Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 23, 24, 25 июня 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lidika, always-me 
Форум » Обучение и практики » Рунология » Руны и чакры
Руны и чакры
starfoks Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:13 | Сообщение # 1
Ведающая
Все работающие с рунами практики рано или поздно приходят к понимаю того, что каждая руна может быть использована в гимнастике или применяться как мудра. Как известно, вид руны соответствует позиции тела в гимнастике и ладоней в мудрах, но многие практики современности пришли к выводу, что каждая руна соответствует части тела человека, что видно из вида по матрице рун и значение в практике.

Существует две наиболее распространенные концепции соответствия рун частям тела человека. Первая концепция принимается всеми практикующими рунологами за модельную и используется в правилах нанесения рун на тело. Это концепция чаркового соответствия рун частям тела человека. В основу этой концепции ложится теория девяти миров и положения рун в этих мирах.
Согласно концепции чакр каждой чакре соответствует какой — то «мир» Иггдрасиля, а соответственно руны этого мира распологаются в этой чакре.

И так, тело человека в обще космическом смысле можно рассматривать как микро вселенную. Семь чакр — семь миров. Не входят только Асгард и Нел. Эти семь миров соответствующих семи чакрам взаимодействуют между собой и с Асгардом и Нел. Чакры сочитаются с мирами в таком соотношении:

— Муладхара (копчиковый центр) — Свартальхейм;
— Свадхистана (сакральная чакра; область лобка) — Муспельхейм;
— Манипура (солнечное сплетение) — Ванахейм;
— Анахата (область сердца) — Мидгард;
— Вишудха (основание горла) — Нифельхейм;
— Аджна (третий глаз, межбровье) — Йотунхейм;
— Сахасрара (темень) — Альфхейм.

Исходя из такого расположения миров нужно расположить и руны. Естественно расположение начинается с Мидгарда, где мы все обитаем. Поскольку каждая руна «работает» с одним из горизонтальных миров (не учитывая Мидгард). Восемь из них соответствуют переходам между каким-либо горизонтальным миром и Мидгардом. Поэтому эти руны мы располагаются на теле человека в области сердца (Анахата чакра). Это Феу, Уруз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Отал, Дагаз.

Остальные 4 группы содержат по 4 руны и разбиваются таким образом:
— Райдо, Хагалаз, Тиваз, Лагуз в области Муспельхейма (Свадхистана чакра);
— Кеназ, Наутиз, Беркана, Ингваз в области Ванахейма (Манипура чакра);
— Ансуз, Вуньо, Совило, Манназ в области Йотунхейма (Аджна чакра);
— Турисаз, гебо, Альгиз, Эваз в области Нифельхейма (Вишудха чакра).

Но помимо теории чакр существует и теория расположения рун конкретно по частям тела, где концепция 9 миров не учитывается, а в расчет берется концепция соответствия рун частям тела по своему происхождению и значению. Располагаются руны на теле в трехмерном пространстве, то есть и спереди, и сзади, и по бокам.
И начать следует с головы.

На уровне «третьего глаза» располагается руна Вирд, так как сама руна Вирд олицетворяет непознанное и нечто за гранью человеческого бытия, то она полностью соответствует зоне третьего глаза, являющегося символом сверхвозможностей человека.

Следующей является зона межбровья или переносится. Согласно данной концепции следует отдельно учитывать эту зону и зону «третьего глаза» находящуюся выше. Данное место занимает руна Соулу, поскольку является сосредоточением света и разума, а данная зона испокон веков считалась вместилищем разума.

Следующая, выделяемая зона – глаза и им соответствует руна Дагаз, по своей форме, а также по причине того, что древние кельты полагали, что в глазах силах человека и только «око зрит сквозь пелену времен», Дагаз же является руной времени.

Следующая зона, выделяемая в данной концепции, это губы, которым соответствует руна Йера, вскоре всего определяемая в эту зону по своему основному значению, как символ божественных пар.
После рассмотрения рун, располагающихся на голове спереди следует рассмотреть руны, располагающиеся сзади. И к таким рунам относятся: руна Турисаз, находящаяся на затылке и символизирующая грубую физическую силу человека.

Голова в профиль рассматривается в двух частях тела, а именно правое и левое ухо, где левое ухо символизируется Вуньо, а правое – Лагуз, из – за форм рун и их соответствия символ, ибо ухо – слух, а Лагуз воспринималась всегда как вода (вода всегда порождает много шума, при улучшается слышимость под водой; Вуньо воспринимается как наслаждения и общение – а общение требует говорения и слушания).

Перейдем к шее. Горло символизируется руной Гебо. Как известно Гебо является руной дарения и воспевания прекрасного. А воспевание возможно лишь с помощью горла. Основания шеи символизируется руной Манназ, являющаяся гармонией начал, а начало всего в теле именно в спинном мозге (основание шеи).

Далее следует перейти непосредственно к телу.

Правое плечо символизируется руной Ансуз. Руна Ансуз – творение, а творит человек именно правой рукой. Левое плечо символизирует руна Уруз – имеющая значение силы буйвола, что символизирует также силу рук. Ладони в данной концепции представлены руной Альгиз имеющей также значение женской силы и защиты, что понятно, так как ладони ассоциируются с женской любовью, стремлением защитить свое чадо.
Спина в целом определяется руной Феу, сочетание которое ныне сложно объяснить.

За весь позвоночник целиком (по всей длине) отвечает руна Тейваз. Это сочетание выходит из формы руны. Также по всему телу спереди, так называемое «золотое сечение» показано руной Наутиз, что исходит также из формы руны.

Грудь на теле человека ассоциируется с рунами Беркана, наидревнейшее значение которой беременность, деторождение, а вскармливание детей производится грудью; Хагалаз – скорее определявшая правую часть, что символизировало бессердечие и холодное разрушение, а руна Хагалаз – разрушение. Сердце выделяется отдельно, так как по древней северной традицией сердце воспринималась скорее не как орган, а как вместилище чувств и души. За этот орган отвечает руна Кано – огонь, стремление, страсть, то что свойственно сердцу в его мистическом понимании.

За солнечное сплетение отвечает руна Отал – домашний очаг, данная же точка символизирует шестое чувство в магическом смысле и стремление домой, а также именно в данной точке возникает центр чувства ностальгии.

Талия спереди определяется руной Эваз, значение не известно. Поясница же определена руной Перт – магия, а испокон веков мифические врата силы располагались на уровне пояснице.

Руна Ингуз располагается в зоне чакры Свадхистана и находится в центре матки, что объясняется тем что руна Ингуз испокон веков была силой рождения, а рождения происходит именно из данной зоны. Последняя зона на теле человека – ноги, определенные руной Иса, из-за ее форменного соответствия.

Также остаются несколько рун выделяемых в особую группу и представляющих отдельные позиции тела или его частей, а не части тела сами по себе. К этим рунам относятся: Райдо – поза сидения, что объясняется тем, что Райдо – конь, путешествие, а на коне сидят и путешествуют верхом; и руна Эйваз символизирующая руку в профиль в согнутом положении, наверное такое соответствии проводится из-за формы руны.


И вдруг поймёшь, что в мире бренном, где все надежды хороши,
дороже всех прикосновений — прикосновение Души.
 
Lidika Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:13 | Сообщение # 2
Клан Селун
Совершенная
Рунная гимнастика.




Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
always-me Дата: Среда, 07.01.2015, 22:10 | Сообщение # 3
Клан Селун
Мудрая
Рунная диагностика чакр из темы рунных раскладов
 
Lidika Дата: Вторник, 03.02.2015, 17:34 | Сообщение # 4
Клан Селун
Совершенная
Оживление магических колёс организма с помощью рунической медитации.

Термин "колеса тела" используется в тевтонской магии для обозначения вращающихся энергетических центров, расположенных вдоль позвоночника, которые индусы называют "чакрами", а кельты "котлами". Эти колеса являются шлюзами, через которые поступает энергия от различных форм души в земное тело, а также из скрытых миров Силы в душу. Обычно они маленькие, тусклые и вращаются медленно.

Для правильного магического функционирования, важно по очереди открыть и оживить каждое из них, пробуждая особый вид энергии, которая пребывает на каждом уровне вашего существа. Это оживление улучшит как волшебную, так и умственную деятельность, так как оно не только увеличивает поток энергии, проходящий через вас, но также повышает ваше восприятие и помогает в пробуждении собственных скрытых способностей.

Данное упражнение было разработано для усиления и оживления энергетических центров тела с помощью определённых рун и цветов.

Лягте или сядьте с прямой спиной, колени и стопы вместе, ладони на бедрах, глаза закрыты. Начните глубокое медитативное дыхание и продолжайте его до тех пор, пока вы не будете полностью расслаблены и не чувствуете себя в состоянии близком к трансу. Медленно начинайте вибрировать звук Совило "ссссс", визуализируя и ощущая эту руну, вращающуюся в вихрях белого сияния на макушке, лбе, горле, сердце, солнечном сплетении, в паху /основании позвоночника и у ног.

Когда вы почувствуете это достаточно сильно, направьте вашу энергию к макушке головы, вибрируя руну Альгиз и визуализируя вращающуюся там белую, переливающуюся цветами радуги сферу, с ярко-красной Альгиз в её центре. Делайте это до тех пор, пока вы не почувствуете покалывание в макушке головы от излучаемой ею энергии. Сделайте вдох, визуализируя белый луч, нисходящий к центру вашего лба.

Провибрируйте руну Манназ, визуализируя светящуюся насыщенно-фиолетовую сферу, вращающуюся в центре вашего лба вокруг пылающей красной Манназ, в то время как белая сфера над вашей головой продолжает вращаться, сверкая всеми цветами радуги. Снова делайте это до тех пор, пока вы не почувствуете силу колеса, как телесное ощущение в центре лба.

Вдохните, посылая фиолетовый луч вниз к вашему горлу. Провибрируйте руну Ансуз. Это колесо должно сиять насыщенно-синим светом, цвет руны, как и всех рун, - красный. Продолжайте, как и прежде, отправляя синий луч вниз к вашему сердцу.

Пропойте руну Вуньо, оживляя эту сферу золотистым цветом. Колесо в солнечном сплетении должно быть ярким оранжево-красного цвета, провибрируйте руну Йера. Колесо в паху будет насыщенным зелёно-голубым со светящимся центром красно-золотистого цвета в основании позвоночника, провибрируйте руну Лагуз. У ваших ног колесо должно быть коричнево-зелёного оттенка, как можно более тёмным, почти черным, провибрируйте руну Беркана.

Теперь осознавая все колеса, вращающиеся в вашем теле, представьте, что свет, который они излучают, сливается в энергетическую сферу вокруг вашего тела. Она тёмная в нижней части, ярко-красная в середине и сияет оттенками золота в верхней части тела. Эта сфера является одновременно и энергией, и щитом вокруг вас.

Когда вы научитесь хорошо выполнять это упражнение, проведите следующий обряд. После вибрирования Берканы, вдохните глубоко несколько раз, концентрируясь на всех колёсах вращающихся одновременно. Затем провибрируйте руну Совило, ощущая дополнительную энергию, поступающую в нижнее колесо.

Пропойте руну Альгиз, поднимая энергию в виде сверкающего красно-золотистого потока из нижнего центра к колесу в паху, затем пропойте Совило для усиления этого колеса. Повторите Альгиз-Совило процесс для каждого колеса, представляя, как красно-золотистый поток энергии течёт вверх по позвоночнику к верхнему энергетическому центру.

Сконцентрируйтесь на колесе у макушки головы на некоторое время, а затем таким же образом опустите энергию опять к нижнему центру. Встаньте, расставив ноги, подняв руки и голову. Пропойте: "Асгард-Мидгард-Хель!"

Оставайтесь в этой позе несколько секунд, а потом позвольте огненной энергии опять раствориться в темноте вашего позвоночника. Визуализируйте, как энергия колес вращается в виде бордово-золотистой защитой силовой сферы вокруг вас, как в предыдущем упражнении.

Источник: К. Гундарссон "Тевтонская магия"


Где начинаются глаза и руки, там кончаются боги. - Людвиг Фейербах
 
Форум » Обучение и практики » Рунология » Руны и чакры
Страница 1 из 11
Поиск: