Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 июня 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Путь ведьмы Земли. (Магия Стихий.)
Путь ведьмы Земли.
Lidika Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 22:44 | Сообщение # 21
Клан Селун
Совершенная
Зеленый человек

Зеленым человеком называют призрачный образ лица в листве — листья могут обрамлять лицо, либо оно состоит из них. Этот бог — воплощение дикой, свободной, первобытной природы. Зеленый человек известен также под именами Кернуннос, Херн (Керн), Пан, Фавн, Пак, Джон Ячменное Зерно и Рогатый Бог. Он представляет собой мужскую сущность природы. Изображение его лица украшает столько церквей и соборов, что в это сложно поверить, — невероятное достижение для языческого бога.

Кернуннос — кельтский бог природы, его обычно изображают в виде рогатого человека, а рог, как известно, — символ мужественности и плодородия. Поклонение Кернунносу прослеживается вплоть до кельтов каменного века. Однако о подробностях его культа и связанных с ним легендах известно очень мало.

В Британии бога природы звали Херном-охотником. Он был любимцем короля Ричарда II и даже был сильно ранен, спасая венценосца от разъяренного оленя. Некий незнакомец прикрепил рога оленя к голове Херна и потребовал в качестве платы за освобождение его охотничий талант. Опечаленный утратой своих способностей, Херн убежал в леса.

Позже люди нашли его труп, висящий на дереве. Херн превратился в призрака и опять смог, как прежде, предаваться своему любимому делу — охоте. Он возглавил Дикую Охоту.

Пан — греческий бог природы, покровитель пастухов и овечьих отар. В римской мифологии он известен как Фавн. Считается, что Пан древнее самих богов-олимпийцев. Он открыл Аполлону секрет пророческого дара и подарил охотничьих собак Афине.

Изначально Пан был богом местности Аркадии. Его представляют как человека с козлиными ногами и рогами. Поскольку олимпийцы недолюбливали Аркадию, то и Пана всегда считали второстепенным богом. Но его популярность у простых людей горной Аркадии от этого не уменьшалась.

Верили, что Пан способен напугать человека до смерти — слово «паника» произошло от его имени. Пан — распутный бог, прославившийся своими любовными похождениями. Чтобы избежать его домогательств, нимфа Питие превратилась в сосну.

А нимфа Сиринкс обернулась речным тростником, который, когда подул ветер, стал издавать мелодичные звуки. Безутешный Пан срезал несколько тростинок и сделал из них свою знаменитую флейту.

Все божества, представляющие мужскую сущность природы, следуют циклу жизни, смерти и возрождения согласно временам года.

автор Т.Селлиман


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
zanoza Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 00:53 | Сообщение # 22
Ищущая
Это что - то! Как хорошо, что я знак Земли! Как всё точно! ^_^
 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Путь ведьмы Земли. (Магия Стихий.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: