Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 26, 27, 28 октября 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lidika, always-me  
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Вы готовы брать плату? (Вопрос оплаты)
Вы готовы брать плату?
Вы готовы брать плату за свой труд?
1.1. Вы всегда берете оплату за свою работу и называете стоимость.[ 19 ][59.38%]
2.2. Вы берете оплату, но берете столько, сколько Вам дают, сами не называете стоимость.[ 5 ][15.62%]
3.3. Вам неудобно просить деньги за свои услуги, но берете если человек предлагает сам.[ 4 ][12.50%]
4.4. Вы не хотите брать деньги за свои услуги.[ 1 ][3.12%]
5.5. Вы твердо уверены, что настоящий маг, целитель, экстрасенс, ведьма - никогда не берут денег![ 3 ][9.38%]
6.6. А вот "натуральными" продуктами брать можно.[ 2 ][6.25%]
Всего ответов: 32
Lukerya Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:48 | Сообщение # 21
Ведьма
Ищущая
Цитата Мурёна1981 ()
И как тут быть? Ты реально понимаешь, что помочь можешь так как и всем помогала - а вот он (она) раздражает и все тут!

Профессионал, в любой области, не может руководствоваться эмоциями и личным отношением.
Если Вы позиционируете себя как хороший специалист, то просто работайте и хорошо делайте свое дело.


Бывает все, особенно хорошее и никогда ничего не поздно! Е. Вильмонт
 
sentjabr Дата: Среда, 18.06.2014, 04:46 | Сообщение # 22
Пробудившаяся ведьма
Ведающая
По поводу близких (пока просто рассуждения, теория). Мне кажется, что человек должен чувствовать свою причастность к процессу - так результативнее на мой взгляд. Чужие люди платят деньги, а близкие могут "заплатить" по-другому. Например, купить свечку или травку какую-то. Когда говоришь человеку: "Купи сам и принеси 3 белых свечи, пачку соли и т.д." - это уже причастность к ритуалу. Так человек настраивается и на процесс и на результат.
Поправьте, если ошибаюсь.
 
clan_selune Дата: Среда, 18.06.2014, 06:27 | Сообщение # 23





Цитата Мурёна1981 ()
И как тут быть? Ты реально понимаешь, что помочь можешь так как и всем помогала - а вот он (она) раздражает и все тут!

Цитата Lukerya ()
Профессионал, в любой области, не может руководствоваться эмоциями и личным отношением.
Если Вы позиционируете себя как хороший специалист, то просто работайте и хорошо делайте свое дело.

Не согласна, если человек неприятен на уровне подсознания, то есть вы его даже не знаете, но ощущаете отталкивающее чувство, лучше не стоит браться за эту работу. Мы не всегда можем объяснить свои чувства, но подсознание (интуицию) не обманешь. Я тоже сталкивалась с такой ситуацией и мне стало жаль человека, а потом он преподнес неприятный сюрприз.
Но это лишь мое мнение, у каждого оно свое. smile
 
Лёка Дата: Среда, 18.06.2014, 09:31 | Сообщение # 24
Ведьма
Ведающая
Цитата Селена ()
есть вы его даже не знаете, но ощущаете отталкивающее чувство, лучше не стоит браться за эту работу

Селена, как всегда, права. Я даже на работе закрепила за собой право отказаться от клиента без объяснения причин. Во-первых, я хочу получать удовольствие от работы, во-вторых, я доверяю собственной интуиции, в-третьих, уровень квалификации дает право диктовать свои условия работы и не хвататься за любую возможность заработать, и в-четвертых, если внимательно заглянуть в себя и разложить по полочкам "не нравится, не приятен", то можно вытащить на свет более понятные и внятные причины по которым человек с первого взгляда не приятен и работать с ним не стоит.
По моему скромному мнению dream


Делай что должен и будь что будет.
 
Lukerya Дата: Среда, 18.06.2014, 11:54 | Сообщение # 25
Ведьма
Ищущая
Селена,
Цитата Селена ()
если человек неприятен на уровне подсознания, то есть вы его даже не знаете, но ощущаете отталкивающее чувство, лучше не стоит браться за эту работу.

А ведь, наверное, Вы правы. Я как то не учла, что в ремесле магика многое зависит от настроя. Можно и навредить невольно, испытывая неприязнь и вместо помощи сделать наоборот.
Хотя я все же придерживаюсь мнения, что если "взялся за гуж, то не говори, что не дюж".
Это как у врачей - лечат и добропорядочных граждан и преступников, потому что больно одинаково тем и другим.
А вообще, это мнение сложилось потому, что я давно в своей гражданской профессии и научилась не обращать внимание на личные отношения. Я считаю, что личное ОЧЕНЬ мешает делать работу хорошо. Я всегда концентрируюсь на работе, а не на своем отношении к клиенту, что позволяет делать ее хорошо.


Бывает все, особенно хорошее и никогда ничего не поздно! Е. Вильмонт
 
Anita Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:36 | Сообщение # 26
Постигающая
Однозначно немного сложно сказать. Оплата быть должна. Но иногда это не представляется возможным. Для клиентов-"жадюшек" вполне законное: психологу, стоматологу, парикмахеру платите? А мы чем хуже? Те же услуги, только по другому профилю.
Родные и близкие. Я лично не могу брать плату со "своих". Хотя знаю точно что должна. Т.к и у меня и у них убудет ровно на "мою" сумму либо в кошельке либо еще где. Посему тут уже действует закон бартера. Ты мне - я тебе. Услуга за услугу. Причём оговаривается (хотя бы для себя лично) какую именно услугу человек должен оказать. Но, в некоторых случаях нужно исключительно деньгами взять. Тогда конечно, дружба дружбой, а дело делом.
Другое дело, когда я вижу, что человеку нечего заплатить. А оставить его сейчас в этом состоянии значит лишить его возможности двигаться дальше вообще по жизни. Ну вот вижу что нечем и нечего ему дать мне. Вот тут у меня возникает вопрос "что делать?". Разве что оставлять на будущее...или же заниматься благотворительностью. Получается что все равно есть работа за которую не было платы.
 
Kристина Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:19 | Сообщение # 27
Начинающая
Я согласна, что если работа действительно [/u]приносит результат[u], то плата за это будет более, чем уместна. Но, когда еще нет отточенности мастерства, то и результат не всегда будет-соответственно так скажем брак производства :D , так что тем, кому за "спасибо" как раз к новичкам


Главный совет- не ссорься с человеком, у которого есть доступ к твоей пище.
 
lenalenson Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:21 | Сообщение # 28
Начинающая
Я на форуме сегодня всего-то первый день. Не могу оторваться от чтения и с нетерпением буду ждать следующей Акции по Пробуждению. Захотелось вставить и свои мысли на тему платить-не платить. Я уверена, что платить должен клиент обязательно и соглашаюсь полностью с высказыванием выше, что взяв на себя такой груз, как быть ведьмой это как стать врачом - лечим как хороших людей так и плохих. У меня есть только две мысли, которых пока никто выше не озвучил :

1) вне зависимости от человека я бы сначала спрашивала у Высших Сил имею ли я право вмешиваться в данную ситуацию. Ведь даже порча или приговор даются человеку для осознания чего-то (ему или его близким - ИМХО);

2) если разрешение получено то вопрос с оплатой также решала бы путем просмотра ситуации - вижу что человек сейчас может оплатить услуги очень хорошо - такую цену и называю и, соответственно, наоборот. При этом оплату бы брала уже по факту оказания услуги, а не наперед. Вот как-то так


Есть люди, которые считают меня стервой… Смею их огорчить: Я не стерва! Я — Ведьма!
 
Alesiya Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:28 | Сообщение # 29
Начинающая
Я считаю, что оплата должна быть!!!! обязательно!!! (Я не имею ввиду заказы для ведьм, за них всегда платят, и не мало).
Я благодарна людям которые мне помогали и помогают, я понимаю какой это труд, и чего это стоит, с кем то воевать за душу. Деньги, это наверное то малое, чем может человек отблагодарить. Просто не все это понимаю. Фиксированная оплата или пожертвование? Комфортней когда знаешь сколько давать, но если эта сума достаточно велика... наверное необходимо искать другого мастера. И не всегда большая оплата говорит о лучшем качестве предоставляемых услуг, или большем мастерстве... Так что это индивидуально... И всегда есть исключения...

Добавлено (14.03.2015, 22:28)
---------------------------------------------
Цитата Anita ()
Для клиентов-"жадюшек" вполне законное: психологу, стоматологу, парикмахеру платите? А мы чем хуже? Те же услуги, только по другому профилю.

Могу с уверенностью сказать у психологов, психотерапевтов та же ситуация. Это сфера услуг, где тем что мы продаем является услуга, которую трудно увидеть, пощупать, попробовать.... А наш чудесный менталитет привык это получать все бесплатно)))
 
Helga-Anna Дата: Среда, 06.05.2015, 02:36 | Сообщение # 30
Пробуждающаяся ведьма
Ведающая
Мне кажется что существует такое понятие как "допуск". Я пока не практикую, только помогаю советом - так это обычно воспринимается, ну и ещё энергией (это я сама знаю и чувствую).
Но просто есть ситуации, когда я отказываюсь даже с ближайшими родственниками "разделить" их восприятие и обсуждение проблемы. И я это воспринимаю, как отсутствие допуска.
Если когда-нибудь начну практиковать - то буду брать фиксированную, и не маленькую сумму. Это большие риски и ответственность. На халяву ничего не ценится, люди в массе, об этом не задумываются, это я на результате многолетних наблюдений говорю. Я физически ощущаю порчу, родовое проклятие, подселение, порталы. Но я иногда не смотрю на это, чувствую на "входе", и "закрываюсь" обычно. А если будешь работать, то нахватаешься, извините, по самое "не могу". Как говорит один мой знакомый, целитель - глупый целитель долго не живет :). Я думаю, это истина не только про целителей. eyebrow


Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
«Таких принцесс в старинный пьесах,
В конце сжигали на кострах!»
 
ирэн2003 Дата: Среда, 27.05.2015, 10:19 | Сообщение # 31
Любопытствующая
Я еще не помогаю людям с помощью магии, т.к. я еще слишком мало знаю и слишком не опытна. Но думаю, если это случится, я буду называть конкретную стоимость, но совсем не большую, чтобы услуги были доступными всем людям.
 
Yuliia Дата: Среда, 27.05.2015, 13:48 | Сообщение # 32
Спящая ведьма
Любопытствующая
Совершенно согласна с тем, что надо брать плату - денежную ли, услугами ли. Все бесплатное не ценится, не воспринимается всерьез. Отдачи и удовлетворения (пусть моральных и энергетических) от такой работы нет. Не буду повторять вышесказанное о близких людях - да, если нужна помощь, я помогу. Но совершенно бесплатно пока стараюсь браться только за интересные для меня случаи. Хороший повод еще поучиться.
Считаю, что лучше объявлять конкретные суммы. Может быть, "вилка - от и до", в зависимости от сложности проблемы.


Юлия.
 
Yola Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:40 | Сообщение # 33
Интересующаяся
Психология людей такова, что они не ценят то, что им досталось даром.
Я уже не говорю о том , что платить за все надо. И пусть это лучше будут деньги.
А человек , оказывающий услуги, о которых его просят, даром - растрачивается и опустошается. Но, возможно, просто искренняя благодарность может восполнить данное на сторону.


Азъ бѣхъ, есмь, бѫдѫ ...
 
Lidika Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 12:53 | Сообщение # 34
Клан Селун
Совершенная
Цитата Yola ()
Психология людей такова, что они не ценят то, что им досталось даром.

:D , очень даже ценят. Как мне сказала одна бывшая уже знакомая - Тебе даром досталось, даром и помогай, а почему я должна это делать бесплатно или за свой счет, (как угодно можно охарактеризовать саму суть посыла)? what Это тебе (ей, людям)нужно, не мне, тебе(им) и платить и ответственность на себя брать. Я не миссия, не в составе высших сил(странный термин, общепринятый к тому же) итд, так что мухи отдельно, котлеты отдельно. flower


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Yola Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:22 | Сообщение # 35
Интересующаяся
Lidika, интересная у вас знакомы БЫЛА :D
Я слышала еще такую версию бесплатно- БЕС платит , а как и кому он платить будет - на его усмотрение ;)


Азъ бѣхъ, есмь, бѫдѫ ...
 
Lidika Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:30 | Сообщение # 36
Клан Селун
Совершенная
Цитата Yola ()
Я слышала еще такую версию бесплатно- БЕС платит

Эти вообще всеядны :D , я потому и возмутилась, за мой счет банкет устраивать не позволю. Поэтому всех в сад, песни слушать отправила. Поскольку мне дорого и моё здоровье и мое благополучие.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Yola Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:49 | Сообщение # 37
Интересующаяся
Lidika, И это правильно glasses
Не должно быть рядом людей, которые обесценивают наш труд. Они не просто хотят взять, а взять и подтереться. unhappy


Азъ бѣхъ, есмь, бѫдѫ ...
 
ОбереГ Дата: Пятница, 08.09.2017, 23:35 | Сообщение # 38
Начинающая
Специалист в ремесле, обучившийся этому ремеслу для того, чтобы зарабатывать себе на жизнь, может брать плату за выполненную работу. Иначе ему не выжить... Ведьма - не обучившийся специалист. Это отражение богини, пробудившееся в материальном мире для того, чтобы выполнить свое предназначение.
Ей, ведающей всё, что намного выше материи, незачем получать материальные эквиваленты. Зачем??? Давая свои знания и умения тому, кому это необходимо, ведьма и так получит причитающийся ей эквивалент. а он может быть разным, - от материальных благ до благоприятных изменений в судьбе. В чём смысл уничижения причитающегося ведьме вознаграждения?
Когда человек помогает муравьям, разрушая преграду на пути движения муравьиной тропы, он рассчитывает на какую-то немедленную благодарность от муравьев? Конечно, нет! Он знает, что сделал правильное дело, и то божество, которому он поклоняется, адекватно оценит этот поступок. Какие деньги, девочки? Деньги придуманы людьми, для людей.Это материя. Вам дано больше, чем людям, и не просто так. Вы видите и чувствуете астрал, ментал и выше, а значит, не должны привязываться к материи. Привяжетесь, - потеряете способности! Это закон сохранения энергии в другом, более высоком проявлении!
Как использовать способности? - Очень просто! У вас есть своя работа? Свое дело? Используйте свой дар, чтобы это дело развивалось, в отличие от конкурентов, у которых этой способности нет. Находите единомышленников, исполнителей своих замыслов, чистите свои офисы от астральной грязи, чтобы туда не попадали те, кто хочет вашему делу гибели. Есть, где можно использовать Ваш дар в материальном мире так, чтобы его не потерять. А остальное - от лукавого. Это, конечно, мое мнение. Но оно основано не на пустом месте. С несогласными готов это обсудить, привести доводы.


Оберегаю ведьму Анастасию
 
Lidika Дата: Суббота, 09.09.2017, 22:20 | Сообщение # 39
Клан Селун
Совершенная
ОбереГ, скажу за себя, да, я отдаю себе отчет что обладаю тем, чем обладают немногие. Даром. Или проклятием, как сочтут это некоторые, но все же. В этом мире магия - все есть энергия, деньги в том числе. Так уж придумали люди, что без этого вида энергии никуда. Налоги, аренда, платежи КУ, электричество и прочее. Даже машину мы заправляем топливом опять же за деньги. smile

Теперь по существу, :) мне лично не нужны толпы пациентов-клиентов в Ремесле, я за качество, и значит не за количество. И это большая разница. Ведьмы очень адекватные женщины, они рассчитывают свои силы, у нас тоже есть муж, дети, дом и прочее, что также требуют сил и внимания. А у кого-то и бизнес, не относящийся к ремеслу, как еще одно приятное дополнение. Я согласна с вашим мнением о том, что привязавшись к материалке теряешь высокое, но иногда приходится следить и пополнять денежный канал. Неважно из и от каких источников деньги приходят. Это я в общем. И муравьи и другие представители животных миров никому и ничем не обязаны, кроме нас, людей, живущих в мире обмена по придуманным правилам. Приходится считаться и соблюдать баланс.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Форум » Обучение и практики » Непознанная реальность » Вы готовы брать плату? (Вопрос оплаты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: