum/12-74-4045-16-1392072256 - средний мир, различные животные.
http://vedma.clan.su/forum/17-102-5613-16-1397676700 - Управляемый Медитативный Транс.
 
always-me Дата: Вторник, 23.06.2015, 05:22 | Сообщение # 2
Клан Селун
Мудрая
Сова.
Мудрость и интуиция.

Сова как Животное Силы принесет Вам способность видеть то, что скрыто от людских глаз. Сова укажет на то, что происходит на самом деле и на истинную подоплеку вещей, поможет избавиться от иллюзий и распознать обман.

Символизм Совы.
Интуиция , способность видеть то, что другие не видят;
Предвестник изменений;
Способность видеть дальше обмана и маски;
Мудрость;
Ясновидение;
Вести;
Предвестник смерти , символ перехода, изменения.

Способность видеть в темноте.
Сова дарует способность "видеть в темноте" и познать неизвестное. От ее пронзительного взгляда не ускользнет ничто, ни фальш, ни обман, на коварный замысел. Появление Совы призывает Вас смотреть сквозь завесу внешнего чтобы распознать истинные причины ситуации и мотивы поступков людей.
Сова поможет принять правильное решение в сложной и неоднозначной ситуации и убережет Вас от ошибочных решений и действий.
Ночное время особенно благоприятно для Совы. Начиная с незапамятных времен, человечество настороженно относилось к ночи и ждало первых лучей солнца, но для Совы наоборот. Ночь - друг Совы, ночного охотника, т.к. она может не только видеть в темноте, но и индифицирует любой звук. Никто не слышит полета Совы, ее нападение внезапно, клюв крепок, когти остры. Некоторые люди боятся Сов.

Сова - предвестник перемен.
Во многих культурах Сова традиционно считается предвестником перемен, и часто - смерти. Но смерть зачастую не означает смерть как таковую, а лишь символизирует перемену, переход из одного состояния в другое, отмирание и обновление.
Появление Совы означает важные изменения, которые происходят или должны произойти, о которых Вы можете и не знать. В другом случае Вы сами настроены на перемены или желаете оставить вредные привычки, или ситуацию позади себя, расчищая место новому в Вашей жизни.
Ветер, приносящий перемены, как и крылья птицы символизируют стихию Воздуха.

Сова во снах.
Сны с Совой могут толковаться как предупреждение об опастности или угрозе, которое не стоит игнорировать. Сова во сне призывает использовать интуицию чтобы распознать скрытое, но важное. Как символ перемен, Сова во сне может указывать на внутренние и внешние перемены и трансформацию.
Иногда в облике Совы к нам могут приходить ушедшие родственники и друзья.

Сова в разных культурах.
Американские Индейцы называют Сову Night Eagle - Ночной Орел. Тотем Совы имеет особую связь с ночи и луны , в то время как орел связан с солнцем.

Сова ассоциируется с колдовством в ряде европейских и некоторых индейских традиций. Сова - частый помощник волшебников, колдунов и ведьм. Появление Совы говорит, что Вы можете быть выбраны для волшебных действий, и, возможно, Вас искушают исследовать темные искусства. Сопротивляйтесь любому из искушений, которые берут энергию от другого человека или ситуации.

Во многих культурах птицы , особенно птицы ночи, связаваются с душами умерших. Сова не является исключением. Существует поверье, что появление Совы - плохое предзнаменование, обозначающее чью-то смерть. Римляне считали, что уханье совы над общественным зданием объявляет о смерти важного общественного деятеля. Духи умерших членов семьи или близких людей часто принимают образ Совы.

Ацтеки связывали Сову с Богом Смерти. У Кельтов появление Совы тоже означало смерть, особенно если птица влетала в окно дома, в котором находился больной человек. Она рассматривалась как дух животного, который несет души усопших в загробный мир.

В греческой мифологии богиня Афина , богиня мудрости и войны , иногда представлялась в виде Совы. Римляне верили, что если положить на подушку рядом со спящим перо совы, то человек расскажет во сне все свои секреты.
 
always-me Дата: Суббота, 27.06.2015, 21:14 | Сообщение # 3
Клан Селун
Мудрая
Волк.
Свобода, интеллект, инстинкт, верность.

Волк — это олицетворение духа свободы. Положительных качеств у этого животного так много, что североамериканские индейцы и некоторые другие народы поклонялись ему как божеству.

Символизм Волка.
Волк как Животное силы говорит о высоком интеллекте, глубокая связи с внутренним миром, знании и самопознании, и интуиции. Поэтому на изображениях Волк часто показан на фоне луны. Американские индейцы и Кельты считали Волков указателями пути и учителями.

Волк - это символ ночи. Ночь порой одинока и пугающа, но это также время снов, и получения информации. Чтобы по-настоящему познать себя, нужно понять наши глубочайшие страхи. Волк, требуя честности и искренности, помогает раскрыть внутреннюю силу и достичь власти над страхами и слабостями. Требуя многого, многое дается взамен. Волк как Животное Силы это Дух помощник, который всегда рядом, чтобы в любой момент прийти на помощь, дарящий необычайную выносливость и силу. Научитесь слышать его голос внутри себя, голос интуиции, звучащий ясно, как ночная песнь Волка.

Положительные значения тотема - глубокая связь с Вашей интуиции и инстинктами. Негативное - угроза или отсутствие доверия.

Характер Волка.
Для волка характерна способность к эмоциональной привязанности, которая возникает быстро и оказывается очень стойкой. Один из уроков этого тотема — урок доверия к интуитивным, впечатлениям и умения опираться на них в своих эмоциональных привязанностях. Волк научит вас слушать внутренний голос и убережет от ошибочных действий. Он всегда будет охранять вас — иногда строго, иногда ласково, но всегда с любовью.

Интеллект.
Волк очень умен. Он изобретает удивительные способы избегать опасных ситуаций. Доказано, что волки используют воронов как "воздушную разведку" для определения источников пищи. В реальной жизни вороны тоже являются частыми спутниками волков. Они пролетают некоторое расстояние вдоль маршрута волчьей стаи, затем садятся на деревья и дожидаются волков, а затем снимаются и снова летят вперед. Специалист по волкам Дэвид Меч сообщает, что иногда между воронами и волками наблюдается своеобразное игровое взаимодействие. Поэтому если волк — ваш тотем, внимательно изучите также качества ворона.

Тонкий слух и обоняние.
У волка превосходно развиты органы чувств. Обоняние у него примерно в сто раз острее, чем у человека. Символически обоняние соотносится с высшей проницательностью, а в среде любителей метафизики его связывают с таким качеством, как духовный идеализм.

Слух у волка также очень острый. Во время охоты он воспринимает главным образом запахи и звуки. Тем, кто связан с данным тотемом, следует внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу. У таких людей хорошо развита интуиция. Дополнительное тому свидетельство — густая шерсть, которой покрыто тело волка. Мех и волосы издавна были символами экстрасенсорных способностей. Тот факт, что мех у волка двухслойный, указывает на связь архетипической энергии этого животного со способностью прозревать внутреннюю суть вещей.

Дисциплина.
Каждый член стаи четко осознает свое место и свои взаимоотношения с другими членами стаи. Еще один урок волка как тотемного животного — урок ритуализированного поведения, благодаря которому поддерживается иерархия в волчьем сообществе. Устройство волчьей стаи нельзя назвать ни строго автократическим, ни демократическим в полном смысле этого слова. Бывают периоды, когда стая полностью подчиняется авторитету вожака, но в иные времена в ней воцаряется "народовластие". Именно за счет этой гибкости стае удается выживать.

Волк может преподать нам урок грамотного правления, при котором соблюдается равновесие между авторитетом отдельных лиц и демократией. Волк может научить нас тому, как использовать ритуалы с целью установления порядка и гармонии в нашей собственной жизни. Волк помогает нам понять, что истинную свободу может обеспечить только дисциплина.

Семейные узы. Верность.
Вожаки стаи — волк и волчица — часто образуют брачную пару на всю жизнь. Период спаривания у волков обычно приходится на конец зимы, а спустя два месяца самка производит на свет потомство. Игривые и симпатичные волчата пользуются любовью и заботой всей стаи, а не только собственных родителей. Волки на удивление чадолюбивы. Если мать и отец не в состоянии заботиться о своих детенышах, их усыновляют другие волки. Некоторые волчицы даже исполняют роль нянек. Взрослые волки относятся ко всем волчатам очень дружелюбно. Волк как тотемное животное учит нас уважать и чтить семейные узы и любить детей.

Волк в разных культурах.
В мифах, фольклоре и волшебных сказках волк олицетворяет свирепость, коварство, жестокость, зло, но также храбрость и победу.
Известно множество историй о волках-прародителях: римская легенда о капитолийской волчице, вскормившей Ромула и Рема; древнеиранская — о волчице, вскормившей Кира и т.д. У степных тюркских народов волк воспринимался как родовой тотем, отсюда знамена и штандарты с волчьей головой. Герой-родоначальник, вождь племени или дружины мог называться волком или имеющим "голову (тело) волка".

В египетской мифологии бог в образе волка, Упуат, почитался как бог-проводник, разведчик, а также покровитель умерших. Его эпитет — "вожатый" ("тот, кто ведет").

В скандинавской мифологии Волк выступает символом хаоса и злого начала: в соответствии с мифами викингов, в день рагнарёка Один будет убит чудовищным волком Фенриром.

В кельтской мифологии Волк был связан с луной. Кельтские придания гласят, что Волк прогоняет солнце и вызывает силу Луны.

В Азии волки охраняют вход в небесные сферы. Волк также считается одним из предков Чингисхана.

В христианстве волк — зло, жестокость, хитрость и ересь, дьявол, угрожающий верующим. Лишь святым дана сила любвеобильного убеждения, чтобы приручить дикость свирепого зверя.
В славянской народной традиции волку присуща хтоническая символика, в облике волка появляются умершие; в русских волшебных сказках волк может доставить героя в иное царство, он имеет отношение к подземным кладам.

В средневековой геральдике о волке упоминают в положительном смысле: "Волк имеет значение бдительности и осмотрительности, и в этом качестве имя этого животного и его образ используется в гербах; волк заполучает свою добычу с таким умом, что редко попадается охотнику".

Частично использован текст с сайтов newacropol.ru, shuwany.ru

...продолжение следует.
 
Xomyak Дата: Среда, 02.03.2016, 21:39 | Сообщение # 4
Ведьма
Постигающая
always-me, часто в состоянии УМТ вижу рядом белую лошадь... Можно ее считать моим животным? Тотемом?
 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Животное Силы (Личный Тотем)
Страница 1 из 11
Поиск: