Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 февраля 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Практики ведьм » Защита (Виды защит, которые мы применяем)
Защита
Lidika Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:26 | Сообщение # 21
Клан Селун
Совершенная
Способы психической защиты

1. Для непосвященного человека наиболее понятной и рациональной является эмоциональная защита. Если вы почувствовали, что вы подверглись психическому нападению, то самое действенное продиводействие будет выглядеть примерно таким образом:

2. Слушайте веселую энергичную музыку, веселитесь, танцуйте, смейтесь. Принимайте контрастный душ. Употребляйте в пищу красный или черный перец, желательно вместе с кофе. Ходите в кино с друзьями, на дискотеки. Короче говоря ведите контрастный, яркий образ жизни. Этими действиями вы существенно меняете координацию отрицательного воздействия на вас! Вы ее словно «гасите», вследствие чего она ослабевает и вскоре исчезает совсем. Представьте, каково это навести на вас порчу, когда вы сидите в кино с друзьями и хохочете вовсю! Скажу вам, этот барьер вряд ли преодолеет, даже опытный злостный колдун.

3. Если вы чувствуете, что нападение совершено в области тела, то помогает давление скрещенных рук на солнечное сплетение с сопровождением сокращений мышц брюшной полости.

4. Если вы чувствуете, что область атаки пришлась на голову, то старайтесь загрузить желудок и заняться интеллектуальной работой, например чтением книги. Причем, еду надо употреблять с минимальным периодом в 2 часа.

5. Очень действенной психологической защитой является, так называемая, эгрегорная защита. Проще говоря, если вы считаете, что у вас есть покровитель, в виде ангела- хранителя, природной стихии, Бога, в конце концов, то вы как бы скидываете свои проблемы на вашего покровителя, так, что это вас не должно больше касаться. Эгрегор сам разберется с этой проблемой, вам же остается только ждать и самое главное — верить и ощущать что покровитель действительно вам поможет.

Простейшими методами энергетической защиты являются различные виды щитов. Понятие щита: щит - энергетическая структура, формируемая за счёт уплотнения участка биополя с целью не проникновения разрушительных энергетических импульсов. Надеюсь, что с этим ясно. На самом деле, это определение включает в себя и понятие и принцип действия щита. Он создаётся в пределах биополя при помощи соответствующей мыслеформы. Щит может быть отражающим или рассеивающим. Рассеивающие щиты наиболее часто используются из-за своей простоты. При их создании нет необходимости прослеживать направление атаки после её отражения. С другой стороны, отражающие щиты наиболее эффективны, т.к. могут отправить заряд обратно в противника, поразив его той же энергией, что он потратил на вас, а потом ещё и от себя добавить. Ниже я приведу несколько примеров отражающих и рассеивающих щитов, а поглощающие рассмотрю позже, т.к. они относятся к мастерским техникам.

а) Самым простым приемом является перекрещивание рук или ног в разговоре с человеком, от которого можно ожидать неприятностей. При этом вы замыкаете контур своего биополя, стараясь не допустить его утечки или пробоев. Более сильной является защита с помощью кольца:

б) Большой и указательный пальцы одной руки соединяются с большим и указательным пальцами другой руки, образуя кольцо, три остальных пальца накладываются друг на друга. Этим приемом часто пользуются представители Китая, Японии.

в) Эффективным приемом, которым обычно пользуются йоги, является "вложение кольца". Сначала большой и указательный пальцы одной руки образуют кольцо и оно вкладывается в ладонь другой руки, затем большой и указательный пальцы второй руки образуют кольцо и вкладываются в ладонь первой руки. Этот цикл повторяется три раза. Обычно после третьего раза выполняющий прием ощущает вокруг себя повышенную плотность, кажется, что чем-то сдавливается голова. Вложение кольца действительно не только замыкает контур биополя человека, но и в несколько раз уплотняет его.

Визуализация: между вами и противником создаётся кирпичная стена толщиной от 1 до : (сколько выдержите) рядов. С момента её создания все атаки противника будут расходовать свои силы на эту стену, не достигая вас. Имейте в виду - щит работает до тех пор, пока вы держите визуализацию.

Достоинства: Стена - самый распространённый энергетический щит. Построен на достаточно простом мыслеобразе и расходует мало сил.

Недостатки: Элементарно вскрывается. Не спасёт от противника, более сильного чем вы. Примечание: Для этого и других приёмов необходимо в совершенстве овладеть техникой визуализации.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Lidika Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:55 | Сообщение # 22
Клан Селун
Совершенная
Колпак



Firewall Движения


Серая стена


Хрустальный купол


Яйцо


Вращение биополя


Защита крестом



Комбинированная защита


Информационно-биополевая защита



Зеркальная стена


Щит Персея



Телепатическая защита, или защита с помощью эфирного дубля



Прозрачность


Отчужденность



Двойник



Удар хлыстом



Камень



Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Rufus Дата: Пятница, 12.09.2014, 01:00 | Сообщение # 23
Спящая ведьма
Любопытствующая
Креста не ношу, не хочу, но согласна, что это может быть сильной защитой.
У меня амулет, сделанный знакомой ведьмой, ношу постоянно. Могу снять на пару дней, камень давно "разношен" и энергетика его держится со мной некоторое время, даже когда самого камня на мне нет.
Сама пока амулеты не делаю. Заметила, что опытные ведьмы, как правило, имеют несколько амулетов - оба запястья заняты. Что-то подарено от "своих", но в основном делают сами.
Если нужна защита временная, в определенной ситуации, самое простое - любое укрытие визуализированное, огненная стена, например.
 
lasurnaya Дата: Пятница, 12.09.2014, 05:45 | Сообщение # 24
Ведьма
Постигающая
Цитата Rufus ()
Креста не ношу, не хочу, но согласна, что это может быть сильной защитой.

А для меня православный крест - это всего лишь символ веры, не более и не менее. Думаю, что он ни отчего не защищает. Одевая его, человек просто выражает свое отношение к религии и все.
Цитата Rufus ()
У меня амулет, сделанный знакомой ведьмой

Мне защиту делал маг еще давно. Под индивидуальные данные. Ношу, в основном не снимая. Настолько привыкла, что это уже как часть меня.
Материал очень нравится, особенно с двойником и ударом хлыстом и информационно-биополевая.


Лазурная
 
ostara Дата: Пятница, 12.09.2014, 10:59 | Сообщение # 25
Ведьма
Ведающая
У меня амулеты как-то сами собой отпали при появлении Черта. Ношу с собой иногда, чисто для подзарядки, но на себя одевать уже нет потребности, плюс - защиту Клана чувствую постоянно heart

Пробовала тут разные сферы поддерживать и стены выстраивать в толпе и толчее - как-то для меня слишком энергозатратно. Мне проще стену огня поднять cool


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)

Сообщение отредактировал ostara - Пятница, 12.09.2014, 11:03
 
Лёка Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:08 | Сообщение # 26
Ведьма
Ведающая
ostara, приведенная выше информация сможет помочь выстроить защиту не только для себя, но для кого-то другого, не у всех же есть личные черти и защита клана. flower1


Делай что должен и будь что будет.
 
ostara Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:10 | Сообщение # 27
Ведьма
Ведающая
Лёка, я как-то и не подумала об этом! Действительно! а я все про себя smile
Надо попробовать поставить защиту кому-то еще, до сих пор только подсознательно ее ставила - что-то типа кокона (кролику)


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)

Сообщение отредактировал ostara - Пятница, 12.09.2014, 11:11
 
lasurnaya Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:58 | Сообщение # 28
Ведьма
Постигающая
А я уже настолько привыкла к своим талисманам, что наверное никогда не сниму. Хотя чувствую покровительство и защиту Черта. Красивые они, люблю красоту. Да и плюс к защите другая еще информация заложена.


Лазурная
 
Lidika Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:01 | Сообщение # 29
Клан Селун
Совершенная
Лёка, поддержу и даже добавлю, что вышеизложенные методы подлежат видоизменениям под себя. То есть, девочки, моделируйте, в принципе вы и так начинаете это делать, взять хотя бы Файервол движения, конечно это не всем удобно землю развергнув выпустить пламя, и поэтому мы модифицировав выстраиваем эту защиту чуть по другому, под себя, проявляя индивидуальность.

ostara, все стихии нужно освоить одинаково, и у амулетов много значений помимо защитных функций, некоторые ведьмы, будучи бабушками, с амулетом и Силу передают любимой внучке flower

Rufus, lasurnaya, а как же ведьме без "украшательств" :D , помимо определенных функций в вещи, это ещё и красиво ^_^


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Селия Дата: Понедельник, 15.09.2014, 18:35 | Сообщение # 30
Начинающая
я постоянно энергетический кокон использую, уже довольно давно, но как опыт показал, для сильного, целенаправленного потока негатива его оказалось недостаточно. Поэтому подобрала для себя руническую формулу и сделала амулет. Сейчас гораздо спокойнее себя ощущаю.
На нашем сайте принято писать предложение с заглавной буквы и заканчивать точкой!
Пожалуйста, будьте внимательней!


Сообщение отредактировал Селена - Понедельник, 15.09.2014, 18:56
 
ostara Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:15 | Сообщение # 31
Ведьма
Ведающая
Со вчерашнего дня у меня стало получаться работать со стихией Воздуха. Раньше мне эта стихия хуже всего давалась, все время работала с Огнем: выстраивала стену огня, кольца огня и т.д. А вот вчера само собой получилось сделать сферу из Воздуха.
Получилась очень плотненькая, как резиновая, хорошо держится и защищает. Мне очень понравилось! :)


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)

Сообщение отредактировал ostara - Четверг, 09.10.2014, 10:17
 
VitaRose Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:28 | Сообщение # 32
Ищущая
Девочки, давайте немножко разберем тему браслетов на запястьях (помимо украшательной функции). На какую руку надевать? В каких случаях? Каково ваше мнение?
 
ostara Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:25 | Сообщение # 33
Ведьма
Ведающая
VitaRose rose , я по этой теме не спец, но мне почему-то не очень приятно браслеты носить, не люблю я их, руки как будто связаны (во всех смыслах) _


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)
 
Lidika Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:11 | Сообщение # 34
Клан Селун
Совершенная
VitaRose, давайте подумаем. Левая рука принимающая, правая дающая. Кто дальше разовьет тему?


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
VitaRose Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:04 | Сообщение # 35
Ищущая
Я почему затронула эту тему. В посте Rufus она сказала, что "заметила..у опытных ведьм оба запястья заняты".
Запястья-это "просмотровые" точки для диагностики, через запястья (левое-вход, правое-выход, как уже сказала Лидика) проходит энергия. Какие ещё функции выполняют запястья? И почему они должны быть закрыты? С целью сохранения собственной энергии?
 
Lidika Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:20 | Сообщение # 36
Клан Селун
Совершенная
Цитата ostara ()
но мне почему-то не очень приятно браслеты носить, не люблю я их, руки как будто связаны (во всех смыслах)

Браслеты, бусы, серьги даже в носу и языке носят уже очень давно библейская история возникновения :D

В древние ведические времена браслеты как и остальные украшения четко разделялись на мужские и женские и соответственно несли мужскую или женскую энергию. Для мужчин браслеты это часть доспехов и демонстрация силы и статуса - они широкие, грубые массивные из кожи или драгметаллов. Но, помимо этакого светсткого символизма (цари, вожди, жрецы..), эти вещи служили оберегами, амулетами, талисманами - они защищали от духов, врагов, напастей и болезней.

* Золото - для ношения на правой стороне - дает силы, как "энерджайзер", серебро дает выносливость, гибкость - носится на левой стороне. (Вообще, на сегодняшний день носят кому как и что нравится, по мне так лучше все в одном материале, никаких переборов и стильно).



Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
VitaRose Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:12 | Сообщение # 37
Ищущая
Спасибо, Лидика flower
Вот ещё, прочла в "Силе ведьм" Л.Кэботт :
"Вообще-то, ведьма носит ювелирные украшения потому, что они направляют различные энергии в разные части её тела. Многие ведьмы носят кусочки хрусталя в качестве украшения. Хрусталь концентрирует и направляет энергию. Прикладывая хрусталь к больным частям тела, мы наблюдали быстрое выздоровление. Амулеты носят для того, чтобы дух или сила камня защищали, исцеляли или просто улучшали самочувствие."
 
Lidika Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:37 | Сообщение # 38
Клан Селун
Совершенная
Цитата Анин ()
Мои "побрякушки" все ментальные

Мои тоже, но украшаться люблю dream

Не могу найти в сети про точки на запястье, суть такова: издавна люди верили, что запястье, "где бьется пульс" — зона истечения энер­гии. В культурах первобытных народов до сих пор существует традиция закрывать это место широкими сетками из бусин. Ведь если враг схватит за запяс­тья двумя руками, нажав своими большими пальцами на "пульс", он заберет силу.

Браслеты из на­турального материала (дерева, ракушек, камешков) способны защитить от такого нападения. А сегодня верят до сих пор, что закрытые браслетами запя­стья придают человеку уверен­ность в напряженных ситуациях. Опять же та самая красная нитка итд. Не забываем, что левая сторона женская, правая мужская.


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
ostara Дата: Вторник, 14.10.2014, 16:25 | Сообщение # 39
Ведьма
Ведающая
Цитата Анин ()
Мои "побрякушки" все ментальные :).

Анин flower1 , у меня также


Все, что нужно Bедьме есть в самой Bедьме (Шаман)
 
Лёка Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:22 | Сообщение # 40
Ведьма
Ведающая
Очень люблю браслеты как на запястьях, так и ножные. Браслеты на ногах у нас носить не принято, поэтому они только для дома (или уединенных мест), а жаль - они нормализуют работу энергетических каналов, помогают справляться с отеками и болями в ногах. На запястьях браслеты ношу по такому правилу: левая рука - воздействие на себя (защита), правая рука - воздействие от себя.


Делай что должен и будь что будет.
 
Форум » Обучение и практики » Практики ведьм » Защита (Виды защит, которые мы применяем)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: