Случайное из Блога Шамана

В жизни человека важное место занимает состояния особого мистического переживания во время которого он осознает целостность и неделимость жизни, всеединство мира, свою собственную вовлеченность в мировой порядок и процессы вечных божественных трансформаций где никто и ничто не исчезает, не уничтожается, не пропадает бессле...Читать дальше.
Комментарии (0)


Случайная Руна

Блог Шамана

Главная » 2017 » Март » 10 » Евангелие от Иуды.
Ведьмы [15]Любовная магия [21]Практическая магия [33]
История магии [16]Иное [17]Философия [10]
Акции [1]

16:34
Евангелие от Иуды.

"Евангелие от Иуды" известно богословам уже много веков, но только в 2006 году оно было опубликовано национальным географическим обществом США и стало достоянием общественности.

"Евангелие от Иуды" навлекло на себя проклятие христианской ортодоксии главным образом тем, что в нем утверждается (как и во многих других гностических писаниях), что бог Ветхого Завета (Яхве, Иегова, Саваоф и т.д.) никакой не бог, а мерзостная эманация больных душ и от него надо бежать как от огня.

Далее говориться, что когда во время тайной вечери Иисус выразил сожаление о том, что апостолы так мало понимают об истинном значении происходящего события, Иуда неожиданно сказал: "А я знаю кто ты и откуда! Ты пришел из бессмертного царства Барбело."

Барбело - это небесная страна, которая находится по ту сторону звезд. Иисус родом из этого вышнего царства, но он не приходится сыном никакому ветхозаветному божеству. На самом деле Иисус является аватаром Сета, третьего, и мало кому известного, сына Адама. Его миссия на Земле - показать последователям Сета дорогу домой.

Признав в Иуде последователя Сета, Иисус говорит с ним наедине и дает ему особое поручение - помочь ему освободится от плотской оболочки и вернуться на Небеса. За это он покажет Иуде звезды, которые укажут ему путь в Барбело.

Выполняя поручение Иисуса Иуда доносит на него и Иисус через распятие освобожденный от земной оболочки возносится в Барбело, а вскоре за ним следует и Иуда.

*Тот христианский канон, который мы знаем сегодня не появился вдруг, он складывался веками. Разные люди предлагали разные варианты. Если бы верх в этом споре одержали гностики, то сегодня мы поклонялись бы не библейскому Царству Божию, а волшебной стране Барбело, а неверие в нее считалось бы явным признаком безнравственности.

Категория: Иное | Просмотров: 547 | Добавил: Шаман | Дата: 10.03.2017, 16:34 | Теги: Барбело, Иисус, Ветхий Завет, Иуда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новое на форуме

  • Хиромантия (8)
  • Акции Шамана (1765)
  • Вопросы по модулю "Спроси ясновидящего" (157)
  • Толкование сновидений. (3938)
  • Толкования трансовых видений. (427)
  • Посиделки при полной луне (3960)
  • Пробудившиеся ведьмы (300)
  • Добавлено в Библиотеку

    22.05.2017 [Разное]
    Символика цвета (0)
    19.03.2017 [Книги]
    Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы" (0)
    01.11.2016 [Закладки]
    Легенды и поверия о растениях. (0)

    Случайное из Дневников

    Анин [14.12.2013]
    Боятся ли люди ведьму? Боятся, еще как боятся! У нее нет друзей, она одна, не считая близких - детей, они ей доверяют и взаимно любят. Нужно быть готовым к тому, что даже родные могут обвинить в своих неудачах и болезнях Вас, ведьму. Со старых времен ничего не изменилось. Люди стараются с Вами не спорить, не скандалить. Больше половины знакомых растягивают на лице дежурную улыбку, а не знакомые ст...