Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 июня 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Путь ведьмы Огня. (Магия Стихий.)
Путь ведьмы Огня.
Lidika Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:14 | Сообщение # 21
Клан Селун
Совершенная
Гелиос

Гелиос — греческий бог солнца. Еще его называют Гелиос Паноптес — Гелиос всевидящий. Каждый день он мчится по небу в сверкающей колеснице, запряженной четверкой лошадей, имена которых Свет, Блеск, Гром и Молния. Гелиоса изображают молодым привлекательным мужчиной с короткими волосами и ярким ореолом вокруг тела. Он одет в плащ, а в руках у него шар и хлыст.

Гелиос был отцом Фаэтона («сияющего»). Овидий пишет, что мальчики в школе дразнили Фаэтона, потому что никто не верил, что он действительно сын бога. Фаэтон, который никогда не видел отца, пошел к матери и потребовал устроить встречу с ним. Мать объяснила ему, как пройти к дому отца, и Фаэтон отправился в путь.

Когда он достиг дворца солнца, пред ним открылось столь величественное зрелище, какое он не мог себе и представить. Дворец сиял от обилия золота и драгоценных камней. Фаэтон поднялся по ступеням, открыл огромные серебряные двери и ступил внутрь. Он хотел подойти к отцу, но был вынужден остановиться, так как свет слепил его глаза.

Гелиос спросил, зачем он пришел, и мальчик ответил: «Я Фаэтон. Я хочу доказательств того, что ты мой отец». Гелиос подошел к мальчику и обнял его, сказав: «Я твой отец, а в качестве доказательства проси меня о чем хочешь, я исполню твое желание». И Фаэтон пожелал прокатиться в колеснице по небу.

Гелиос отказал: «Эго единственное, что я не могу исполнить. Это опасно — ведь ты смертный. Дорога очень трудна. Никто, кроме меня, не сможет провести по ней колесницу. Берегись, мой сын, это воистину опасный подарок. Ты хочешь доказательств того, что ты моей крови? Я волнуюсь за тебя. Разве я волновался бы, если бы ты не был моим сыном? Проси о чем-нибудь другом — и я дам тебе все».

Но Фаэтон настаивал, и Гелиос печально произнес: «Я поклялся и должен сдержать слово, но я молю тебя попросить о чем-нибудь другом». Фаэтон был непреклонен, и Гелиос неохотно уступил. Прежде чем открыть врата и выкатить колесницу, он сказал: «По крайней мере, запомни мой совет: не злоупотребляй хлыстом и крепко держи вожжи. Держись середины дороги — там безопасней. Но, молю, передумай и останься».

Но Фаэтон вскочил в колесницу и схватил вожжи, потом поблагодарил отца и был таков. Лошади несли колесницу так быстро, что юноша встревожился. Он понял, что не в состоянии управлять ими. Колесница казалась легче обычной, и ее качало из стороны в сторону, так что Фаэтон с трудом удерживался на ногах. А потом — о, ужас! — Фаэтон увидел, что колесница сбилась с наезженной колеи и несется по небу.

Юноша побелел от ужаса. Он пожалел, что не послушался отца, бросил вожжи и затрясся от страха. А лошади, почувствовав свободу, безудержно понеслись вперед. Они спустились слишком близко к земле, сжигая посевы и уничтожая города. От невыносимого жара целые области превращались в пустыни. Мир горел.

Зевс, у которого не было другого выхода остановить колесницу и спасти мир, метнул в Фаэтона молнию. И Фаэтон с пылающей головой выпал из колесницы и разбился. Так Гелиос потерял сына.

У Гелиоса есть и другие дети — Цирцея, Ээт и Пасифая. Он стал дедом Медеи и Минотавра. Гелиос явился причиной появления подсолнуха, но это грустная история. Юная нимфа воды по имени Клития отчаянно влюбилась в прекрасного Гелиоса. Но он, увы, не ответил на ее чувства. Клития, сердце которой было разбито, страдала от безответной любви.

Девять дней без еды и питья сидела она на холодной земле, наблюдая, как Гелиос вершит свой путь по небу. Ее прекрасные глаза следили за каждым его движением. Она сидела так долго, что тело ее пустило корни в землю, а лицо стало цветком, который всегда поворачивается вслед за солнцем.

Гомер в «Одиссее» рассказывает, что Гелиос первым узнал о романе Ареса и Афродиты. Влюбленные втайне встречались под самым носом мужа Афродиты, Гефеста. Гелиос рассказал обо всем Гефесту, и тот подстроил влюбленным ловушку, а поймав их, позвал всех олимпийцев посмотреть на них, чем страшно смутил любовников.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:14 | Сообщение # 22
Клан Селун
Совершенная
Ра

Ра — бог солнца, верховный бог египетского пантеона. Центром его культа являлся Гелиополис, а позже Ра превратился в национального бога Египта. У него множество аспектов, которые зависят от времени суток. Утром он представал в облике Ра-Хоракти и ассоциировался с богом-соколом Гором, а также его изображали в виде жука скарабея. В полдень он являлся в образе солнечного диска. Вечером его называли Атум-Ра и изображали как человека с головой барана.

Ра присутствовал во всех сферах жизни Древнего Египта. В мире он проявлялся как солнечный свет, падающий на землю. В небесах он был солнцем. По ночам Ра перерождался в загробном мире, чтобы утром вновь явиться на Землю.

Ра считали богом-творцом, вышедшим из первичных вод, создавшим жизнь и даровавшим ее всему на Земле. Он был и отцом, и матерью всего живого. При этом Ра почитали и как земного правителя. Он царил на Земле, пока не стал старым и слабым. Тогда бог ушел на небеса, чтобы продолжать править оттуда. В загробном мире Ра звали Ауф, и там он переживал довольно неприятные часы. Двенадцать часов он дарил солнечный свет страдающим душам, запертым в загробном мире.

В египетском мифе о сотворении мира говорится, что Ра создал сам себя и восстал из вод, а затем он сотворил всех остальных богов. Считается, что люди родились из его слез. Для того чтобы создать что-либо, Ра достаточно просто представить себе это и произнести имя.

В облике человека Ра правил на земле как фараон, и те времена называют веком изобилия. Через тысячу лет Ра начал стареть. Люди стали смеяться над ним, и это его рассердило. Он стал наблюдать за жизнью на земле и увидел, что люди делают вещи, которые он не одобряет. Люди стремились к власти и желали занять его место. Тогда Ра создал богиню Сехмет, чтобы она уничтожала тех, кто попытается его свергнуть. Сехмет называли «оком Ра», и она считалась его дочерью.

Начав убивать людей, богиня проявляла такую жестокость, что Ра начал опасаться: не уничтожит ли она человечество полностью. Сехмет же радовалась убийствам и пила человеческую кровь. Чтобы спасти людей, Ра решил усыпить ее и во сне дать ей изжить свою ярость. Он окрасил большое количество пива в красный цвет: Сехмет решила, что это кровь, и с восторгом начала пить.

Затем она крепко уснула, а проснувшись, почувствовала себя сытой и спокойной. Постепенно Ра стал замечать, что его ум уже не столь остер. Тысячелетия жизни на земле в человеческой форме ослабили его способности. Он сохранял власть над землей только потому, что хранил в тайне свое истинное имя. С этим связана следующая история.

Мудрая Исида была могущественной колдуньей. Говорили, что единственное, чего она не знает, — это истинное имя Ра. Исида желала выяснить это. Однажды она заметила, как слюна престарелого Ра капала на землю. Она собрала ее и, смешав с грязью, слепила первую в мире кобру, которую посадила у дороги, по которой каждый день ходил Ра.

Когда бог проходил мимо, кобра напала на него. Когда яд начал действовать, Ра понял, что умирает, и воззвал о помощи. Тогда Исида сказала, что излечит его, но для этого ей нужно знать его тайное имя, чтобы использовать его могущество для помощи.

Страдая от боли, Ра согласился раскрыть свою суть и воскликнул: «Пусть мое сердце передаст мое тайное имя сердцу Изиды! Но использовать его смогут только она и ее сын». Исида поклялась, что так и будет. Когда тайное имя Ра проявилось в ее сердце, она исцелила его. Ра занял свое место на небесах, оставив Изиду и ее сына править землей.

Со временем в мифах о Ра его качества слились со множеством других богов. Так возник некий объединенный бог. В конце концов, египтяне объединили Ра с Амоном (другим богом-творцом) и стали почитать единого верховного бога-творца Амона-Ра.

автор Т.Селлиман


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Понедельник, 15.06.2015, 01:24 | Сообщение # 23
Клан Селун
Совершенная
Эта тема ещё будет оформляться, но общаться уже можно. Вэлкам! flower1


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Walkiriya666 Дата: Понедельник, 15.06.2015, 10:12 | Сообщение # 24
Ищущая
Lidika, очень интересно, ну очень... я вот почитала про них всех, мне близок огонь, хотя я знак земли...


Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело!
 
Lidika Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:50 | Сообщение # 25
Клан Селун
Совершенная
Walkiriya666, я тоже знак Земли, однако и Огня во мне также хватает. Здесь в принципе для того, чтобы сделать правильные о себе выводы, нужно обратить внимание на расчет натальной карты. нужно выяснить какая из Стихий является преобладающей, для того чтобы уравновесить соотношение, либо развить недостающее.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Путь ведьмы Огня. (Магия Стихий.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: