Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 июня 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Практики ведьм » Мудры: устранение препятствий (Защитная мудра)
Мудры: устранение препятствий
elen_84 Дата: Среда, 18.02.2015, 02:03 | Сообщение # 1
Спящая ведьма
Интересующаяся
Мудры: устранение препятствий

Человек издревле мечтает обрести счастье, и поиски его легли в основу многих преданий.

Мудра в йоге считается продвинутой йогической техникой, ибо то, что несет действительно не­преходящее блаженство, в огромной мере основы­вается на преобразовании сознания. Тот, кто серь­езно занят такими поисками, обязан предпринять кое-какие шаги и на своем пути должен избавиться от многого ненужного груза наподобие старых пред­ставлений и предрассудков.

На пути раскрытия нашего истинного потенциа­ла, что таится за ограниченным и пока еще не про­явившимся «я», приходится преодолевать препятствия.



Материя пронизана духом. Тогда становится по­нятным, почему наши мысли и эмоции влияют на наше телесное самочувствие.

Цитата
Все, что мы излучаем, распространяется и ока­зывает соответствующее воздействие. Есть песня под названием «Мысли свободны»: они таковы в той мере, в какой все, что мы делаем и о чем думаем, подвластно нашей свободной воле, а наше собствен­ное решение предполагает то, каким образом мы хотим действовать.

В тексте песни, однако, не гово­рится о том, что всякая мысль и всякое чувство не исчезают просто так, но всегда что-то да приводят в движение. Мысли творят. Все помыслы и желания таят в себе зародыш воплощения.

Мысли, как и чувства, представляют собой сгу­стки энергии, которые хоть и не воспринимаются нашими грубыми органами восприятия, но это не означает, что их нельзя воспринять иным образом или что их нет.

Возможно, вам уже доводилось сталкиваться с тем, что, покидая помещение, где царила гнету­щая обстановка, вы ощущали подавленность или чувствовали головную боль. Либо кто-то передавал вам свое плохое настроение, и это отражалось на вашем самочувствии.

Эмоции и мысли, пока мы позволяем это, пусть даже бессознательно, способ­ны воздействовать на нас и определять наше на­строение.

Смог мыслей

Чтобы не портилось наше настроение, нам сле­дует по мере сил препятствовать смогу мыслей и эмоциональному загрязнению окружающей среды. Мы тем самым помогаем не только себе, но и тому человеку, который буквально излучает отрицатель­ный настрой, поскольку не даем ему утвердиться в таком строе мыслей.

Эффект вампира

Отождествляясь с чувствами и мыслями других — когда мы, например, позволяем недопустимую близость или же хотим что-то поправить, при этом заходя слишком далеко в деле сугубо личном, — мы неосознанно позволяем своему визави подклю­читься к нашей энергии и откачивать ее.

Если мы что-то делаем недобровольно и, откро­венно говоря, во вред самим себе, мы энергетичес­ки опустошаемся и в итоге оказываемся даже вампи­рами.

Но при тщательном ознакомлении с жизненны­ми обстоятельствами становится очевидной наша причастность к возникновению страдания. Возмож­но, даже мы сами попустительствуем этому? Воз­можно, мы слишком мало защищены от негатив­ных воздействий?

Защитная мудра:

Следующая мудра вооружает нас защитой от чужого отрицательного влияния, которое может сказаться на нас самым неблаготворным образом в случае, когда мы легко теряемся и поддаемся вли­янию — часто неосознанно — своего визави.



Рис.1 Защитная мудра (вариант: большие пальцы касаются друг друга своими кончиками)

Техника исполнения:

Сложите руки и удерживайте их на уровне живота.
Ладони рук открыты.
Мысленно очертите возле себя круг, кото­рый никто не может переступить.

Посредством данной мудры мы образуем замок и благодаря ему защищаем свой живот, самую мяг­кую и уязвимую часть тела, а также наше эмоци­ональное состояние от чужого воздействия.
Прикрепления: 2959995.jpg(8Kb)
 
Lidika Дата: Среда, 18.03.2015, 15:45 | Сообщение # 2
Клан Селун
Совершенная


Эта мудра из моих новых. Как обычно я делала ее не осознанно, пребывая в легком трансе. В первый раз, я посмотрела через эту мудру (сквозь пальцы) на свой телефон - экран был будто совсем рядом с глазами, увеличенный. Во второй раз (так же не осознанно), я увидела сестру всю полностью зеленого цвета, думаю, что это была аура.

Делается просто - кисть руки без напряжения подушечками пальцев прислоняется к лицу, и вы смотрите через пальцы, получается хороший эффект рассеянного зрения. Мне удобно левой рукой делать, но думаю, не имеет значения какой, главное удобство. Делать в УМТ.

Автор Восьмерка.
Прикрепления: 7796127.jpg(14Kb)


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах

Сообщение отредактировал Lidika - Среда, 18.03.2015, 15:46
 
Форум » Обучение и практики » Практики ведьм » Мудры: устранение препятствий (Защитная мудра)
Страница 1 из 11
Поиск: