Уважаемые ведьмы и гости сайта! Планируется Модульная акция Шамана. Даты проведения 24, 25, 26 ноября 2017 в 22:00. Подробности на странице акции.

Случайное из Блога Шамана

Эта уникальная собачка с самого своего рождения обладала необыкновенным свойством - отбирать удачу у своего хозяина. И не только самого хозяина, но и у всех членов его семьи. Едва только эта удивительная собачка появилась на свет, как тут же принесла несчастье своей матери и родным братьям и сестрам - все они умерли от чум...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2014 » Апрель » 29 » Лицом к Традиции
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [1]

23:04
Лицом к Традиции

"Это трагедия. Люди, словно слепые котята берутся изучать магию по книгам и свиткам так, словно до них не существовало тысячелетних традиций частью которых они должны были бы стать перед тем как раскрыть впервые магический фолиант. Магия воспринятая из книг остается для них застывшим и мертвым знанием, быть может и приятным как упражнение для пытливого ума, но не приносящем им никакой практической пользы."
Так в 1524 году писал в одном из своих писем аббату Тритгейму Корнелий Агриппа.

С тех пор ситуация стала еще трагичнее - информация теперь распространяется не только в книгах, но ив электронном виде, распространяется мгновенно и она стала доступна буквально всякому желающему. Появилось огромное количество людей называющих себя магами, колдунами, ведьмами, рунологами, тарологами и так далее.

Но если Агриппа сетовал на оторванность от традиции в 16 веке, то что можно сказать о сегодняшнем времени, когда большинство людей занимающихся магией не только не посвящены в традицию, а попросту никогда о ней не слышали?

Что толку стучать костяшками рун или шуршать картоном карт таро, если эти предметы мертвы, духи магических стихий никогда не обитали в них - сошедших с конвейра массовым тиражом, одинаковых, бездушных и безликих.

Но даже если кому-нибудь и посчастливится раздобыть древние, сильные руны или карты таро, как он сможет привести их в движение, ими повелевать и управлять ,ведь духи заключенные в магических инструментах достаточно своевольны и славятся своей непокорностью.

И вот натолкнувшись на приведенное выше высказывание великого Агриппы я задумался о том, что сегодня, когда традиция передачи магической силы от человека к человеку прервана ходом человеческой истории (это еще называют словом "прогресс") единственный путь который остался - мистический путь принятия Силы и Традиции непосредственно от Хранителей, пусть даже и обитающих в мирах иных.

У меня уже был опыт проведения акций по пробуждению спящих ведьм и использовав его я открыл способ при котором человек действительно желающий (и могущий) стать истинным носителем знаний о магических инструментах способен перенять эти знания от их Хранителей и таким образом пройти посвящение в выбранное им ремесло.

Первую такую акция я провел для тарологов и она оказалось столь успешной, что подвигла меня на разработку подобной же акции для рунологов.

Во время акции, которая представляет собою ничто иное как мощный магический ритуал, происходит двойное предание: предание рунологом себя традиции и придание традиции себя рунологу, в результате не только руны становятся частью рунолога, как пальцы на руке, но и рунолог становится единым с древней силой рун.
Это нельзя передать словами, это надо почувствовать.

Руны оживают, в них пробуждаются древние магические силы, духи рун поселяются в них - послушные и покорные своему новому хозяину. С этого момента никто не смеет и не сможет прикоснуться к рунам безнаказанно, кроме их владельца, а сами руны превращаются из бездушных предметов в сильный и точный магический инструмент. Но лишь в руках его владельца.

Восприняв традицию и став частью ее рунолог открывает для себя путь к бесконечному совершенствованию и безграничным знаниям берущимся как-бы ниоткуда. Он становится звеном в бесконечной цепи носителей традиции и всегда сможет воспользоваться помощью Хранителей неусыпно бдящих над ним и направляющим его шаг за шагом к вершинам Ремесла.

Категория: Практическая магия | Просмотров: 1074 | Добавил: Шаман | Дата: 29.04.2014, 23:04
Всего комментариев: 1
+6  
1 Lidika   (06.05.2014 22:22)
Корнелий Агриппа несомненно прав, говорю исключительно за себя, я до определенного времени вообще не знала ,что есть руны. Книга бабушкина, потом одиночные светящиеся руны в видениях, ставы из 5-8 рун во снах, снова одиночные руны, потом я нахожу их у мастера, сон где я в Асгарде, там же встреча с Хранителем, уже столько времени прошло, а у меня ещё порядка в голове нет. Книги современные некоторые вроде хорошо читаются, но будто не хватает что-то. А вот визуализация готовых работ - светящихся ставов, которые крутятся по часовой стрелке - это хорошо получается. Как и работу(взаимосвязь в формулах, алгоритм) теперь после последней акции стала лучше "видеть". smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • На кой черт мне этот черт? (536)
  • Техника набора энергии. (22)
  • Толкование сновидений. (4194)
  • Посиделки при полной луне (4240)
  • Техподдержка (881)
  • Кармическая значимость даты рождения (56)
  • Талисманы, амулеты и обереги из растений. (7)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    sentjabr [07.08.2014]
    Мой муж любит поохотиться на уток. А я терпеть этого не могу. Вот прям бесит, когда он в очередной раз на охоту собирается. Криком кричу: "Не привози ничего, не надо мне уток! Вообще, зачем их стрелять, что они тебе сделали?" В ответ что-то типа "Ничего ты не понимаешь, женщина". И в предвкушении уезжает. Но только вот последние несколько лет ни одной утки не подстрелил... почему-то...
    Прие...