Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 26, 27, 28 октября 2018 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

На кого в доме охотятся сущности?
Сущности бывают разные, есть и доброжелательно настроенные к человеку (например - домовой). Те же, которые охотятся - это демонические сущности, демоны. Охотятся они как на душу, таки на тело человека. Не все демонические сущности обладают достаточной силой, чтобы открыто ат...Читать дальше.
Комментарии (10)



Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Март » 9 » Святой источник в сибирской тайге
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [2]

12:56
Святой источник в сибирской тайге
Святой источник, о котором я хочу рассказать, был открыт случайно моим прапрадедом в сибирской тайге и знание о нем никогда широко не разглашалось.
Найти целебный источник в бескрайней сибирской тайге самому, без примет и указаний знающего человека, просто бродя наугад - дело совершенно безнадежное. Вот так и выходило, что хотя тайны из существования целебного источника никто не делал, доступ к нему пролегал только через моего деда, который далеко не каждого желающего к нему приводил , а только действительно нуждавшихся в исцелении от болезней тела и духовных недугов людей.

Остальные довольствовались питьевой водой из святого источника, которую мой дед набирал в большие стеклянные бутылки и приносил из тайги домой.

Вода святого источника обладала свойством исцелять многие болезни, хорошо восстанавливала силы, исцеляла бесплодие, изгоняла нечистую силу из человека или его дома, снимала порчу, предохраняла от сглаза... да всех свойств и перечислить-то невозможно, да и кто их знает, все-то свойства?

Ценным было и то, что вода святого источника исцеляла не только тело, но и сам дух человека, прогоняла всякое уныние, черные помыслы, печаль, снимала тяжесть с сердца в горе и несчастье.

По семейной традиции, когда пришло время, дед взял меня с собой в тайгу, чтобы я запомнил дорогу к святому источнику.

Сначала он показал мне " путь долгий", которым он водил больных людей на исцеление к источнику. Путь этот был извилистый, тяжелый, все по кустам да канавам стелился. Идти приходилось целый день, на ночь останавливаться в специальном месте, где уже и шалаш стоял, и дрова были приготовлены. А утром еще часа два по узкой тропинке - и вот он, святой источник!

От одной радости, что ты его видишь, что добрался наконец до целебной воды и то уже выздороветь можно было!

Неподалеку от источника было устроено специальное место, где можно было расположиться на отдых. Целебную воду надо было пить не иначе как берестяным ковшиком, а омовения совершались не в самом источнике, а некоем подобии купели, сооруженном из большого деревянного корыта.

В самом-то святом источнике купаться нельзя, от этого святость может его покинуть, ну а без святости исцеления нет. Потому как дарует источник именно исцеление верой, через исцеление духа. Так мне дед объяснил.

Из тех, кого дед к источнику приводил, ни одного не исцелившегося не было! Даже бывало приползет чуть жив человек, в чем душа у него только держится! А попьет воды из святого источника, совершит омовение и уже бодрым шагом домой возвращается. Чудо да и только!

Да ведь так оно и должно быть, наставлял меня дед, чудо исцеления это всегда полное и окончательное исцеление. А источник наш, он не просто святой, каких немало по Руси есть, а чудесный!

Сам же источник со стороны посмотреть: ничего особенного, с виду лужица небольшая в земле, да ручеек из нее бежит. Ну разве что вода уж очень чистая и очень холодная, да лужица эта глубины необыкновенной, дна не достать!

Однако целебная его сила не в самой воде, не в ее особых свойствах, а в том, что вода эта из святого места и несет в себе святой дух исцеляющий. И это дух святой болезни души и тела исцеляет, а вовсе не сама по себе вода!

Почему это место святое, и что это за дух такой я вопросом не задавался, а вот энергию, что от святого источника исходила, очень хорошо ощущал!

От нее все тело начинало трепетать, а в голове гул появлялся. И если так постоять подольше, то и деревья, и кусты, и даже воздух начинали гудеть, всяк по-своему, всяк на свой лад. И появлялась музыка, никому другому не слышимая и я сам и весь мир вокруг меня становились частью этой великой музыки Мира!

А дед говорил - это музыка Небесных Сфер! Вот он какой, наш маленький таежный святой источник!

А короткая-то дорога, про которую я упоминал, и впрямь совсем короткая - часа 3 всего-то и занимает. И идти ею куда как удобнее. Но короткой дорогой ни дед мой, ни я сам никогда больных людей к святому целебному источнику не водил.
Категория: Иное | Просмотров: 1817 | Добавил: Шаман | Дата: 09.03.2014, 12:56
Всего комментариев: 1
+1  
1 veronika   (12.11.2014 16:18)
Я живу в сибири и мне повезло, я дочь тайги. не одно лето я проводила в тайге, часами, бродя по лесу. Источники всегда находила легко. Не знаю теперь, обладали ли они лечебной силой, но всегда возле них было чудодейственно-волшебно-приятно, неописуемое счастье найти источник и играть с ним :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Толкование сновидений. (4496)
  • Вопросы по акциям. (802)
  • Посиделки при полной луне (4493)
  • Дольмены. (11)
  • Акции Шамана (2239)
  • Луна. (167)
  • Карты таро, как одна из систем предсказаний (900)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Маринка [20.12.2013]
    Целый день слышу в голове мелодию. Она звучит из не откуда, просто в голове. На душе покой и радость. Это происходит, когда у меня очередной раз получилось что-то хорошее для людей. Я уже почти не замечаю, как начинаю двигаться в такт этой музыки. Она прекрасна и как-то по особому волнует сердце и душу. Когда получается остаться одной, я зажигаю свечи и танцую. Через некоторое время становится по ...